「家族・旦那」に関する質問
夫は子供達と公園に行きません 休みの日も好きな時間に起きてダラダラしていたり ひたすらゴロゴロしてます。 私がこれじゃぁな。と子供達を連れ出します。(子3人) 平日は朝から子供達が寝る直前まで仕事で不在です。 私達の予定や子供の習い事もというかとにかく全てを把握し…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 家事
- 夏休み
- 育児
- 夫
- 海
- レジャー
- 施設
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 0
小3、ASDの所見が見られる息子です。 ゲームオタクで夏休みゲーム三昧になりそうです😱 休日、朝からご飯食べずに、ゲームします💦 朝ごはん出来たと言っても30分くらい言い続けないと食べに来ません。。 昼ご飯いらないと言います。(作りますが、またまた食べさせるのが大変。。…
- 旅行
- 習い事
- 英語
- お風呂
- 夏休み
- 学校
- プール
- 勉強
- ゲーム
- 映画
- 外出
- 息子
- スイミング
- 上の子
- USJ
- 帰省
- あいす
- 3
秋から保育園が始まります。子どもの母子手帳やマイナンバーは育休中の今は持ち歩いてますが、職場復帰したら家に置いておくのがいいでしょうか?? というのも、私は土日休み、旦那と義父母(近くに住んでます)は平日休みのため、お熱等でお迎えが必要になる際旦那と義父母が迎え…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 母子手帳
- 熱
- 職場復帰
- マイナンバー
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
どういうタイミングで子どもを義母と義父に会わせていますか? 向こうから声がかからなければ特に会わせなくても良いのでしょうか😇 私が義実家にやや苦手意識があります。 苦手意識はありますが、会ったらにこやかに対応することは可能です。 義父の連絡先は持っていますがやり…
- 旦那
- 出産祝い
- 義母
- 洋服
- 出産後
- 義両親
- お金
- 写真
- 動画
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
義家族の誕生日について 結婚6年目、義両親に誕生日のプレゼントを結婚してから毎年渡していました。でもこの前旦那(義母からしたら息子)に「子供はお祝いして当たり前親はもうやらない。今までの恩返し」ということを言っていて今まで気持ちでやっていたのに嫌な気持ちになり…
- 旦那
- 義母
- 母の日
- 義両親
- 誕生日プレゼント
- 息子
- お祝い
- 夫婦
- 結婚
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4
離婚して子どもを連れて実家に戻りました。高校生の弟がいるのですが、弟が服や靴を欲しいと言うと、母が「お姉ちゃんに買ってもらって」と言うことが増えました。最近はお小遣いまで私に頼ることがあります。 私自身、弟は可愛いので最初は気にせず買っていました。でも先日、…
- 靴
- 体
- 服
- 児童手当
- 生活費
- 離婚
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 1
義祖父(義母の父)の初盆があります。 旦那の服装は 白シャツに黒スラックスと義母から指定がありました。 私の服装を、旦那が聞いたところ(LINEで)無視されました。 旦那の格好からして、私は喪服で行ったほうがいいでしょうか? お盆が近くなったらまた聞いてみますが多分また…
- 旦那
- 義母
- 服装
- ラック
- LINE
- お盆
- 喪服
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近ガルガルが落ち着き始めたのか孫に夢中な義母との距離も少しづつ近づけていかないとな〜という余裕がでてきたと思っていました。が、義母からLINEで可愛い動画見て💓とAIで子猫と赤ちゃんの戯れ動画が送られてきたり、病院の定期検査の報告来たり。。やっぱ無理🙅♀️何かあれば…
- 病院
- 義母
- 赤ちゃん
- 産後
- 動画
- トマト
- LINE
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 1
嫌な方は見ないでください。批判もなしでお願いします 色々あり、旦那が自己破産しようとしてます(アコムなどでお金を借りたとかではないです) 私も旦那の経営が落ちて、借金まみれになり自己破産しようとしてたところでした。 正直、子供三人もいて、今の家じゃ狭いから中…
- 旦那
- 新生児
- 車
- お金
- 男
- 三人目
- 離婚
- 借金
- 結婚
- 生活保護
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6
離婚調停経験のある方、お詳しい方教えてください。 喧嘩のたびに「価値観合わない、離婚したい」と言われながら、その度にこちらが折れて、次第に元サヤに収まるというのを繰り返してました。私が嫌がるのを知ってか、「私の実家の親にも話しておくから」と脅しのようなことを…
- 旅行
- アプリ
- 家事
- 海
- 共働き
- 息子
- 服
- 夫婦
- 家庭
- 拒否
- 喧嘩
- ご飯
- 同居
- 化粧品
- 結婚
- LINE
- 暴力
- 転職
- 離婚したい
- スポーツ
- 弁護士
- 親権
- 主人
- 別居
- 離婚調停
- はじめてのママリ
- 1
夫婦間でのお金の貸し借りについて相談です。 夫婦二人暮らし、家賃や光熱費は共通口座、生活費は別々です。 6月に上旬くらいに急に旦那から30万と家賃代8万を立て替えて欲しいとお願いがあり、さらに数日後出張費の前払いで11万貸してほしい。計48万立て替えました。 48万の中に…
- 旦那
- 不妊治療
- 体外受精
- お金
- 夫婦
- 生活費
- 光熱費
- LINE
- 家賃
- コウノトリ
- 2
私の姉、36歳で出会った方と37歳で結婚 38歳で第一子 40歳で第二子 しかも専門職で勤続15年以上で、育休手当が1ヶ月40万近く… 子ども、特に上の女の子は生まれた瞬間から異次元に可愛くて、2ヶ月にはニコニコちゃんで、4ヶ月の頃には誰でも知ってる子ども服ブランドのモデルして…
- ブランド
- 女の子
- 0歳
- 服
- 育休手当
- 6歳
- 第二子
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
高速4時間ぐらいの距離で産後どのくらいでお子さん見せましたか?(義父母です)または見に来ましたか?? 8月お盆予定日です。 本音は手足口病など流行ってるし、予防接種してから会わせたいところですが、、、 上の子の時は義母が退院翌日に来てそこから毎週何回もきててしん…
- 予防接種
- 生後4ヶ月
- 予定日
- 義母
- 産後
- 上の子
- 年末年始
- 帰省
- お盆
- 義父
- はじめてのママり🔰
- 3