「家族・旦那」に関する質問
旦那のことです。 旦那地元の祭り1ヶ所と隣の町の祭り2ヶ所 計3ヶ所の祭りを夏にやってます。 祭りのシーズンは飲み会もあり朝帰りもよくあるし 祭りの期間は1週間仕事休むなんて余裕であります。 でも、うちの旦那は会社員ではなく一人親方という立場で 俗に言う個人事業主…
- 旦那
 - 親
 - 家族
 - 家庭
 - 会社
 - 喧嘩
 - 個人事業主
 - 飲み会
 - 給料

- す26歳
 - 2

旦那に対して不満があるので どなたか聞いていただき伝え方とかアドバイス等あれば 教えていただきたいです🙇♀️ まず我が家は小1、年中、年少の子どもが3人おり、 私もほぼフルタイムの共働きです。 旦那が平日子どもたちと起きてきて、 ほぼ朝の準備を手伝わないことに関して…
- 旦那
 - 家庭環境
 - 共働き
 - 喧嘩
 - トイレ
 - フルタイム

- はじめてのママリ🔰
 - 3

夫婦喧嘩した時に、普段通り育児家事はきちんとこなす旦那さんっているんですか?? 晩御飯だけ作ってくれますが、それもご飯作ってるんだから文句ないやろという当てつけのようにしか思えず、当たり前のように私が育児まわしてるのが腹立ちます。 責任感ないな、自分の機嫌でネ…
- 旦那
 - 家事
 - 育児
 - ネグレクト
 - ご飯
 - 夫婦喧嘩

- はじめてのママリ
 - 4

上の子ファーストがちゃんと出来てないから、上の子がやばい子になったんですよね… 下の子に物凄い異常なほどヤキモチを妬いて、下の子の誕生日ですら祝ってはいけないほどです。 普段からも暴言暴力、ゲーム依存、すぐキレる… 下の子のおもちゃは全部自分のもの感覚… すぐに嘘つ…
- おもちゃ
 - 親
 - 生活
 - ゲーム
 - 誕生日
 - 上の子
 - 暴力

- はじめてのママリ🔰
 - 1

夫について めっちゃ腹たってるので聞いてもらいたいです。 夫への愚痴は定期的に出てきてます... 夫は仕事の固定の休みはなくて、泊まり勤務もあったり日勤もあったり休みがあんまりない仕事で忙しいです。 それでも休みの日、子どもの送迎、習い事の送迎などはやってくれま…
- 習い事
 - 家事
 - 車
 - 美容院
 - 夫
 - パパ
 - 熱
 - 外出
 - 1歳
 - 陰性
 - 体
 - 上の子
 - 子持ち
 - 喧嘩
 - 職場
 - ご飯

- はじめてのママリ🔰
 - 2

3人目諦める踏ん切りがつきません🥹 今年36歳で子供は6歳、4歳になります。 主人はもともと3人希望で私は2人で十分だと思っていたのですが、昨年同級生が出産したとの事で赤ちゃんを見てから3人目が欲しい願望が強くなってきてしまいました。 最近、子供たちも自己主張も強くな…
- 保険
 - 旦那
 - 切迫早産
 - 赤ちゃん
 - 4歳
 - 3人目
 - 出産
 - 6歳
 - 主人

- はじめてのママリ🔰
 - 1

ステップファミリーですが 末っ子だけ旦那の子です。(2月で3歳) 旦那のDVで離婚するのですが 末っ子がパパに懐きすぎて辛くなります。 私よりパパが好きだし パパがいいパパがいい!と言います。 旦那が大暴れしてるところも何度も見てるし その都度怖いーと大泣きはしますが や…
- 旦那
 - 3歳
 - パパ
 - 父親
 - 大泣き
 - 男
 - 離婚
 - うなる

- はじめてのママリ🔰
 - 8

3人目欲しいけど悩んでた時、旦那にそのことをはっきり相談し際の返答が自分よがり、そして人のせいでショックでした。我が家はワンオペで週末だけお風呂と寝かしつけのみしてくれます。 「今の幸せを大事にしたい」→これ以上自分の時間削られたくない 「今から妊娠したら、高…
- 旦那
 - お風呂
 - 寝かしつけ
 - 高齢出産
 - 4歳
 - 3人目
 - 妊娠した
 - 妊娠しやすい
 - 主人

- ママリ
 - 4

夏に海外旅行に行きました 私と上の子だけ 本当は下の子と旦那も行こうと誘ったのに お金が高くなるからやめておくと言われました 上の子は初の海外旅行 私が海外旅行へ行ったのも7年ぶり 知り合いが住んでいるので旅費は二人で 20万円ほど こんな機会ももうないと思い決めま…
- 旦那
 - 節約
 - 保育園
 - 病院
 - 新幹線
 - 家事
 - 片付け
 - 車
 - 育児
 - 生活
 - お金
 - 体
 - 上の子
 - 洗濯
 - 海外旅行
 - 喧嘩
 - 職場
 - ご飯
 - 値段
 - 両親
 - 公園
 - おかず
 - 外食
 - 帰省
 - お盆

- はじめてのママリ🔰
 - 1

実の母親についてです。 父親が寡黙というか静かなタイプだったので 基本家庭の中では母親の言う事が罷り通っていました。 母親は専業主婦で社会との繋がりも希薄でした。 だから視野が狭いと言うか、自分に絶対的な自信を持っているというか…全て自分の支配下に置きたいと言う気…
- イベント
 - 子育て
 - 車
 - 父親
 - 家庭
 - 喧嘩
 - 毒親
 - 専業主婦
 - 結婚

- はじめてのママリ🔰
 - 5

日曜日なのにゆっくり寝ることもできず 朝からうるさい上の息子。 療育通ってます。 行動は仕方ないとは思いますが、本当に日曜日だけでもゆっくりさせて欲しい。 旦那は日曜日でも仕事。 頑張ってくれているのは理解しているし有難い事ですが 1週間子供達との関わりを私1人と義…
- 旦那
 - パジャマ
 - 義母
 - 息子
 - 上の子
 - 両親
 - 療育

- はじめてのママリ🔰
 - 1

最近旦那さんにイライラして、言い合いのようになってしまう事に悩んでいます。 イライラの発端は、子どもが食後にお腹いっぱいじゃないと言うとお菓子を渡したり。水分補給をしたがらない長女にお茶やお水で水分補給をして欲しいのに、ジュースを渡したり。 私がお菓子はダメ…
- 旦那
 - お風呂
 - 水分補給
 - おしっこ
 - 体
 - 食生活
 - お菓子
 - お茶
 - ジュース
 - うなる

- あんず
 - 2