「家族・旦那」に関する質問
3人目欲しいけど悩んでた時、旦那にそのことをはっきり相談し際の返答が自分よがり、そして人のせいでショックでした。我が家はワンオペで週末だけお風呂と寝かしつけのみしてくれます。 「今の幸せを大事にしたい」→これ以上自分の時間削られたくない 「今から妊娠したら、高…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 高齢出産
- 4歳
- 3人目
- 妊娠した
- 妊娠しやすい
- 主人
- ママリ
- 4
夏に海外旅行に行きました 私と上の子だけ 本当は下の子と旦那も行こうと誘ったのに お金が高くなるからやめておくと言われました 上の子は初の海外旅行 私が海外旅行へ行ったのも7年ぶり 知り合いが住んでいるので旅費は二人で 20万円ほど こんな機会ももうないと思い決めま…
- 旦那
- 節約
- 保育園
- 病院
- 新幹線
- 家事
- 片付け
- 車
- 育児
- 生活
- お金
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 海外旅行
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- 値段
- 両親
- 公園
- おかず
- 外食
- 帰省
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
実の母親についてです。 父親が寡黙というか静かなタイプだったので 基本家庭の中では母親の言う事が罷り通っていました。 母親は専業主婦で社会との繋がりも希薄でした。 だから視野が狭いと言うか、自分に絶対的な自信を持っているというか…全て自分の支配下に置きたいと言う気…
- イベント
- 子育て
- 車
- 父親
- 家庭
- 喧嘩
- 毒親
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
日曜日なのにゆっくり寝ることもできず 朝からうるさい上の息子。 療育通ってます。 行動は仕方ないとは思いますが、本当に日曜日だけでもゆっくりさせて欲しい。 旦那は日曜日でも仕事。 頑張ってくれているのは理解しているし有難い事ですが 1週間子供達との関わりを私1人と義…
- 旦那
- パジャマ
- 義母
- 息子
- 上の子
- 両親
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近旦那さんにイライラして、言い合いのようになってしまう事に悩んでいます。 イライラの発端は、子どもが食後にお腹いっぱいじゃないと言うとお菓子を渡したり。水分補給をしたがらない長女にお茶やお水で水分補給をして欲しいのに、ジュースを渡したり。 私がお菓子はダメ…
- 旦那
- お風呂
- 水分補給
- おしっこ
- 体
- 食生活
- お菓子
- お茶
- ジュース
- うなる
- あんず
- 2
義母から孫への誕生日プレゼント、いくらくらいのものをお願いしますか? 今年2歳の誕生日です。 去年はジュニアシートを買ってもらうということで現金3万くれました。 何がいい?と聞いてくれているのですが。普通いくらくらいのものをお願いしますか? ちなみにクリスマスは…
- 義母
- ジュニアシート
- 2歳
- 誕生日プレゼント
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 3
義父について、書き込ませてください。 先月、義母が病気で亡くなりました。 主人は男三兄弟(主人、弟1、弟2)、みんな結婚して同じ市内とはいえ実家から離れて住んでいます。(ですが、みんな車で30分から1時間圏内の所に住んでいます。) 実家では、両親2人暮らし。 生前、…
- 義母
- 車
- 名前
- 夫
- テレビ
- 家族
- 喧嘩
- 男
- 両親
- 結婚
- LINE
- 三兄弟
- 主人
- 義父
- ちゅん
- 1
夫との生活リズムについてモヤモヤしています。 うちは20時に夫が子供のお風呂 → 私が授乳・寝かしつけという流れです。 そのあと、夫がよくジムや打ちっぱなしに行きます。 私は夫が行っている間にお風呂や家事を済ませ、その後夫が帰宅後にお風呂に入り、その後洗濯をして寝る…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 家事
- 育児
- 夫
- 生活リズム
- 洗濯
- ストレス発散
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在切迫気味のため安静中 旦那と口論になり暴れ出し私は子供を守るので精一杯。 自分も押されたりしましたが子供のSwitchをこわされました。 喧嘩理由はささいなことですが、喧嘩になると子供の世話の協力をしてくれません。例えばご飯を作る事など全てを放棄します。 私も…
- 旦那
- お風呂
- 親
- 息子
- 友達
- お弁当
- 喧嘩
- ご飯
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
[家族・旦那]カテゴリの