産後1年半、セックスレスでコミュニケーション不足を感じています。夫との関係修復のためにエッチを再開したいが、体力や魅力の問題もあり誘われません。アドバイスをお願いします。
産後のエッチの誘い方
約産後1年半経ちますが、妊娠初期からセックスレスです。
おそらく記憶上キスもしていません。
夫とは16歳離れていて私は30代前半、夫はアラフィフです。
産後ガルガル期、クライシスなるものに見事になり、今でも夫にイライラすることも多く、限界に達すると当たってしまいます。
ただ、第二子の希望もありますが、子作りのためだけではなく夫との関係修復、仲良くしていきたいので、エッチもそろそろ再開したい気もするのですが、体力的な問題か、私に魅力を感じなくなったからか、誘われることもなく、テレビを見ていても寝落ちしたりとすぐ寝てしまうことが多いです。
夫は元々性欲が強い方ではありません。
どちらかというと私の方がまだあるような気がします。
産後コミュニケーションが不足していて気持ち的にもすれ違うことが多く、少し寂しいです。
夜は一歳の子どもと3人同室で寝ています。
セックスレスから脱却した方、
産後のセックス再開ができた方、
ぜひご教示いただければと思います。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
レス脱却というか私は元々欲がなくて誘われても断ってしまうことが多かったです。そのせいか少しずつ誘われなくなってしまいました。
それが嫌で1人で気持ちを高めてから誘うようにしてます。誘うと毎回答えてくれます。
1度ママリさんから誘ってみるのはどうですか?欲が余程無い方でなければ久しぶりの行為に応じてくれるような気がするのですが…🫣

はこ
うちは早めに2人目希望だったので、いつまでに妊娠しないと…って逆算し、ゆっくりしてられない!となったことで産後半年くらいで再開しました😅
スキンシップより子作りメインではありましたが、逆に突破口としては良かったと思います🙌
ただ2人目出産以降は夫から誘ってくれることが激減し、3人目妊活するまではプチセックスレスで本当に病みました😭
プチセックスレス中にしたこと
・したい時は自分から誘う
雰囲気作りとか察して〜だと、うまーくスルーされて余計に傷付くので、したい時はハッキリ伝えるようにしました!
・相手をコントロールしない
私がしたいと思うように、相手はそういう気分じゃないのに無理矢理してもらっても、余計に虚しくなるだけ。
でも、たまには誘ってほしいし、するって言ったらちゃんと応えてほしい。(すると言ったのに、寝られたこと多数)ことは伝えました!
それでも誘ってくれることはほんとんどなかったですが、私も誘うのは恥ずかしいし、断られたらと思うと怖いけど、好きだからしたいって何度も話し合いました😅
あとは、お子さんを預けられるなら預けて夫婦二人でデートもいいかもです😊
それ目的ではなくても、2人だけでお出かけできると、そこからスキンシップも増えると思います😊

はじめてのママり
まさに私も産後1年2ヶ月、妊娠初期からレス、キスなどもなしでした。
私も旦那にイライラばっかりで離婚も考えてました
先日、直接は絶対言えそうになかったので私からLINEで誘いました😂
今日の夜ひさしぶりどーかなーって
隣に子供が寝ていると気がそっちに回ってしまうので、別室でしました!
最初はひさしぶりすぎてお互いどうしていいかわからずでしたが笑
気持ちの距離も妊娠前に戻ってきた気がします😌
コメント