※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

帝王切開後の面会について前提としてこのようなスケジュールです。10/2…

帝王切開後の面会について

前提としてこのようなスケジュールです。
10/2帝王切開、当日は夫が病院で待機
10/9夫が上の子を連れてきてくれて面会
10か11日に退院予定
12日に上の子の幼稚園の運動会
運動会、私と赤ちゃんは行けないので代わりに夫と義母と実母に応援に行ってもらうつもりです。
そして、その日運動会帰りにうちに寄ってもらって赤ちゃんをお互いの親に見せるように考えています。

それが、実母が何度言っても面会に来ようとします。
上の子の時はコロナ禍で面会禁止だったので、その分もあって面会したいようなのですが、実母は土日休みなので来るとなると術後翌日です。
正直立てるかどうかもギリギリだし、会話なんてしたくないし、赤ちゃんは元々父親以外は面会禁止なので来られても寝たきりの会話もままならない私が100%相手するのでしんどくて来てほしくないです。
ましてや、退院翌日には会うスケジュールを組んであげてるのにそれまで待てないっていうのが理解に苦しみます…
何度も翌日は回復してないから会えないと伝えてますが、私がそのことを返事すると既読無視。
数日後にまた『面会の時間、制限があれば教えてください』とラインが来ます。
正直ドン引きなんですが、私が折れるべきなんでしょうか。

里帰り、上の子を見てもらう、などは今まで一度もした事はないですし今後も頼るつもりはないのでこのまま意思を貫いていいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

折れなくていいと思います。
完全面会禁止。は強行突破された時他の方の面会者に会ったらバレてしまうので、術後3日は面会不可。などバレない程度の嘘をついてもいいかなと…

病院にも、万が一来ても面会を断ってほしい。問い合わせの電話などあるかもしれない。と相談しておいた方がいいです😥

はじめてのママリ🔰

意思を貫いてください!
帝王切開2回経験してますが、翌日なんて無理です。
強行突破してきそうなので、今日以降は手術日や時間など詳細全部伏せます。
もし直前でもゴネられるようであれば「病院の方針で、10月以降はインフル感染予防のため家族以外面会不可になった」と言います😊
旦那さんに口裏を合わせてもらう必要がありますが…

• ママリ

ママリ

そうですよね?
    私も回復して来たの3日目以降だったような気がして、翌日なんて無理だよって言ってるのにそれを伝えると『親はね、面会に行くもんなの』と一般論とも言えないことを言って来て…2回目からは既読無視だし。笑

夫は私の全面的な味方なのであまりにもしつこいようならそうします!
    ありがとうございます💕

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私も1番上の子、義母が帝王切開当日に来て以来恨んでました!
ぜひ、意思を貫いてください!

• ママリ

ママリ

当日に!?しかも義母!?
    なんて配慮のない…

背中を押してくださってありがとうございます!!

• 36分前