「家族・旦那」に関する質問
私は厳しい家庭で育ちました。小学生の頃にカードゲームや、プリクラ、タピオカとかが流行ってましたがお小遣いとかも特にもらえてなかったので、こっそり親の、、、取ってました😭よくないことだとはわかってるんですけど、みんなとの輪に入りたかったし、なんでもダメダメ言われ…
- おやつ
- 幼稚園
- 親子
- 遊び
- ゲーム
- お金
- お菓子
- ジュース
- 夫婦
- 家庭
- 喧嘩
- ご飯
- 食べない
- お小遣い
- タピオカ
- しめさば
- 3
近居の義実家の集まり、今回はは行くのが憂鬱です💦行きたくないです😣 集まりメンバーは私たち家族(5人)、義母、義父、義母の甥夫婦と子ども(4人) おせちを食べ、男性、義母、義父はおしゃべり。 子ども、嫁はそこに入らなくゲームをして過ごす。 お開きになるまでゲームを…
- 旦那
- 義母
- ゲーム
- 息子
- 家族
- 体
- 夫婦
- 喧嘩
- 男
- お酒
- うなる
- 義実家
- 憂鬱
- 義父
- ままり
- 1
旦那が1人で東京のライブにいきます 一緒に旅行がてら、みんなで行こうと言われましたが仕事休めないし妊娠がわかったので子供と残るといいました そしたら仲良い女の子が愛知にいるからその子に2日間案内してもらうと言う話になり、ホテルを一緒に泊まろうかなと言い出して😅 案…
- 旅行
- 旦那
- 浮気
- 女の子
- 妊娠
- ホテル
- ご飯
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
変な時間に目が覚めて寝れないので 夫の可愛いところ自慢をさせてください🥺 ・寝る前に使ったコップを片付けないのでいつも私が寝る前に片付けていたが、ふと置く理由があるのか気になり質問してみると「朝使うつもりで準備していた」とのこと…それなのに毎回私に片付けられてい…
- 旦那
- パジャマ
- 片付け
- 車
- 妊娠前
- 夫
- 布団
- 出産
- 昼寝
- 健診
- うつ
- 家電
- ニトリ
- 物欲
- みりちゃん
- 4
今写真整理しようと思って1番昔のやつから見てたんですけど、気づいてしまいました…… 旦那と付き合ってた期間4年、クリスマス4回もあったはずなのに一度も当日一緒に過ごしてない😂😂 ぜーんぶ家族写真😂ケーキやらチキンやらサラダやら全てが並んで家族全員が居る写真! LINE見てみ…
- 旦那
- 浮気
- ケーキ
- クリスマス
- 家族
- 写真
- LINE
- サラダ
- 主人
- ᩚあーちゃんᩚ
- 3
義父が亡くなってからの香典って、通夜&葬儀、初七日、四十九日、一周忌、三回忌、七回忌。全て渡すのでしょうか? 葬儀(直葬)の時の喪主はとりあえず夫になってましたが、実際にお金を出したり仕切っていたのは義母です。義両親は離婚していたので形上は夫が喪主みたいになって…
- 病院
- 義母
- 夫
- 義両親
- お金
- 離婚
- 香典
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那からの発言にモヤモヤしてます。 結婚して義母が嫌いです。 色々され、言われ… 度々溜めて溜めて旦那に言うも そんなつもりじゃないと思う。って庇われ また溜めて溜めて我慢の限界来て もう無理、会わない。ってなり 旦那が動いて向こうが謝罪の繰り返ししてます。 謝られ…
- 旦那
- おもちゃ
- 義母
- 親
- 男の子
- ランドセル
- 勉強
- 洋服
- お金
- 息子
- お祝い
- お菓子
- 家庭
- 喧嘩
- うつ
- 結婚
- ママリ
- 2
わたしは大学4年通って卒業。 子供に携わる仕事がしたくなって就活では 観光学科だったにも関わらず保育士を目指しました。 資格なしで保育園で1年正社員で勤務後 その1年のうちに保育園資格を取得して その後3年半担任を務め現在産休、育休合わせて2年お休みをもらっています。 …
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 産休
- 育休
- プレゼント
- 義母
- 車
- 3人目
- ゲーム
- お金
- 誕生日
- お弁当
- 家族
- 担任
- 資格
- お小遣い
- 保育士
- 転職
- 親戚
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- 職人
- はじめてのママリ
- 3
【お子様がいて離婚した方】 離婚協議中です 夫の不貞行為(肉体関係の証拠取れず)で離婚します 子供のことを考えてそれでも謝ってきたら許して再構築することも考えていましたが 謝るところが「お前のせいでおかしくなって女に逃げるしかなかった」「お前みたいなのとずっとい…
- 保育
- 5歳
- 夫
- パパ
- 体
- 喧嘩
- 肉
- 仕事復帰
- 離婚したい
- ふみの
- 1
私が産後里帰り中にゴルフへ行く旦那、どう思いますか? 妊娠中はわりと積極的に家事、上の子の育児をしてくれていて助かっていました。 皆さんは許せる派ですか?許せない派ですか? 私はまぁ里帰り中だし、久々のゴルフ気持ちよく送り出したい半面、自分だけ寝不足産褥期で旦…
- 旦那
- 里帰り
- 家事
- 産後
- 妊娠中
- 育児
- 上の子
- 産褥期
- 寝不足
- おはな
- 8
33才独身の姉どう思いますか? 33年間彼氏もまともに出来ず。友達も1人いる?かな?という感じの姉の愚痴です。 先日、旦那がメンエスに行ってた事が明るみになって、妊娠5ヶ月である私にとってはとてもショックな出来事でした。(今回詳しい話は省くので、良ければ前回の質問見て…
- 旦那
- お風呂
- 妊娠5ヶ月
- 家事
- 友達
- 洗濯
- ご飯
- 肉
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 7
[家族・旦那]カテゴリの