「家族・旦那」に関する質問
皆さん旦那さんに買うものって相談しますか? 今日、職場で3人で話してたら私以外の3人は旦那に相談すると。 ただし食料品や日用品は言わないけどねって 子供の服とかも相談すると。 『えっ、なんでしないの?』『旦那さんのお金というか家族のお金でしょ?』って言われまし…
- 旦那
- 子供服
- お金
- 家族
- 職場
- 美容
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ
- 10
みなさんお子さんと喧嘩をして口を聞かなくなったり、怒って気が済まず仲直りしないで1日が終わることってありますか? 私と母親は割とそういう時がありました。毒親とかではなく、私にとってはすごく尊敬する母ですがやはり私が反抗期だったり、言うことを聞かなかったり嘘つい…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 親子
- 5歳
- パパ
- 反抗期
- 喧嘩
- 毒親
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
私、旦那のせいで適応障害になっているのか もう休みの日の過ごし方がわかりません。 結婚してから10年間、毎週です。毎週、旦那の両親と出かけます。土日ほぼどちらも。車もお互い持ってるけど 一緒に行動するからと、一台で乗ります。 お父さんお母さんも友達感覚というか、別…
- 旅行
- 旦那
- 車
- 父親
- 友達
- 家族
- 子持ち
- ご飯
- 両親
- 結婚
- うなる
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 6
旦那にイライラします。 今日保育園の速報見たら結構入園が厳しそうで… 私がそれを見ながら「落ちたらどうしよう」 「お金ないな…」と言いました。 旦那は「そんなこと今考えても仕方ない」「なるようになる」 「そんなに金ないなら旅行も行けないね(来週旅行行く予定でした)」「そんなに…
- 旅行
- 旦那
- 育休
- お金
- 入園
- 結婚
- 保育園落ちた
- はじめてのママリ🔰
- 4
働いたことがないので分からないのですが、 家事育児ってやることたくさんあるじゃないですか。 授乳、オムツ替え、寝かしつける、とか 洗濯干す、畳む、食器洗う とか。 仕事だけ してる人はどんな感じなんですか? 自分の支度する、会社に向かう、、、
- 寝かしつけ
- 授乳
- 家事
- 育児
- 食器
- 洗濯
- 会社
- オムツ替え
- ♡
- 3
長くなりますが真剣に答えてくださる方のみお願いします。 成人男性一人暮らし、1ヶ月で生活費はどのくらいだと思いますか? 旦那とは不仲で別居中です。 生活費はまだ一緒です。 旦那が出て行き、賃貸の家賃4万3千円、自炊できず買い食いや外食。 朝ごはんは食べません。 つまり…
- 旦那
- 節約
- 食べ物
- 家計簿
- パパ
- 弁当
- 遊び
- ゲーム
- 義両親
- お金
- 息子
- レンジ
- 栄養
- 会社
- 拒否
- 喧嘩
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 男
- 二重
- 離婚
- 納豆
- 外食
- スマホ
- 田舎
- 家賃
- 給料
- 一軒家
- 別居
- 物欲
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーで再婚活中です😊 アプリで何人か会ったのですが 今のところ誠実さを1番感じられていて 中身も良さそうな人と この間2回目ご飯行って 相手は、またいろんな所に行こう!という感じで 前向きなことを言ってくれています。 明日3回目会うのですが 息子連れで会うこと…
- アプリ
- シングルマザー
- 子連れ
- 息子
- ご飯
- 男
- 離婚
- 再婚
- 婚活
- ☀️
- 5
付き合ってる頃+婚約期間中の旦那の薬物使用、浮気、度重なる嘘沢山のことがあってその時から話し合いになったら物を投げたり酷いとビンタしたりを私がしてしまっていました。 自分でもなんでそこまでしてしまうのかわからず結婚後すぐに妊娠が発覚、仲が悪い訳でもなかったので…
- 旦那
- 妊娠線
- 浮気
- 生後1ヶ月
- 義母
- 産後
- 息子
- 体
- うつ
- 結婚
- 離婚したい
- 親権
- トツキトオカ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 2
ステップファミリーの方いますか 未婚でシングルとして娘1人を育ててきました 縁があり今年中に籍を入れることが決まりましたが、 お互いにまだ23歳と26歳で若いので 不安も少しあります。 相手の方はいい人だし、不満もありませんが 私が連れ子いるという事もあり、 普通の…
- 生活
- 3歳
- 6歳
- 結婚
- 未婚
- 新婚
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 1
去年の冬に旦那のギャンブルで夫婦の貯金と子供の貯金、借金までしてることが発覚もうしない事前提で(その頃まだ次男が小さく手のかかる➕上の子も発達遅延で日常生活ほぼ全部介助がいる状態だったとてもじゃないけど離婚に踏み込めず、、、)許しましたがその後姑に返してといった…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 義母
- 姑
- 家事
- 子育て
- 育児
- 生活
- 3歳
- 発達
- 外出
- お金
- 1歳
- お弁当
- 体
- 上の子
- 夫婦
- リュック
- 飲み物
- 男
- お小遣い
- 借金
- 離婚したい
- ギャンブル
- ママリ
- 1
専業主婦の方や週3くらいでパートされている方教えてください。旦那さんは仕事から帰ってきたら子供のお風呂や寝かしつけなど手伝ってくれますか? 仕事から早く帰ってきても何も手伝ってくれなくても早く帰ってきてくれるだけありがたいって思って何も旦那さんに言ったりしませ…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- パート
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 6
家を飛び出してきました。 旦那が仕事で1週間ほとんど家にいなく、 朝から幼稚園、自宅保育、家事育児、夜間授乳 が 毎日毎日あって参っています。 さっき旦那がご飯と着替えをしに帰宅したのですが 泣いてる息子に気も止めず、 ひとりで笑いながらテレビをみてました、 なんか…
- 旦那
- 着替え
- 保育
- 家事
- 幼稚園
- 育児
- 息子
- テレビ
- ご飯
- コンビニ
- 夜間授乳
- ♡