「家族・旦那」に関する質問
実の兄弟と縁を切った方いませんか? わたしは弟が本当にやばい男で、すぐキレる、話が通じない、家ではモラハラ酷くて奥さんと子供とは別居中。両親はもう手に負えないのかスルー。私が冷静に弟に「それはおかしいよ」と伝えても火に油でさらにヒートアップ。 おそらくベースにA…
- モラハラ
- 兄弟
- 男
- 両親
- LINE
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
ありがたい悩みだと思いますが皆さんならこういう場合どういうふうにするか教えて欲しいです。 義両親や夫の兄弟、義両親の兄弟など多くの方から、ありがたいことに本当に良くしていただいているのですが、ご厚意でしてくださっているのは分かるんですが、いつもこちらがしても…
- ベビー用品
- 出産祝い
- お返し
- 母の日
- 父の日
- お年玉
- 夫
- 義両親
- お金
- 誕生日
- 兄弟
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
義父と義弟が泊まりに来ています。 コップを使ったら置きっぱなし、ペットボトルは飲んだらそこら辺に置きっぱなし、家の中で勝手にアイコス吸う、トイレの電気つけっぱなし、トイレ汚してもそのまま、お酒飲めない私の飲み物は買ってこない、自分たちのアイスは買ってきて私には…
- 旦那
- アイス
- 飲み物
- お酒
- トイレ
- 義父
- アイコス
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫とこの先離婚するかどうするかの話し合いをしています。 結婚して10年たっても価値観が合いません。 価値観の他にも色々理由はありますが…。 夫は病院で働いており女性が多い職場です。 私は半年前に扶養内パートから週5日フルタイムパートに変えて働いています。 この前の話…
- 貯金
- 養育費
- 病院
- シングルマザー
- 生活
- 勉強
- 夫
- パート
- 子持ち
- 資格
- 職場
- 買い物
- 離婚
- 扶養
- 結婚
- 一軒家
- フルタイム
- 正社員
- ☆☆☆
- 1
お小遣い制の旦那さん、休日の昼食代あげてますか? 今日、旦那が自分のお友達と 上の子だけ連れて昼食食べに行きます。 息子のお金は渡しましたが、旦那の昼食代も渡すべきでしょうか?😂くだらない質問すみません笑 渡さないのってケチでしょうか?😂 ちなみにお小遣い…
- 旦那
- お金
- 息子
- 友達
- お弁当
- 上の子
- お酒
- お小遣い
- 外食
- はじめてのママリ
- 3
喧嘩して出て行った夫をどうしたらいいか皆さんの考えや意見を聞きたいです。 昨日14時頃喧嘩になって、夫が家の鍵を持たずに家を出ました。 日付変わって今7時、帰ってきていません。 多分実家にいるんだと思います。 1歳5ヶ月の子供がいます。 私は帰れる(逃げれる)実家はあり…
- 保育園
- 親
- 夫
- パート
- お金
- 兄弟
- 喧嘩
- 職場
- 1歳5ヶ月
- 離婚したい
- フルタイム
- 時短勤務
- おと
- 9
生後2週間、里帰り中ではありますが、初めての育児で疲れやストレスが溜まってきていて、体には蕁麻疹も出ていて、夫には辛いことキツいこと訴えてます。でも夫は、そんな私より、自分の楽しさや実家を優先させます。心配と言うけど連絡を頻繁にくれるわけでもないし。里帰り先…
- 義母
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 育児
- 夫
- 体
- ご飯
- 蕁麻疹
- 義家族
- なー
- 3
夫に悪いことをしてしまいました…みなさんはどう思いますか?🥲 夫が新しい職場で男数人で飲み会でした。私は里帰り中で、元々浮気っぽい夫なので心配していて、夫もそれを分かってくれています。 が、終電の時間にも連絡がなく、「この時間に〇〇駅ついてなかったらおかしいぞ🤗…
- 浮気
- 里帰り
- 妻
- 夫
- タクシー
- 職場
- 男
- 飲み会
- 風俗
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那と離婚したいです。 生後6ヶ月の娘がいますが寝付きが悪くすごく泣いて泣いて泣いてやっと寝ます。夜中起きたら同じようにギャン泣きします。旦那は娘の泣き声にすぐイライラして娘に当たります。背中をトントンするのがとても強くなってほぼというかもう叩いているのと一緒…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 生理
- 生後6ヶ月
- 父親
- 家庭
- イヤイヤ期
- うなり
- 結婚
- 離婚したい
- ギャン泣き
- トントン