「家族・旦那」に関する質問
心の狭い愚痴、吐かせてください😭 妊娠中から 義母に、私がみてねをやるよう言われていました。 (旦那のお兄ちゃん家族は見てねをやっているため、義母もやるのが当たり前だと思っています) まだ産まれてないのに 早くやりなよ!と義母から言われてましたが、 まだ載せるの…
- 母乳
- 旦那
- アプリ
- 義母
- 親
- 産後
- 妊娠中
- 生活
- 息子
- 家族
- 写真
- 動画
- アルバム
- ご飯
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 1
モラハラ旦那。 喧嘩して、自分に非があると分かると論点ズラして私を異常者扱いしてきます。 私に過去の話を蒸し返すなと散々言ってきて、私は過去の話を蒸し返しないのに旦那は平気で何度も過去の話を蒸し返してきます。 でも、それはお前が反省してないからだそうです。 キレ…
- 旦那
- 家事
- 育児
- モラハラ
- 共働き
- お金
- 友達
- 体
- 喧嘩
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚調停をしていて、双方離婚に承諾していて、あとは養育費だけ決めたら、離婚できそうです。 子供(5歳)の親権は私です。 実家は頼れず、職もお金もなく、、私はこれからどうすればいいでしょうか、、
- 養育費
- 5歳
- お金
- 親権
- 離婚調停
- ままり
- 3
2人目について悩んでいます。 質問というより吐き出しに近いです。すみません。 現在夫婦とも35歳、共働き、子供は3歳です。 旦那が片道2時間半かけて通勤しているため基本的に朝8時半から夜9時まで不在(隔週で勤務が変わるため、そうじゃないときは朝7時から夜8時まで不在)。遠…
- つわり
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 新生児
- 無痛分娩
- 家事
- 妊娠中
- 出産時
- 5歳
- 3歳
- 共働き
- 父親
- 上の子
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 両親
- 出産直前
- 義実家
- 別居
- 寝落ち
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那と生活していけない。 いつまで自由人なの? 今は専業主婦なのでお金のためにいます。 4月から強制的に働けって言われてます。 今まで楽させたんだから俺に楽させろ。と。 子供のためには仕事頑張ろうと思いますが 旦那との生活のために働こうとか思えません。 上に6歳が…
- 旦那
- 養育費
- 保育園
- 家事
- 幼稚園
- 妊娠中
- 育児
- 出産
- お金
- 在宅
- 生活費
- 6歳
- 離婚
- 専業主婦
- 結婚
- ママリ
- 2
みなさん!自分時間どうやって確保してますか? 特に子どもがママママな方、どうしてますか? 夫は家事育児共に協力的なんですが、 子どもが全く夫に協力的ではありません苦笑 父親を完全に舐め腐っており、外でも父親の 言うことは聞かない、手を掴まれると 逃げようとするっ…
- 着替え
- お風呂
- 家事
- 仲良し
- 育児
- 生活
- 父親
- 寝ない
- 夫婦
- 家庭
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 体操
- シャンプー
- トイレ
- ママリ
- 3
義実家に2、3ヶ月に1度孫に会わす為にお邪魔しているのですが、その際に義兄の娘が来ていることもあります。うちの娘は1歳10ヶ月で従姉妹は5歳です。 月1、お盆や正月は1週間義兄と帰っているみたいです。 うちの娘がおもちゃで遊ぶ際にいちいち義母が従姉妹に「𓏸𓏸ちゃんに貸して…
- 貯金
- おもちゃ
- 義母
- 5歳
- 制度
- 服
- 1歳10ヶ月
- LINE
- 義実家
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 7
働いている方にお聞きしたいです。 当方、専業主婦です。 夫婦で話し合って専業主婦をしています。 自分のスマホや保険、自分の必要なものは自分の貯金から出しています。 この状態でお風呂に入れて頭乾かすまでを夫に任せるのはやりすぎですか?甘えですか? 専業主婦ですが…
- 保険
- 貯金
- お風呂
- 昼寝
- 夫婦
- 専業主婦
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5
自分のことしか考えられていない最低な思考なのは分かっています。 でも、あれこれのもしもを考えると、しんどくて… こんなこと誰にも言えません。 どうか吐き出させてください… 最低な人間だということは十分分かっているので、批判はご遠慮ください… 身バレ防止も考え、あとで…
- 生活習慣
- 体重
- 義母
- 親
- 車
- 夫
- 体調不良
- うなる
- 健康
- 義実家
- 引っ越し
- 義姉
- 看護師
- 義父
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 5
初節句のお祝いで旦那と義理家族にモヤモヤしています。 今週の日曜日に夫の両親を招いて自宅で初節句を行う予定でした(私の実家は飛行機の距離なので誰も来れません) 料理を振る舞う予定で何日も前から段取りし旦那にも伝えていたのですが、ニ日前の今日になり「弟が来る事にな…
- 旦那
- 片付け
- 飛行機
- 夫
- お祝い
- 家族
- 喧嘩
- 買い物
- 両親
- 料理
- 掃除
- さくら
- 2
世の嫁さん!! 聞いてください。 俺やったってるやろ。 感謝の気持ちがないねん。 買ったってるやろ。 これどー思います? 私は家事育児全て私やし、仕事もしてます。 なので家帰ってきて座る暇すらなく 洗濯物2回回したりです。 畳むのも。 ご飯も作らなきゃ。 結婚して17年…
- 旦那
- 節約
- 家事
- 片付け
- 育児
- 洗濯
- ケンカ
- ご飯
- 結婚
- ままり🔰
- 3
気にしすぎなのは分かってる 子どものごはんとか親のから取り分ければいいもんね。 義妹もそうしてるもんね。 でも私は時間もかかるし大変だけど、まだ子どもご飯は別で作ったほうが気持ちが楽なのさ。 例え食べてくれなくても、自己満かもしれないけどもう少し分けて作りたいの…
- 母乳
- 離乳食
- 親
- 産後
- ご飯
- 実母
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の会社でコンテストがあり10万賞金としてもらいました。 大体そういう時は『好きな物買ってね』と半分くれるのですが、今回は『新しく買う車の備品に使うから』と言われました。 夫が頑張って稼いでくれたお金なので文句言えませんでした。 でも毎日子供3人をワンオペでみて…
- 旦那
- プレゼント
- 車
- 生活
- 夫
- お金
- 誕生日
- 体
- 会社
- ママリ
- 6
怒りが止まりません。 4月から求職中ですが0歳の枠で保育園が決まりました。 面接ももう済んでいます。 ですが旦那がいきなり、 突然0歳〜3歳になるまでの保育料が高すぎる。 どうせ風邪だなんだでまともに働けないし、収入より保育料の方が上回ったら全く意味ない。辞退しろと言…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 3歳
- 保育料
- 0歳
- 上の子
- 療育
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
私が共働き、生活費折半、家事育児協力を得られず、ワンオペ。。扶養内の収入です 私がほぼ家事育児してるから旦那は仕事に集中できるわけで、そのぶん家庭に入れてくれたらいいなとおもおますが、 多く稼いでる方が偉い 生活費折半で残りの給料が自由に使える額が多いとこ…
- 旦那
- ベビーシッター
- 家事
- 育児
- 共働き
- 家庭
- 生活費
- 扶養
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
[家族・旦那]カテゴリの