「家族・旦那」に関する質問
義理の姉にイライラします 👩🏻義理の姉:1歳10ヶ月の👦🏻 3ヶ月の👧🏻 👩🦰私:2歳0ヶ月の👦🏻 妊娠6ヶ月(双子) 義理の姉はあと数日下の子が早く産まれていたら 学年年子になっていました。 なので3月中は全く動かず、4月になったらめっちゃ動いて4月に産むんだ!と言って4月のはじ…
- 妊娠6ヶ月
- 義母
- 赤ちゃん
- 子育て
- 家庭
- 2歳0ヶ月
- 1歳10ヶ月
- 年子
- 義父
- 出産しました
- 双子妊娠中
- はじめてのママリ
- 6
ケチくさい話すみません 親族と私の出産とそのお祝いについてです(多少内容フェイク入っています) 親族が先に出産しました。 その際 これが欲しい!とリクエストがあり、その品を出産祝いとして渡しました(三万円ほどの品) その後、私も出産しました。親族から服のお古なども…
- 出産祝い
- お金
- お祝い
- 服
- 親族
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
夏休み1ヶ月ほど私の実家に子ども3人連れて帰省します! 帰省するにあたり 旦那から10万おねだりしたいのですが、 貰いすぎでしょうか😅 私は専業主婦で普段は生活費に8万もらっています。 平日祝日関係無しにフルワンオペです。 お出かけもワンオペですが娯楽費も8万の中からな…
- 旦那
- 家事
- 夏休み
- 遊び
- 生活費
- 食費
- 専業主婦
- 外食
- 帰省
- 秋の風
- 2
行事に来れる旦那さん、いいないいなー。 幼稚園なので行事多め、行事や参観日はほぼ平日、水曜は元々お迎えが早い日なので行事が入ることはない、土日休みのお父さんを配慮してか(?)年に2回土曜の行事あります。 が、、うちは水日休みなんですー💦土曜は仕事、なんならかき入…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 行事
- 幼稚園
- 生活
- 共働き
- 自営業
- ママリ
- 7
みなさんは、旦那さんと仲が良いですか?好きですか? 私は好きじゃありません。 向こうも私のことは嫌いだと思います。 1番の嫌いになった理由は、きっとこれだと思います。 家を建てる時も、1人で展示場に見学しに行き、土地やメーカーも旦那のお金で建てるからと全部1人で決…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 行事
- 育児
- 妊娠
- 発達
- 先生
- お金
- 友達
- お弁当
- 体
- 入園
- 夫婦
- 家庭
- 離婚
- 同居
- 結婚
- スマホ
- 義実家
- カメラ
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 5
旦那の職場、社員がいて、バイトいたりパートがいたりな感じなんですけど、バイトの子とインスタ交換するのってなんの意味があるのかな?? 嫌というか疑問😇? 男の子のバイトもそうだし女の子のバイトも相互フォローしてて、でも特にDMしてるわけでもなく また新しいバイトの女…
- 旦那
- バイト
- 女の子
- 男の子
- パート
- インスタ
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 2
籍を入れることに対しての相談です。 私は未婚で4人子供を出産しました。彼とはパートナーです。 一緒にも住んでますし,子供達の父親です。認知は取っていません。 そして最近になって彼が籍入れるとゆうたのですが,私に対してモラハラ。彼の身の回りの事してくれる家政婦としか…
- お風呂
- マッサージ
- 浮気
- パート
- モラハラ
- 父親
- オムツ替え
- 未婚
- 風俗
- 出産しました
- みぃまま
- 3
愚痴です 8/17の週に帝王切開で出産予定なのですが、昨日旦那が突然、「今年は俺の実家には帰省できないよね…?」といい出しました。 義実家は車で3時間程度の距離で、どう考えても無理なので、無理だね、と伝えると、「そうだよねー、行けるとよかったけど、残念だなー」とあた…
- 旦那
- 妊娠1週目
- 帝王切開
- 幼稚園
- 車
- 産後
- 出産
- 体
- 帰省
- 義実家
- ママリ
- 1
旦那の、モラハラ気質や性的強要で私がパニック障害になってしまい離婚前提の別居中です。 ですが、昨日旦那が救急搬送されたと言われ病院に駆けつけたところ精神科の先生に精神的ストレスが要因だと言われました。 離婚後も絶対に親権は取りたいと思っています。 私も体調優先し…
- ミルク
- 旦那
- 病院
- モラハラ
- 先生
- 体
- 兄弟
- 男
- 離婚
- 両親
- パニック障害
- 親権
- 別居
- ,
- 3
質問です! 義父母が近々旅行に行きます。 いつもご飯をご馳走になっているのですが、 いつも義兄家族も一緒なので 「今日は出します!」がいつも言えず…。 誕生日などのイベントもすべて 義兄家族と合同でするので特別な事が出来ず…。 今回、旅行楽しんできてね!と 何か渡す…
- 旅行
- プレゼント
- 義母
- イベント
- グッズ
- 誕生日
- 家族
- ご飯
- 義父
- ママリ
- 3
内祝いのお返しをしたんですが、旦那がやってくれるとの事だったので全て任せました。うちの家族側は気持ちだけで大丈夫だよと言ってたのですが、どうせみんなに返すからと私側にも送ってくれていました!よくある生まれた日と名前が印刷してある可愛らしいアイシングクッキーで…
- 旦那
- 内祝い
- お返し
- 義母
- 名前
- 夫
- お金
- 家族
- 帰省
- 義実家
- 義父
- ゆゆ
- 1
4連休!どっか行ってきていい?と言う夫に、、、 子供産む前は夜勤、休日出勤ありで働いていました。 産んでからは平日5連勤、時短で働いているため有給を取らない限り自分の自由時間はありません。 夫も同職場なので、夜勤、休日出勤、休日夜勤ありで働いています。 夜勤や休…
- 美容院
- 友達
- 上の子
- 夫婦
- 時短
- 職場
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング