「家族・旦那」に関する質問
うちの旦那ヤバいですよね? 3回くらい「食品を買う」と話しているのに食品売り場に寄ろうとしたら「え?食品買うの?」とか言うんですよ。キレました。「何回も言ってるやん」答えると「じゃあなんで先に100均行ったの?」とかバカなこと言うんですよ。 食品先に買う人なんてい…
- 旦那
- 離乳食
- お風呂
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 食品
- 100均
- 靴下
- はじめてのママリ
- 3
旦那が夜からうちら家族と友達家族の食事会の 予定組んだから息子がイオンでコインゲームやりたい と言ったら時間なくなるだろ。とキレる なのにUFOキャッチャーはやらせる。 今度からその友達夫婦の職場に転職するから 何か買って行く?(お茶菓子的な物)言われたから 首傾げ…
- 旦那
- イオン
- 食事
- ゲーム
- 誕生日
- 息子
- 友達
- 家族
- お茶
- 夫婦
- 喧嘩
- 職場
- 男
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
聞いてほしいことがありまして。 友達が出産するまでにランチ行こうねって話してて、いざ計画を立てたら、旦那も連れてっていい?って言われました。 まぁいっかぁと思ってたら、次は旦那に誕生日プレートを出してあげたいからお願いしてもいい?ってきました。 私の職場でのランチ…
- 旅行
- 旦那
- 出産
- 誕生日
- 友達
- ランチ
- 職場
- はじめてのままり
- 7
旦那だけ自分時間があるのはなんで?😇 自分の部屋に閉じこもってゲームしてる、気づいたら寝てる→その間私は4歳と遊びながら3ヶ月の赤ちゃんの面倒見てる、合間で家事してる ほんといやになる〜
- 旦那
- 赤ちゃん
- 家事
- 4歳
- 遊び
- ゲーム
- ぽんちゃん
- 3
義母との関係についてです。許せません。 義実家と徒歩10分圏内のところに家を建てました。 最初は関係は良好でした。 ですが、義母がおしゃべりで何度も気に障ることを言ってきました。 恐らく無意識だとは思います。本当のところはわかりませんが。 今回の事の発端は、何度…
- 義母
- 帝王切開
- 赤ちゃん
- 車
- 親子
- 出産後
- 普通分娩
- 友達
- 出産前
- 義実家
- micco
- 1
旦那が不倫をして不倫相手とやり直したいらしく離婚したいと言われています。 私も離婚でいいのですが、向こうが幸せになるのがむかつきます。親への借金700万、養育費も相場の上の金額にしたとして、元々貯金もほぼなく好きなものも買えなくなってそれでも幸せなるんですかね? …
- つわり
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 育休
- 親
- 入院費
- 出産
- 動画
- 妊婦健診
- ご飯
- Amazon
- うなり
- 借金
- 結婚
- 離婚したい
- 不倫
- 家賃
- ままり
- 4
フードコートで子供に取り分けできるご飯を旦那とそれぞれ選ぼうということになり、私はマックの塩抜きポテトを選びました。旦那はペッパーランチ!白米の部分だけ食べさせますが、生肉当たってた可能性ある、、、センスない、、、
- 旦那
- ランチ
- ご飯
- 肉
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 3
否定でも質問でもなくただのボヤキです〜 洗剤のCMで男性芸能人が出てたり、ドラマでパパが家事育児してたり、植え付けられた「家事育児=女性」を変えようとしてるんだろうなぁーとは思うけど、 「しゅふjob」だったり、「ワーママ」って言葉だったり、結局はやっぱり女性なんだ…
- 家事
- 芸能人
- 育児
- パパ
- 洗剤
- 男
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 2
共働きのご夫婦、土日のお昼ごはんはやはりママが作ってますか? 私は朝から洗濯→掃除→買い物→子ども3人の今週の準備 旦那は朝からずーーーーーっとゲーム 昼ごはんも当たり前に待ってる旦那が急にうざくなって今寝室で横になってます...
- 旦那
- ゲーム
- 共働き
- 洗濯
- 夫婦
- 買い物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
愚痴です。 先日体外受精にステップアップしたため採卵まで終えました。 私の住む市では、県と市とでそれぞれ不妊治療の助成金を受けることができます。体外受精に進んだ時点で、それ以前のタイミング療法や人工授精までの助成金を申請できます。 その申請書類の準備を夫が全く…
- 不妊治療
- 助成金
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 夫
- 申請
- ママリ🔔
- 1
旦那がご飯を用意する時は 自分と子供の分しか用意しません。 私も子供と自分のご飯だけ用意すれば良いですかね? 皆さんならこの状況飲み込みますか? 専業主婦です
- 旦那
- ご飯
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9
クソ旦那を分からせるためにはどうしたらいいでしょうか。 たった今のことですが、朝からダラダラしており朝ごはん食べてからまた寝ています。起こせば不機嫌で子供に八つ当たり。昨夜はスマホを構っていて寝たのは1時近くだったと思います。 私はつわりのなか胃がムカムカし頭…
- つわり
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 出産
- 父親
- 結婚
- 掃除
- スマホ
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供は大事だけど 自分我慢してまでは無理 そこまで興味がない、 みたいな旦那さんいますか? うまくいえませんが、例えば自分の都合いいときは子供に付き合うけど それ以上はみたいな感じです。 たとえばうちは5年長男がサッカーしてますが。 周りのお友達は、パパと練習し…
- 旦那
- 習い事
- 行事
- パパ
- 息子
- 友達
- 写真
- サッカー
- 男
- ママリ。
- 1
2児のママです、今朝の夫の行動について何かご意見頂けると有難いです。 朝、子供達が起きてから私は朝食作り、盛り付け、そばについて食事のお世話(食べさせたり、すぐ遊びだすので声かけしたり)、食後の水分補給、薬飲ませる、歯磨き、軟膏塗布までを全部1人でやりました。 そ…
- ブチ
- 食事
- 育児
- 水分補給
- 妻
- 夫
- 遊び
- 家族
- うがい薬
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1
誰か助けてください。 母親を怒らせてしまいました。 母親からずっと家庭の予定(旅行や子供の行事など)を聞かれ続けるのが、嫌でしたが、今までは我慢していました。しかし、今年ついにあまりにも旅行の日程をしつこく聞いてくるので、仕方なく教えましたが、楽しみにしていた…
- 旅行
- 行事
- 親
- 妊娠中
- 5歳
- 夫
- 家族
- 服
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 7
実の兄弟と縁を切った方いませんか? わたしは弟が本当にやばい男で、すぐキレる、話が通じない、家ではモラハラ酷くて奥さんと子供とは別居中。両親はもう手に負えないのかスルー。私が冷静に弟に「それはおかしいよ」と伝えても火に油でさらにヒートアップ。 おそらくベースにA…
- モラハラ
- 兄弟
- 男
- 両親
- LINE
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング