「家族・旦那」に関する質問
妹に嫉妬する姉との関わりかたについて相談させてください。 姉とは6つ離れており、私が18歳で家を出てからはずっと別々に暮らしております。 5年前に私が結婚し、この度子供に恵まれました。 結婚当初から何となくこれまでの距離感と言動がおかしくなってないか?と感じ始め、子…
- お食い初め
- 食事
- 子育て
- 夫
- うんち
- 両親
- オムツ替え
- 結婚
- 野菜
- 帰省
- 飲食店
- 親戚
- 嫉妬
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
男の子兄弟ママは将来老後のことまで考えてますか?娘がいないから孫のこと考えると将来寂しくなると友達が言ってたんですがまだ上の子も小さいのに老後のことまで考えまわらなかったので衝撃でした。
- 男の子
- 友達
- 上の子
- 兄弟
- はじめてのママリ
- 2
皆さんの意見をお聞かせください! 今度クリスマスパーティーを友達4家族で行うことになりました。 A家 👨🏻👩🏻👧🏻👶🏻 B家 👨🏻👩🏻👧🏻👶🏻 C家 👨🏻👩🏻👧🏻👶🏻 D家 👨🏻👩🏻👧🏻 の計15人の大所帯です。 一軒家なのがC.D家のためどちらかの家での開催をお願いし C家がD家に行きたいと言い、開…
- 旦那
- おもちゃ
- お返し
- 赤ちゃん
- お金
- クリスマス
- お祝い
- 友達
- 家族
- 会社
- ご飯
- 飲み会
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
孫って平等に色々してもらってますか??? 私の方はまだ息子だけなので比べるとかないのですが、 旦那の方は姉と子供が実家に住んでいます。 祖父は単身赴任でたまに帰ってきて、そのタイミングでいつも呼ばれるので遊びに行きます。 祖母(義母)と私と義甥っ子と買い物に行っ…
- 旦那
- おもちゃ
- お昼寝
- 義母
- 車
- 遊び
- 誕生日
- 息子
- クリスマス
- お菓子
- ご飯
- 男
- 買い物
- 単身赴任
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 2
どう思いますか? 義両親が自営業、旦那はそこで働いています。 旦那の職業的に28以下の給料でボーナスはありません。 今回クレカの払い忘れ(クレカを使わなくなってたので、まだ請求があること忘れてて単純にお金入れ忘れてた)から、お金が厳しいのでは無いかと旦那は心配して…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- 夫
- 義両親
- お金
- 息子
- 買い物
- 好き嫌い
- 職業
- 自営業
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
親になったのは私だけか?!! 出産し、4週間経ちました。 夫は2ヶ月産休をとっています。 起きている間は優しい夫だし、指示したりお願いすればなんでもやってくれます。 ただ一つ、納得いかない事が。 夫の睡眠時間が長すぎてムカつきます😂 いつも9時間しっかり寝た後に、2…
- 睡眠時間
- 授乳
- 産休
- 新生児
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 夫
- 出産
- 昼寝
- 父親
- 体
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
食べ物の好き嫌いが多い旦那 いらないと言われたら作り直す義母 いつもはスルーしてるんですが 生理前なのかイライラしちゃって愚痴らせてください🙃 うちの旦那はとにかく好き嫌いが多い上に、食いつくしの気もあります。 お鍋だったら肉だけとか、好きな物だけぜーんぶ食べち…
- 旦那
- 義母
- 親
- 食べ物
- 息子
- 生理前
- 食材
- マグ
- ご飯
- 肉
- 年末年始
- 寿司
- 野菜
- 好き嫌い
- スマホ
- ラーメン
- 義実家
- はじめてのママリ
- 1
本音を話さない旦那。 一昨日から喧嘩しつづけ、くだらない事で喧嘩してますが お互い本当に必要な存在か。という話にまで展開しました… 旦那は今の私の状態だと答えられないというのが回答らしい。 そもそもあまり本音を話さない旦那です。 だから喧嘩の時「あの時こうだった、…
- 旦那
- 教育
- 子育て
- 育児
- 息子
- 家族
- 喧嘩
- 出産前
- 親戚
- 母になる
- Mina
- 6
