旦那が哺乳瓶や水筒を洗わず、指摘すると洗わなくなりました。体調が悪くても手伝ってくれず、指摘したことが悪かったのか悩んでいます。同じような経験の方はいらっしゃいますか。どうやって心を保っていますか。
旦那は哺乳瓶を一度も洗ったことがなく、洗おか?とか洗い方を聞いたりも一切なく、私の体調が悪くても哺乳瓶は私が洗ってました。
さすがに何かあった時の為に洗い方は知って貰わないとなと思い、教えようとしたらなんか嫌嫌?って感じの態度でした。
それで子供が水筒になり、たまたま旦那が洗ってくれるってなって洗い方が全然洗えてなかったので、それを指摘したらそれ以降全く洗ってくれず、もちろん体調悪くても洗ってくれません。
指摘した私が悪いかもしれませんが、もともと洗ってくれないような人でその時点でんー、、と思ってましたし、子供の水筒なのできちんと洗って欲しいと思って言っただけなのに……
私が指摘しない方が良かったのでしょうか?
正直それ以外にも結構嫌なことが沢山あって正直離婚したいけど旦那が承諾してくれないくらいの私の心境なので、余計何でって思ってしまいだけかもしれません。
指摘した私が悪いので体調悪くてもどんな状況でも私が洗わないといけないですよね💦
洗って欲しいと言ったらキレられて私が悪い悪いって言われると思います。
私が悪くなくても旦那が怒ったら私を悪者にするような人です。
同じような状況の方いませんか?
どうして心を保ってますか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!
水筒!洗い物!!!!
水筒はストロー用の細いやつと、そこが洗えるやつ使ってねって言ってるのに使いません😮💨こちらが注意?指摘しても
不機嫌になります笑
子供かよ、って思います本当に💢

いぬず
なんで水筒や哺乳瓶の洗い方なんて成人男性に教えないといけないんですかね😠
哺乳瓶なんかミルク汚れしかつかないから簡単なのに😂
全然怒っていいし、やらせていいと思います!

m🍏
哺乳瓶の洗い方はもちろん、ストローの方が任せれませんね😇
指摘するのもそう思うのも全然間違いじゃないしママリさんが合ってます!
私はですが、指摘して不機嫌になられるのがだるいので自分でしてます😇
自分がインフルだろうがコロナだろうがノロだろうが、旦那に頼むより自分でやった方が楽です🤣
コメント