妊娠34週で逆子の妊婦です。夫が逆子のリスクを軽視しており、無神経な発言に困っています。外回転術を考えています。
明日で34週になる妊婦ですが、現状ずっと逆子です。
夫に聞かれたので、95%ぐらいは自然に治るらしい…という話をしたら、「残りの5%に入ったら笑うよ(笑)」と言われました。
…笑えますか?経膣分娩よりリスク高い帝王切開になるわけですが、帝王切開ナメてますよね?
夫は反対してますが、外回転術受けようかなと思ってます。こんな夫の意見どうでもいい。
他にも色々無神経なことばかり言われていて、嫌気がさしています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いや全く笑えませんよね…完全に舐めてますね。

ママり
帝王切開経験者です!
全く笑えません!!!!!🥹
-
はじめてのママリ🔰
笑えないですよね、何をどうしたらその言葉のチョイスになるのか、理解不能です。
夫の腹を切ってやりたいです…- 4時間前
-
ママり
ちなみに私も逆子で帝王切開でした!!
暑い時期が続きますが、無理のないようにしてくださいね!!
あと少しの妊婦生活心穏やかに過ごせますように😌🩷- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じく逆子だったんですね。
ありがとうございます、無理なく過ごします🥺- 3時間前

はじめてのママリ🔰
笑えません。無神経すぎる。
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね。
何も期待出来ないなと思いました。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
伝えてますか?
こっちは命懸けで貴方の子供を産むんだから、無神経な発言は控えろとはっきり言うべきです😢嫌気がさしてきてる、とも。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々夫はモラハラ系で、私がそういった不満を口にしても毎回逆ギレか反論ばかりで話になりません…
つい先日も別件で↑のような感じで揉めました。
その時に「それを相手に伝えて、相手がどう思うか考えないの?」と聞きましたが、考えない、みたいなことを言われました。
産後は私も余裕なくなり、もう我慢出来ないと思うので、そのうち離婚になると思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
逆子で帝王切開になりました!
全く笑えません😕
逆子のまま出産は3〜5%というデータがあるそうですが、それは初期から逆子だった方も含めてのデータなので95%が戻るのはいつ逆子になったかなど条件は異なります🥲
外回転術も受けました!
結果、エコーでは臍の緒は巻き付いてないと言われ続けておりましたが首に臍の緒が巻き付いていたようです🥲
逆子も様々な要因が考えられると言いますが、赤ちゃんは1番安全な方法であなたのもとへ生まれてきてくれるのでもし帝王切開になってもそれが1番安全な生まれ方なんだと思います!
不安がたくさんあると思いますが、母子共に安産になりますよう祈ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
笑えないですよね、帝王切開って大手術だと思うので。
私の場合、おそらくずーっと逆子で全く回っていません💦
外回転受けたんですね、外回転術をすると臍の緒の巻き付きなども判明するのでしょうか?
臍の緒などの関係で回れない子もいるみたいですよね。
温かいお言葉ありがとうございます。- 3時間前

🔰まま
外回転術で赤ちゃんの首に臍の緒が巻き付いて事故が起きたニュースみてからそれは怖いなあと思ってやめました💦が普通に旦那さん無神経すぎるー
-
はじめてのママリ🔰
外回転術は一定のリスクありますよね。
リスクがあるので夫は反対みたいですが、私のリスクは何も考えていないところが「笑える」扱いなのが本当に腹立たしく。
産後もそういう扱いを受けることが目に見えてるので、そのうち離婚になると思います。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も逆子で戻らなければ帝王切開と言われてすごく不安な時期を過ごしていたことを思い出しました。
なんでそんな無神経な発言ができるんでしょうね…
うちの旦那も無神経発言多過ぎてめちゃくちゃイライラしてました。
じゃあお腹切ってみたら?笑えるの?って思ってしまいました。
私は結局逆子は治ってくれて経膣分娩で産みましたが出血が結構多くて…
どんなお産も命懸けなのになにも分かってないですよね…
逆子治って無事出産できますように🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
お腹切るわけですから、不安しかないですよね💦
無神経過ぎますよね。
お前が切腹しろよと思いました。
本当に帝王切開を軽く考えていて、頭を下にしてねと胎児に話しかけたら「無事に産まれてくればどっちでもいいでしょ!」と言われたり、産後個室にしたいと言ったら「帝王切開ならいいよ、保険金下りるから!」と言われたり…
逆子は自然に戻られた感じですか?何週で戻りましたか?
出血が多かったんですね、経膣分娩でも色々なリスクありますし、命懸けですよね。
治ることを願います🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ナメてますよね、本当に腹立たしいです。