旦那さんが2人目いらない派の人いますか? うちがそれなんですけど、今はまだ子どもが2歳でイヤイヤ期真っ只中で大変すぎて、私も2人目は考えられないです😂 でも自分がきょうだいと仲良いのもあって、うちの子にもきょうだいは作ってあげたいなという思いは漠然とあります。 元…
- 旦那
- 高齢出産
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 2人目
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後旦那に冷めすぎて、ムカつく度にめちゃくちゃに罵ってやりたくなるし、殴ってやりたくなるし、なんなら世で言う旦那の歯ブラシでトイレ掃除とかやってやりたくなります。やりませんが……。 性格悪くなり過ぎて本当に嫌です。こんな自分嫌すぎて別れた方がいいって何回も考える…
- 旦那
- 貯金
- 産後
- 妊娠
- 歯ブラシ
- 出産
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那について。 急に怒鳴ってきたり、 お金について話し合い中、 怒り出して、離婚!と言ったり 離婚の条件は 親権は私、財産は折半と言ったり そんな態度なら生活費減らすよ? と言ってくる旦那、耐えれますか? 年に何度か大喧嘩になり、 ↑のようになります。 旦那単身赴任、…
- 旅行
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- パート
- モラハラ
- お金
- 友達
- 家庭
- 喧嘩
- ご飯
- 生活費
- 単身赴任
- LINE
- 離婚したい
- 親権
- 競馬
- コパンちゃん
- 1
夫がウザいんですけど。 だいたいのところは、心持ちとか、好きなんですけど、 基本的にウザいです。 何事もイラッとさせてくる。 家事しない、育児ちょっと(本人はめっちゃしてる気)、仕事は頑張る(今は育休)、その他筋トレ おそらく、頭の中は、 筋トレ、漫画、YouTub…
- 旦那
- 節約
- 育休
- 運動
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 0歳
- 漫画
- 食材
- ちな
- 1
実親がメルカリなどフリマアプリで中古の子供服を買ってくれます。皆さんなら嬉しいですか?私はあまりこだわりのないほうなので、着せやすければ着せますが、中には着脱しにくいものもあり、4割は一度も着ずに支援センターに寄付してます。もったいないなーと思います。(寄付し…
- 子供服
- アプリ
- 親
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- メルカリ
- 支援センター
- フリマ
- ママリ
- 4
毎朝5時前には起きて、旦那の弁当と旦那と子供の朝ごはん作り。 夜は子供を寝かしつけ、食器洗いや洗濯などすると寝るのは日付変わる頃。 土日は少しでも稼ぎに早朝タイミーにいくので、土日も変わらず5時前起き。 昨日は末っ子が珍しく19時には寝てくれたので、私も早く寝ようと…
- 旦那
- 寝かしつけ
- セックス
- ブチ
- 家事
- 弁当
- 食器
- 洗濯
- はじめてのママリ🔰
- 1
今年再婚して旦那の地元に引っ越してきました。 喧嘩はするときもありますが基本的には夫婦仲も良いです。 でも、ふとした時にやっぱり結婚しなきゃよかったとか、 やっぱり1人がいい、シングルの時の方がよかった、 この土地にいるのが嫌だなど思ってしまいます😓 旦那に対して…
- 旦那
- 妊娠
- 生活
- お金
- 喧嘩
- 離婚
- 結婚
- 夫婦仲
- 再婚
- 引っ越し
- ままり
- 2
旦那にイライラしてます⚡️ 今日は朝から保育園見学あるっていうのに夜中1時過ぎまでゲームして起きれなくてゴミだし当番なのにゴミも出せない…。見学行くから起きてって行ったら午後からだと思ってたらしく準備間に合わず時間ギリギリに…あれだけ10時からって言ったのに。 見学…
- 旦那
- 家事
- ゲーム
- 男
- スマホ
- 保育園見学
- はじめてのママリ🔰
- 2
あなたの旦那さんだったらなんて言うと思いますか? 先日11月15(土)-16(日)に、私の職場のイベントでキャンプがあり、私と娘で行きました。 もしあなたが、子どもと2人で行こうと思う旨を旦那さんに伝えた場合、あなたの旦那さんはなんて言うと思いますか? なお、旦那さんは仕…
- 旅行
- 旦那
- レンタル
- 食事
- イベント
- 親
- 夫
- 家族
- 写真
- キャンプ
- 体
- ホテル