「家族・旦那」に関する質問

みなさん義実家に預けるの平気ですか? 産前は義両親について何も思わなかったのですが 産後息子を連れていくのも預けるのも嫌でたまりません。 その影響で美容院などを行くときなど旦那に預けるのですが預けている間に義実家にいくことがあり 心置きなく行けなくてつらいです…
- 旦那
- 産後
- 美容院
- 義両親
- 息子
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 11

来週旦那が誕生日です! 産後初めての誕生日で、 焼肉に行きたそうです😭 ですが私的に、息子を義両親に預けるのが嫌なので 悩んでいます、、、😭 私の実家には預けれません。 旦那の要求を叶えるか、家でやるか。 悩んでます😭💦
- 旦那
- 産後
- 義両親
- 誕生日
- 息子
- 肉
- はじめてのママリ🔰
- 5

損得勘定でしか人付き合いしない私の母 母と仲良しで母が唯一尊敬する母の妹の娘が出産し、 毎日毎日姪っ子の子供の自慢ばかりされ 私の娘が産まれた時より喜んで叔母と楽しそう 自分の孫より姪っ子の産んだ赤ちゃん可愛がってる 孫(私の娘)が遊びに行きたいと言っても断るくせに…
- 旅行
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- イベント
- 仲良し
- 生活
- パパ
- 遊び
- 出産
- 写真
- 兄弟
- 両親
- 骨折
- 姪っ子
- ままり
- 2

しょうもない質問ですみません 現在私と1歳の娘は寝室に、夫はリビングに布団を引いて寝ています。娘が生まれた時からこの体制です。 今だんだん暑くなってきて夜中に寝室とリビング、2台ともエアコンつけっぱなしで寝てるのですが電気代が気になります。 とある事情で私が働け…
- 節約
- エアコン
- 夫
- 布団
- 1歳
- 体
- いびき
- 電気代
- ママリ🔰
- 2

義実家が第1子の孫を旦那似だとずっと言っています。 第1子の長男は目がくりくりでとても可愛く産まれました。私たち両親は「うちらの良いとこ取りしたよね」って話しています。 ただ義実家に行くと必ず旦那に似ている。と言い張り、旦那が嫁にも似ていると言うと否定します。 …
- 旦那
- 出産祝い
- 女の子
- 男の子
- 息子
- 父親
- 2人目
- 夫婦
- 両親
- 義実家
- 親族
- みみちゃん
- 2

産後2年になるのですが、性欲復活しないどころか嫌悪感しかありません。 体をむやみに触られるのも嫌です。 旦那の事が嫌いなのではなく、異性に一切そういう気持ちがわかなくなりました。 それでも旦那からはしたいと言われるので産後半年で性生活再開したものの、性交痛がひど…
- 旦那
- 避妊
- ピル
- 産後
- 生活
- 体
- 性欲
- 婦人科
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の家事・育児について どれくらい家事や育児を手伝ってくれますか? 休みの日にお風呂は入れてくれるのですが、あとは私が「ミルクあげるのお願いしてもいい?」「オムツ替えてもらってもいい?」とお願いしないと中々動いてくれません。 平日は仕事があるので仕方ない、疲れ…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 混合
- 家事
- 育児
- 夫
- 洗濯
- オムツ替え
- 掃除
- まめママ
- 4

出産予定日まで後5日の初マタです! 皆さんの旦那さんは、出産するまでの期間いつまで仕事以外で外出されていましたか? 今日の話ですが、旦那の仕事の帰りを待って夕ご飯を作り始めた時に「夕飯作ってる?幼馴染(男子)が近くに来ているらしくて夕ご飯食べに行こうって今電話来…
- 初マタ
- 旦那
- 出産予定日
- 妊娠39週目
- 外出
- 健診
- ご飯
- 男
- 外食
- サキ
- 4

愚痴です💗 帰ってきて、疲労困憊ですって態度で カバン置いてそのままPC直行でゲーム 息子が近づいてくと座ったまま抱っこするけど その間ずーっと天井みてて、息子とは顔を合わせずしんどいですアピール。息子は夫をみてニコーってしてるのに。 👱♀️夕飯ビビンバ丼だよ〜! …
- お風呂
- 車
- 2人目妊娠
- 夫
- ゲーム
- 息子
- 飲み会
- コンビニ
- はてな
- 1

イライラしている夫にイライラします。 夫はお酒が好きで量がセーブできない、酒癖が悪いです。 門限を設定したり色々ルールを作ってきましたがそれを破るので「仕事から帰宅後外出禁止」にしました。 酔っ払って鍵を無くす、玄関でウイスキーの瓶を割る、リビングで吐くなど色々…
- 浮気
- 家事
- 育児
- 夫
- 外出
- 離婚
- 散歩
- お酒
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1

100日祝いとかお宮参りとか 義親誘わなかったかた居ますか? 1人目の時、誘ってもなかったのに 来ようとしてて、お食い初めの御膳も こちらで用意すると言ってたのに勝手に用意したり… 妊娠中、気遣うこともされず むしろストレスばかり与えてきてたのに は?ってなり旦那から…
- お宮参り
- お食い初め
- 旦那
- 出産祝い
- 新生児
- 親
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 100日祝い
- 義実家
- ママリ
- 1

寝る部屋について😴 5人家族で、小4息子、小2娘と0歳児の子供がいます。 一軒家で夫婦の寝室、子供部屋がふた部屋あります。 最近、夜もとても暑いのでクーラーをつけて寝ていますが 全ての部屋のクーラーをつけるとこのご時世とても電気代が高いので、子供達にも部屋をせめ…
- 赤ちゃん
- 布団
- 息子
- 愛情
- 家族
- 寝ない
- ベッド
- 0歳児
- 夫婦
- 子供部屋
- 電気代
- 一軒家