「家族・旦那」に関する質問
再婚された方に質問です 再婚前提に考えてくれてる7個上の人がいます。 専業主婦かパートを希望してるのもいいよっていってくれて付き合ってます。 私の5倍の年収あります。 子供とのデート代のお金で揉めたのですが 全額払ってくれることになりました。 ですがお互いの友達同…
- 夫
- パート
- お金
- 友達
- 年収
- 光熱費
- 食費
- 専業主婦
- 結婚
- スマホ
- 再婚
- tns🔰
- 9
ご自身の実家での家庭環境が悪かった方、結婚してから幸せになりましたか?🥲 現在結婚して子供もいますが、実家の事(父子家庭で親の老後や弟が自閉症を持っており将来など)を色々と考えてしまいます。。
- 親
- 家庭環境
- 父子
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
ただの親バカ投稿です😆 息子と100均に買い物に行ったら 「キラキラほしい」って言われて、キラキラ?ってなりながら 店内を歩いてたら 「これ!」っていいビーズを手に取りました😌 大きめのビーズを数種類と通すゴム紐を一緒に買い帰宅🏠 息子が「ママ!あっち行ってて!」って…
- 保育園
- プレゼント
- 母の日
- パパ
- 先生
- 息子
- 買い物
- 100均
- コンビニ
- 結婚指輪
- プロポーズ
- 婚約指輪
- はじめてのママリ🔰
- 1
わたしの考えは間違ってるんでしょうか。 5/13に上の子がアデノウイルスにかかり、 治ってやっと登園と思った今日は行き渋りで 夜中も何度も起きてたりしたこともあり 病み上がりなのもありお休みさせました。 家事が終わって 朝から離乳食作ったり、上の子と工作をしたりと …
- 旦那
- 離乳食
- 着替え
- 寝かしつけ
- ベビーカー
- 家事
- 車
- エアコン
- 上の子
- 服
- お茶
- アデノウイルス
- 買い物
- 寝不足
- むむむ
- 3
【離婚調停について】 何回かこちらで相談させていただいてます。 いつも不安な気持ちに寄り添ってくださり、ありがとうございます。 結婚15年目です。これまで喧嘩するたびに「価値観が合わない、離婚したい」と言われ続け、その度にこちらが折れて、時間がたってもとさやに収…
- 旅行
- 養育費
- ブランド
- アプリ
- 食事
- 学童
- 妻
- お金
- 在宅
- 家庭
- 拒否
- 喧嘩
- 同居
- 借金
- 結婚
- LINE
- 離婚したい
- 弁護士
- 親権
- 主人
- 別居
- 正社員
- 離婚調停
- 監護権
- はじめてのママリ
- 1
父親(60代前半)への誕生日プレゼント案ください😭 昨年は還暦だったので時計プレゼント、一昨年はビールグラスを贈りました。 父の日にビールを贈る予定で、姉と母が食品のようなので食料品以外でお願いします🥲 父の簡単な情報↓ ・タバコは吸いません ・趣味はウォーキング、自…
- 自転車
- 父の日
- 誕生日プレゼント
- 父親
- 食品
- 服
- ウォーキング
- ままり
- 4
4歳の娘が私の顔色を見るように育ってしまいました。 例えば、義実家など他所に行った時、おやつを出してもらったとします。すると絶対食べたいはずなのに私の顔を覗き込んできたりします。「ママは食べる?」と聞いてきたりして、私はお腹いっぱいなのでママは大丈夫だから、食…
- 旦那
- おやつ
- 義母
- お祭り
- 4歳
- 夫
- 友達
- お菓子
- お小遣い
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が今日仕事休みで、朝4時出発で趣味の登山へ。 昨日「明日の夕方、保育園と学童のお迎えお願いできる?」って聞いたら微妙に渋られたので、帰宅ギリギリなんだろうなと思って、今日の昼休みに食材買い出し→食材置きがてらキッズシート置きに一回帰宅→急いで職場戻る、までやろ…
- 保育園
- 家事
- キッズ
- 育児
- 学童
- 夫
- 食材
- 職場
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
義母のお菓子攻撃、どう対応すればいいですか? 義母のことは大好きなんだけど、、 大量にお菓子やら子供へのジュースやらを差し入れてくるのが困ります💦 子供へのジュースやお菓子を私に渡してきて、出先で「あげたやつあげれば!?」みたいに言ってきたり(持ってきてないよ〜…
- 保育園
- 義母
- 親
- 夫
- 先生
- 息子
- 家族
- お菓子
- ジュース
- 会社
- 義実家
- ぽん
- 5
旦那に離婚宣告されています。 本当にしんどいので傷つく発言などはしないで欲しいです。 説明すると長くなるので省略しますが、現在別居しており(離婚予定での別居ではないです)お互い実家暮らしで別居して2年くらいになります。別居している中ですれ違いが増え不仲になったか…
- 旦那
- 養育費
- 生活費
- 離婚したい
- 家賃
- 引っ越し
- 別居
- 求職
- ぽん
- 7
旦那の浮気について会社の上司に報告したいです。 長文です。 旦那が浮気していました。 私は妊娠14週です。 相手は会社の同僚ではないのですが同い年の方です。 体の関係はなくキスだけらしいです。 時期は4月下旬から。 LINEも見ましたが数日以前のトークは削除されていてキス…
- つわり
- 旦那
- 不妊治療
- 妊娠14週目
- 浮気
- 慰謝料
- 家族
- 体
- 上司
- 会社
- 妊娠報告
- 離婚
- 飲み会
- LINE
- 不倫
- 退職金
- ママリ
- 6
日々残業続きの旦那から 敬って欲しいと言われたのですが…腑に落ちません。 残業してくれているのはありがたいと思ってます。 でも、私もパートですが仕事してますし、 家事育児のほとんどを、私がやってます。 習い事の送迎、準備なども全部私がしてますし、旦那は帰ってきた…
- 旦那
- 習い事
- お昼寝
- 家事
- 育児
- パート
- ケンカ
- 夫婦
- 職場
- ご飯
- 明太子
- ママリ
- 3
臨月。離婚についてです。 生活費はくれず足らなければ貸付制で その貸付を毎月主人に払うのと車のローン代も払うので毎月主人に7万以上渡しておりそうなるとまた切り崩しても子供の臨時出費で足りなくなって借りるので…… そして仲良しを断れば、イライラして当たられ 疲れきっ…
- 旅行
- 臨月
- お風呂
- 家事
- 2歳
- 親
- 車
- 仲良し
- 産後
- 育児
- 飛行機
- 椅子
- お金
- ホテル
- ご飯
- 生活費
- 出産費用
- 離婚
- 料金
- うなる
- 暴力
- 支援センター
- 給料
- グズグズ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供が体調不良でも子供のことを頼んだら そんなことも1人でできないの? 母親なら完璧にやるの当たり前でしょ 俺ならできるけど。 って旦那が豪語。 とりあえず熱はないし 治りかけでぐずりが続いてるだけの状態なので 全部任せて家飛び出してきました。 色々うるさいから私も…
- 旦那
- 病院
- 親
- 熱
- ケンカ
- うつ
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング
家族・旦那人気の質問ランキング