「家族・旦那」に関する質問
心配性過ぎですか?😂 夫の料理が不安😂 3歳の娘を正社員共働きで育てていて、 家事育児の分担で幾度となく夫にブチギレてきた結果、 家事も育児もかなりしてくれるようになり、 今では土日の料理も率先してやってくれるようになりました✨ それ自体はかなりありがたいのですが、…
- ブチ
- 家事
- レシピ
- 育児
- 3歳
- 夫
- 共働き
- ケーキ
- 体
- 肉
- 料理
- 正社員
- サラダチキン
- 生焼け
- みかん
- 3
皆さんのご意見をお聞きしたいです。 明日私の祖父の3回忌の法要、会食があります。 参加者は、私の母、私の叔母、私の家族、私の姉の家族(子供3名、旦那1)、私の従姉妹家族×3です。 私と子供が体調不良で、おそらく明日は欠席になります。 もともと子供が先に体調不良にな…
- 旦那
- 食事
- イベント
- 仲良し
- 夫
- 家族
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那ってこんなもんなんですかね🤷♀️? 今日3歳の娘を連れて支援センターに行きたいと言うので、お願いしました。(私からお願いしたわけじゃなく、3人でお出かけしようという私の提案を却下して、旦那が支援センターに行きたいと言いました) 私はその間、長いこと見て見ぬ振りを…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 片付け
- 育児
- 3歳
- 生理前
- テレビ
- 買い物
- 掃除
- LINE
- 支援センター
- 麦茶
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんが離婚しようと思うのはどれですか。 1.モラハラ 2.子供0歳なのに育児せず遊び呆ける(2割くらいは育児する) 3.子供の育児に危険行為がありすぎる(悪気はなく危機管理能力低い…改善も自分の気分) 4.どれも我慢できる
- 育児
- 遊び
- モラハラ
- 0歳
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
よく見る「子供が産まれてから夫婦仲が悪くなったけど、徐々に戻った話」 でも大抵は、夫が仕事ばかりで子育てに参加せず生活も変えず、妻は一人で頑張って…みたいな内容。 うちも少し似てるけど、うちの場合は、仕事仕事だっわけではなく、仕事が終われば毎晩趣味へ出かけ、…
- 子育て
- 生活
- 妻
- 遊び
- 夫婦仲
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母と近くに住んでいる方、母の日と誕生日プレゼントあげてますか? 実母には両方あげています。 義母には母の日だけにしたいです。 今年は誕生日しらばっくれていいですかね?笑 義母自体あまり好きじゃないです。子供の誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントは買ってくれた…
- 旦那
- 義母
- 母の日
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 体
- ご飯
- 実母
- はじめてのママリ
- 5
実家からいらないものばかり送られてきて困ります。 手作りの座布団、手作りのぬいぐるみ、端切れで作ったでかいボール、こちらの趣向に合わない食べ物(自分が食べないから送り付けてくる)などなど… 何度かいらないからやめて、なにか送りたい時はこちらに確認を取ってからにし…
- アプリ
- 義母
- 食べ物
- 布団
- 食べない
- フリマ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ケンカする度に旦那が死んでくれれば 家のローンもなくなるし〜って思っちゃいます😂 実家近いしそんな困らなさそう🙂 普段はとても仲良いんです。 家事も育児もまあまあしてくれるし 仕事も頑張ってくれてるし。 私は2人目出産したのでパートを辞めて専業主婦させてもらってます…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 夫
- パート
- モラハラ
- 出産
- 体
- 2人目
- ケンカ
- 専業主婦
- ママリ
- 1
共働きで、夫が消防士や警察など24時間勤務で非番、週休とほぼ固定な方いますか。家事分担どうしてますか?😅 私の夫は消防士で私は平日勤務土日休みのフルタイムです。子供は1人で4月から保育園通い始めました。 基本的に家事育児分担は夫が非番休みの日はご飯作りや乾燥が終…
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 育児
- 夫
- 共働き
- 洗濯
- 家庭
- ご飯
- トイレ
- 掃除
- フルタイム
- 消防士
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん子供の行事はいつまで両親と義両親呼びますか? できれば自分たちだけでやりたいのが本音ですが、義母が関わりたい欲求を匂わせてくるのでお宮参りとお食い初めは声かけましたがもうこりごりです。 お宮参りは40分遅刻でした。暑かったので参拝のみにしますと言ったら「…
- お宮参り
- お食い初め
- 義母
- 行事
- 義両親
- 1歳
- 誕生日
- ランチ
- 七五三
- 家族
- ホテル
- 郁
- 1
愚痴も含まれますが、変な質問ですがさせてください。産後どのくらいで旦那との仲良し行為を再開しましたか? うちは旦那がずっと我慢しててもうそろそろ再開したいと言われついこの前やってみたのですが、痛くてできませんでした。 久しぶりだから少しずつ慣らしていこうと言わ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 完母
- 仲良し
- 産後
- 育児疲れ
- 昼寝
- 夫婦
- ご飯
- 睡眠
- 寝不足
- 夜間授乳
- あこ
- 3
昨日子どもが39.6℃の熱が出て、アンヒバを使用し解熱したら食欲もあり機嫌も良くなりました。 今朝は微熱だったので旦那に子供をお願いして、私は仕事に来ています。 仕事中携帯は見られないのですが、旦那から40℃出ていて機嫌が悪くごはんも食べないとLINEがきていました。 急い…
- 旦那
- 病院
- イオン
- 熱
- 服
- 職場
- 食べない
- LINE
- はじめてのママリ
- 3
今日幼稚園の行事で、朝からバタバタしてたのに旦那はソファでゲームしててケンカ。手伝ってほしいとか言ってないのに、最初は目障りだから違う部屋に行ってて、そのあとイライラするから目の前から消えて欲しいって言ったらキレた。 午後は家族で予定あったのに、それも行かない…
- 旦那
- ブチ
- 保育
- 行事
- 幼稚園
- ゲーム
- 家族
- ケンカ
- ママリ!
- 1
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング