「家族・旦那」に関する質問
4月から8:15〜14:00までの時短勤務で復帰します。 夫婦共に通勤は1時間。夫の定時は17:00です。 今は夫の家事はお風呂掃除のみですが、時短勤務とはいえ仕事を始めるのでもう少し分担してほしいです。 同じように時短勤務の方、家事分担はどんな感じですか?
- お風呂
- 家事
- 夫婦
- 掃除
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
3月、母方のいとこ(一個上)が出産予定です。 しばらく里帰りするそうで、私の母は里帰り中に私と息子と一緒に会いに行き、お祝い(ご祝儀とプレゼント)を渡すつもりでいます。 私も里帰りしましたが、来たのは祖父母だけで、いとこや叔父叔母が息子に初めて会ったのは3ヶ月頃です…
- オムツ
- プレゼント
- 里帰り
- 月齢
- 出産
- 息子
- お祝い
- ハイハイ
- お正月
- ママリ
- 2
夫の育休について。 3人目里帰りしない予定です。 帝王切開で、1番心配なのが娘の保育園の送迎です💦 車で3分の距離なのですが 保育園が7:30からで夫が普段7:00に出て8:00始業、 登園はまにあわないので、入院中や産後すぐの時はフレックスで9:00始業にするか(その分給与は減る) …
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 帝王切開
- 家事
- 車
- 産後
- 育児
- 3人目
- 夫
- 2人目
- 掃除機
- 男
- 料理
- ママリ
- 2
赤ちゃんってギャン泣きでも放置した方がいいんですか? 昨日100日祝いで旦那のお義母さん、お義父さん、 おじいちゃん、叔母さん、私のお母さんが集まってる中 旦那から「私は赤ちゃん泣いたらすぐ抱っこする 肺が鍛えられるっていうのに」 と言われました。 その場ではギャン泣…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- ブランド
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- マンション
- 夫
- 食器
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 泣き止む
- 服
- 家庭
- 喧嘩
- 100日祝い
- 義父
- ギャン泣き
- ちぃ
- 4
娘9歳が再婚した元夫に実子が産まれたことを知ってしまいました。 離婚したのは娘が5歳のとき、再婚は1年生のときです。 なんというか、普通なら子どもがどんな気持ちになるかとか想像つきませんかね? 娘に嫌われたら嫌だとかそういう気持ちがあったかもしれませんが、せめて私…
- 親
- 5歳
- 夫
- パパ
- 出産
- 離婚
- 不倫
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫と離婚したいです。 夫の義両親の非常識な行動と言動、出産してからのレス、色々重なってもう夫とは一緒にいれないなと感じ夫に離婚したい旨を伝えました。 夫は離婚したくない、チャンスが欲しい、やり直したいの一点張りで話にならなかったのでとりあえず別居してます(1ヶ…
- 夫
- 義両親
- 出産
- 離婚したい
- 弁護士
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫にごみの日だからゴミまとめといてって言われて 朝から早起きして子どもに食べもしない離乳食をあげて、オムツ替えて、添い寝して寝かしつけしてるんだから、ゴミまとめる位やってよっていう会話をしてて 私は朝から眠いのに早起きして離乳食あげてるのに 夫は寝てるだけじゃ…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 育児
- 夫
- 添い寝
- オムツ替え
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が自分時間楽しんでるのが気に食わないって理由で 行動制限してる人いますか? だってこっちは妊娠で色々制限されて痛い出産にも耐えて産後は普通に身体辛いし寝不足だしで好きなこと何にもできないし 全ての時間家族のために費やして 楽しみは家の中でできることの中で ど…
- 旦那
- 家事
- 産後
- 妊娠
- 出産
- 家族
- 体
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那が、会社の若い女の子と、業務として2人きりで食事に行ったり、ショッピングモール買い物に行ったり、女の子が欲しいと言った服や香水を買ってあげたり、女の子が一人で暮らしているアパートの排水口が壊れて夜中の12時に直しに言ったり、仕事の連絡と言って休みの日もLINEを…
- 旦那
- 食事
- 女の子
- パート
- 体
- 服
- 会社
- 買い物
- 離婚
- 恋愛
- LINE
- 香水
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 10
夫との話し合いができない 今朝のことです。 家族で2階の寝室で寝ています。 普段は夫が起きてご飯の準備をしていましたが、疲れて起きれなかったようで目が開いてたので「先に下に行ってるね」と伝えて降りました。 子供はパパの周りで遊んでました。 その後に1歳半の子供の泣…
- 家事
- 育児
- 夫
- パパ
- 家族
- 転落
- 1歳半
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング