実母の育児への口出しがいやです。例えば保育園に入れたあと3歳になった…
実母の育児への口出しがいやです。
例えば
保育園に入れたあと3歳になったら幼稚園に入れたら?
保育園は〇〇保育園に入れるんだよね?
環境も変わるし幼稚園にわざわざ入れるメリット感じてません。仕事してますし。
私は保育園→幼稚園でしたが、慣れなくてすごく辛かったです。わいわい系のところで性格にもあわず。
母の言ってる保育園はすごく人気園で入ろうとしても入れないところです。私は求職中ですし、入れるとは思えないです。でも何度それを説明してもわからないようで、そこに入れるんだよね?と言ってきます。
入れるとかじゃなくて、はいれるかどうか、という認識がないみたいです。
入れるよ!子供いない地域だし!とも言ってるのですが、私は何度も役所で聞いてますが、激戦だそうです。これも伝えてもそんなわけないよ、大丈夫だよと言われます。
私の子供なので私と夫の考えたようにしようともちろん思っているのですが、
聞き流しても何度も同じことを言われてうんざりしてます。
母の言ってる保育園に入れなかったら残念だね〜で済む気がしません。私が決めるわけではないので何言われてもどうしようもないですが。
話が通じない、覚えていられない、でも何度も言ってくる母、どう対応すればいいんでしょうか?
隣に住んでるので会わないのは無理です。
昔から話が通じず、自分の考えだけを押し付けてくるような親でした。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
みーすけ
もう諦めて、適当に流すしかないと思いました💦
はじめてのママリさんとご主人が相談して決めた預け先に入れるのが1番です!
隣とのことですが、同居ですか?
ストレスにならない程度にお互い適度に距離を取りながら接して、参考程度に聞いとくね〜ありがとう〜って感じで、私なら会話も途中でシャットダウンしちゃうかもしれません!
ママリ
上の方と同じで反論したところで聞いてなさそうだし覚えてなさそうなので、「うんそうだね~」と適当に受け流します。
コメント