※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
ココロ・悩み

保活について…両親の状況について記載するところいつも悩むのですが、実…

保活について…
両親の状況について記載するところいつも悩むのですが、実母死別、実父はいますが、子供の頃母に暴力を振るうところを見て育ち、いまだに急にカッとなる人です。ただ、一人暮らしなこともあり、生存確認程度にたまに連絡はとり会ったりもします。でも、子供を預けたり、自分なしで子供だけで会ったりすることは怖いのでないです。
上の子2人のときの申込書の記入欄には、疎遠の項目があったのでそこに☑️し、氏名や住所などは記入せず、提出していました。(死別と疎遠は氏名住所など記載不要だったので)今回3人目の申込書の書式が少し変わり、疎遠の欄はなく、音信不通に変わっていました。音信不通ではないなと思いましたが、そこにチェックすれば今まで通り、氏名住所を書く必要がありません。事実と異なると言われたら、疎遠と記入してたときもそうですが、毎度この申請書に悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

氏名住所を書いたとて、そちらに連絡がいったりすることもないでしょうし、何も影響はないと思いますよ〜
音信不通と書く罪悪感みたいなものがあるなら、深く考えず書いてもいんじゃないかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

個人的には特に意味は変わってないと思うので、レ点入れて良いかと😳
疎遠と音信不通って、一般的には意味は変わらないと思います。
私なら住所書く手間もあるし、書くメリットがないのでレ点入れます。