「家族・旦那」に関する質問
義実家滞在4日目です。金曜日に移動します。金曜日まで義実家滞在が耐えられません。札幌でエアコン無く、窓も閉め切って蒸し風呂状態。息子や私は蕁麻疹、汗疹出来ました。今日銭湯行く予定が行けなくて旦那は不機嫌。義母に銭湯行く必要あるとか言われたみたいで。札幌行く前に…
- 旦那
- 義母
- エアコン
- 息子
- 体
- ホテル
- 蕁麻疹
- 義実家
- りっちゃんまま💚🧸
- 2
しょうもないけど、夫の愚痴聞いてください。 今日私が一人でショッピングに行き、ノースリーブワンピースと、それに合わせる半袖カーディガンを買いました。 合わせて5万で、満足していて後悔はしてません。 しかし、帰って夫に着て見せたら、 「カーディガン脱いでみて?…形…
- ファッション
- 夫
- ワンピース
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那さんやパートナーがお休みだけど、両親や義両親に子守を頼むことありますか。 自分の病院に行きたいので子守りをお願いしようと思ったのですが、夫に頼むより義母、実母のほうが頼みやすくて…夫は子守できないわけじゃないけど、なんていうか疲れさせたら申し訳ないと思っ…
- 旦那
- 病院
- 義母
- 夫
- パート
- 義両親
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那、飲み会終わる時間を連絡寄越さないってどんな神経してるんだろう。ワンオペで3歳と生後4ヶ月がいます。上の子がイヤイヤ期で天邪鬼なこと言ったり寝るのが遅かったり(そのくせ朝は早起きで6時には起きる)、保育園でもクラスの子を追いかけてまで叩こうとしたり一緒に席につ…
- 旦那
- 保育園
- 生後4ヶ月
- 3歳
- ゲーム
- 上の子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 飲み会
- LINE
- スマホ
- まる
- 1
うちの主人は夜8時くらいに帰ってきます。 とても微妙な時間です。 帰ってきたらご飯食べて、お風呂入ります。 同じ帰宅時間の旦那さんお持ちのママさんに聞きたいです。 平日どのくらいパパさんは子育てしてますか?
- 旦那
- お風呂
- 子育て
- パパ
- ご飯
- 主人
- はげあたま
- 1
「温泉とかそもそも湯船に浸かるの嫌いでしょ?」 「いっつもビュッフェあんま食べないよね笑」 「◯◯は環境の変化に弱いからな〜笑俺はどこでも生きてける😊」 子ども達のお世話してたらゆっくり入れないし、食べられない 子どもが未だ居ない頃に転勤について行って体調崩したの…
- 温泉
- 浮気
- 親
- 愛情
- 体
- 拒否
- 食べない
- 離婚
- 結婚
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚して、今年で9年目になります。 そろそろ旦那の言動、行動に耐えられなくなってきました。 1番はやはり価値観の違い。 そしてお金の使い方やお金の問題で揉めます。 我が家は財布は別みたいな感じになっております。 家賃、子供の保育料1人分、電気代、は旦那がはらってま…
- 保険
- 旦那
- 習い事
- クレジットカード
- スタイ
- ブチ
- 育児
- 5歳
- 小学校
- 保育料
- お金
- 誕生日
- 家族
- 体
- レジャー
- 生活費
- 食費
- 値段
- 離婚
- 二世帯住宅
- 家電
- 結婚
- 外食
- 電気代
- 家賃
- 親権
- ボーナス
- ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
- 3
旦那が不倫してて、義両親に話したら義母は旦那に「なんでそうなっちゃったの」「結婚相手(私)間違えたんじゃない」とか言ってて。(実はスピーカーになってて私も聞いてました) 全然謝罪とか責める様子はなく、私のせいで変わったみたいに言ってました。ただ事実としてそんな…
- 旦那
- パジャマ
- 義母
- パパ
- 義両親
- 家族
- 結婚
- 帰省
- 不倫
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
給与が私よりも少ないのに仕事の残業多すぎる旦那とどう関わればいいのかわからなくなってきました。 比較的に家事をする方ですが、私が1番大変な時間帯にはいつも居ません。 仕事だし仕方ないけど…正直私よりも給与少なくて、残業しまくってる旦那に嫌気がさしてます。 業務量が…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 家庭
- 男
- ドラム式洗濯機
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が2人目いらない派です。 いらないというか、うちはもうひとりっ子!これ以上は無理!って決めつけてる感じです。 さっきたまたま別の話題からその話になり、私はいずれ2人目がほしいと思っていることを話したら(というか今までにも散々いつかほしいなーというようなことは…
- 旦那
- 着替え
- お風呂
- 2歳
- 子育て
- 3人目
- 愛情
- 2人目
- オムツ替え
- シャンプー
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 5
今更ですがこれ許せますか?許せませんか? 長女が10ヶ月のとき、主人は友達の結婚式に参列しました。式場は隣の市で電車で30分ほどのわりと近場でした。が、泊まるとのこで。なんで泊まるの?ときいたら幼馴染たちがみんなとまるからと。 まあその時はオッケーしました。 です…
- 病院
- 女の子
- 車
- 育児
- 結婚式
- 生活
- 友達
- ホテル
- 洗濯
- 主人
- 酸素ボンベ
- お見舞い
- ナナチ
- 2
夫からプロポーズがなかったことについてまだ根に持っています。長文になります🥲 5年ほど付き合って結婚しました。 私は逆プロポーズでも全然良かったので『結婚するときは逆プロポーズしようか?』と言っていたのに、『それは嫌だ、俺がする』と言われてました。 こちらは相手に…
- クレジットカード
- 夫
- 父親
- 家族
- キャンプ
- 生活費
- バーベキュー
- 結婚
- プロポーズ
- バレンタイン
- 相談所
- はじめてのママリ🔰
- 6
産後面会制限のある病院だったママさん面会どうしてましたか? 前回出産した病院が総合病院だったので産後の面会は子供は出来なく1日1組〇〇名(人数は忘れました)15分まで赤ちゃんはガラス越しでは見れないという決まりがありました 1組しか出来なく家で待ってる我が子にも会…
- 旦那
- 産院
- 義母
- 里帰り
- 会陰切開
- 後陣痛
- 性別
- 赤ちゃん
- 女の子
- 産後
- 妊娠中
- 男の子
- 出産時
- 名前
- 3人目
- パパ
- パート
- 遊び
- 義両親
- 総合病院
- 2人目
- 母子家庭
- 妊娠報告
- NICU
- LINE
- 実母
- 義実家
- お盆
- 面会
- れん
- 1
旦那との夜について。 産後旦那とはいつからしてますか? 週1〜2ペースで誘われるのですが、全然気分になれずどうしたらいいのか。。 夫は残業で帰ってくるのはほぼ19時。下の子は最近起きてる時間は一緒じゃないと泣いてることがほとんどで、上の子が保育園から帰って来たらお…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 産後
- 育児
- 夫
- 上の子
- ご飯
- なっちゃん🔰
- 2
どっちが悪い? 今日妊婦健診で帰りにイオンでお買い物して帰ることにしました。袋もなく小さめの段ボールに品を入れており、その段ボールを私が持っていてだんだん重くなって、旦那がカートの下に置けばいいと言うので置くことに。私も、赤ちゃんの離乳食やミルクの入ったカバン…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- イオン
- 赤ちゃん
- 車
- お金
- 妊婦健診
- 買い物
- かんちゃん
- 4
[家族・旦那]カテゴリの