※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
家族・旦那

子どものミニバスの飲み会に参加するべきか悩んでいます。飲み会が苦手で、お酒も飲まないため楽しめないと思っていますが、付き合いは大事だと感じています。参加すべきでしょうか。

子どものミニバスの飲み会があるんですが
飲み会の場が苦手すぎてぜんぜん行きたくないです。

だらだら飲んだりしたくないし、基本お酒飲まないから楽しく無いと思ってしまいますが
付き合いは大事だと思うので
極力参加すべきと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに行きたくない気持ちなら、適当な理由つけて断って、無理に参加しなくてもいい気もします。

楽しくおしゃべりできそうな人は1人もいない感じですかね…?
その場合は、私なら一応、付き合いのために顔出しだけしますかね…。自分で1時間とか適当な時間決めて、「すみません、旦那が厳しくて、そろそろ帰らないといけなくて〜」とか適当に言って、帰っちゃうかもです。

• ユア

ユア

コメントありがとうございます^^
    楽しくお話はしてるんですが、やっぱり周りはみんな飲んでるので
    シラフだと残されてる感ありますね( ; ; )
    この時間、家でまったりしてたーいって思っちゃいます笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦
    それはちょっと疲れますね😥
    それならなおさら最後まで参加しなくても良さそうです。
    このあと用事が〜、とか旦那から呼び出しきちゃって〜とか何かそれっぽい理由つけて抜けるとか…。

• 6月22日