「家族・旦那」に関する質問
内祝いのお返しをしたんですが、旦那がやってくれるとの事だったので全て任せました。うちの家族側は気持ちだけで大丈夫だよと言ってたのですが、どうせみんなに返すからと私側にも送ってくれていました!よくある生まれた日と名前が印刷してある可愛らしいアイシングクッキーで…
- 旦那
- 内祝い
- お返し
- 義母
- 名前
- 夫
- お金
- 家族
- 帰省
- 義実家
- 義父
- ゆゆ
- 1
4連休!どっか行ってきていい?と言う夫に、、、 子供産む前は夜勤、休日出勤ありで働いていました。 産んでからは平日5連勤、時短で働いているため有給を取らない限り自分の自由時間はありません。 夫も同職場なので、夜勤、休日出勤、休日夜勤ありで働いています。 夜勤や休…
- 美容院
- 友達
- 上の子
- 夫婦
- 時短
- 職場
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
ワンオペなのに合わせてくれない夫 私も仕事をしていますが、平日ワンオペです。 寝かしつけ前くらいに帰宅してくるので 子供達がテンション上がって寝るのが遅くなります。 明日も早いのに、こちらは寝かしつけてから家事をやるので できれば早く寝かせたい。夫は子供と遊びた…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 夫
- 遊び
- 喧嘩
- ご飯
- 睡眠
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
愚痴です。プチ家出中です。 結婚前からレスです。妊活の時だけです。 しかも速攻妊娠したので片手で余裕でおさまります。 何度も何度も何度も改善する話し合いをして それでもこれです。 挙げ句の果てに2人目妊娠中に性病の検査に引っかかり 問い詰めると、風俗利用を薄情。…
- ピル
- 車
- 産後
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 授乳中
- 夫
- 妊娠した
- 妊活
- 離婚
- 結婚
- 風俗
- 不倫
- ま
- 1
旦那さんの必要性はなんですか? 我が家は米買う係くらいです(笑)重いから・・ フルタイム共働きで家事、育児、保育園関係は全部私です。 何度行っても何もしない存在にご飯や弁当を作っている私は頑張っていると自分で褒めてなんとか乗り切っていますが、いない方が楽じゃな…
- 旦那
- 保育園
- 食事
- 家事
- 育児
- パパ
- 弁当
- 発達
- 共働き
- 息子
- 体
- お菓子
- ご飯
- 買い物
- 離婚
- 料理
- 公園
- 多動
- スマホ
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
吐き出させて下さい。 夫と意見が合わなすぎてしんどいです。 娘が手足口病になり、今日から保育園をお休みしています。 今日は私が仕事を休んで看病しました。 明日は夫が仕事を休んでくれるので、私は出勤します。 明後日は、娘が好きなキャラクターのぬいぐるみが発売される…
- 保育園
- 夫
- キャラクター
- 両親
- 1歳8ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
離婚するかしないか皆さんならどうするか意見聞きたいです。 私たち夫婦は別居して2年ほど経ちます。 別居に至った理由は、出産してから旦那のことを好きでなくなったこと。産後の旦那の言動に私が期待しすぎてたことに対するギャップ。娘に対する夫と私の熱量の差。 育児に対し…
- 旦那
- 浮気
- 義母
- 車
- ギャップ
- 産後
- 育児
- 生活
- 3歳
- 熱
- 出産
- お金
- 父親
- 体
- 入園
- 夫婦
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- 別居
- 面会
- はじめてのママリ
- 1
また喧嘩してしまった。 昔は喧嘩なんて全くなかったのに、子供が生まれてから喧嘩ばかり。 喧嘩と言っても私がイライラ怒って、旦那は怒らないでいてくれるので私が大人気ないだけなのですが😣 でも、あなたが家族と晩酌している間に、離乳食作るのも部屋の片付けするのも寝かし…
- 夜泣き
- 旦那
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 片付け
- 家族
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目を2人目と2歳差で出産できたらなぁと考えてます。 そうなると28くらいで出産が最後になります。 早めに産み終わる事での後悔が (30代になってからまた子供が欲しくなる) 出てくるのではとも思ってしまいます。 また、現在賃貸住みで一軒家を建てたい気持ちもあります。そ…
- 2歳
- 3人目
- 出産
- お金
- 2人目
- 妊活
- うなる
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング