「家族・旦那」に関する質問

旦那やパートナーがけなすような言葉を言ってくる方いませんか? シングルマザーで6歳の娘がいます。 お付き合いして3年の彼がいますが、 付き合った当時から貶すような言葉をたくさん言われてきました。 彼からしたらなにが悪いの?って感じで 言わないで!と言ってもまた別の言…
- 旦那
- 絵本
- 保育園
- シングルマザー
- ひらがな
- 小学校
- 勉強
- 3歳
- パート
- 6歳
- リリィ
- 7

以下のことを義母にされたのですが、客観的に見て「ありがたい」と思う方はいらっしゃいますか? (私が出産後の入院中や退院後に実際に起きた事です。入院中の引っ越しでした) ・自分が産後の入院中に、新居の引っ越し手伝いで我が家に入って段ボール開封、整理 ・病院からそ…
- 病院
- 義母
- 里帰り
- 夫
- 出産後
- 家電
- 電子レンジ
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんの意見が聞きたいのでよろしくお願いします。 今、旦那とは別居しております。 旦那名義のローンなし一軒家に私と子どもが住んでいます。 まだ決定ではないですが、婚姻費用も算定表通りの生活費はもらえそうです。 旦那にはこの家の鍵を返してもらったので入る事が出来…
- 旦那
- 家事
- 育児
- モラハラ
- 洗濯機
- テレビ
- 生活費
- 離婚
- 冷蔵庫
- 一軒家
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

これって普通なんですか? 近所に住む実母からの態度や小言です。 拒否すると善意を踏み躙る、非情だと言われもうしんどいです。。。 ◯子供の懇談会で何を話したか、先生に何を言われたか聞かれる。そんなことなぜ毎回いちいち連絡する必要があるのか分かりません。 ◯通知表や連…
- 旦那
- ママ友
- 親
- 先生
- ランチ
- 拒否
- 実母
- スマホ
- GPS
- ママリ
- 2

現在専業主婦なのですが 旦那は会社員で、普段家事育児まっったく何もしません 休みの日はお昼に起きてきます。 子供に起きて朝ごはんをあげたことは一度もなく 私が熱がある時でさえ普段何もしない旦那なのでできるわけもなく私が普段通りやり過ごしました。 そこで質問なので…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 熱
- お茶
- 会社
- 専業主婦
- おかず
- にゃんころ
- 6

お宮参りを主導するのは誰でしょうか? うちは義母が勝手に仕切りましたが、主役は子どもなのだから、主導者は私たち夫婦なのではと思うようになりました。 皆さんはどうでしたか?
- お宮参り
- 義母
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那が交際期間含めこの10年間で期間をあけてマッチングアプリを8個ほどインストールしていました。本人は広告に出てきてインストールしてしまったけど利用はしていないと言っていて購入履歴を確認したらそこはしていないみたいです。インスタは2つアカウント作り1つは若い子をメ…
- 旦那
- アプリ
- 食事
- 動画
- インスタ
- 離婚
- 情緒不安定
- はじめてのママリ🔰
- 4

子供が三人いて離婚した方 生活やっていけていますか?🥲 モラハラ夫、同居してる義理親(86歳と80歳)のこと 離婚したいなと思う時もあり… 子供たちは夫になついてます。 といっても洋服やお菓子など制限なく何でも買ってくれるからです。 子供は小3、小1、プレ保育の年です。 …
- 保育
- 親
- 生活
- 洋服
- 夫
- パート
- モラハラ
- 0歳
- お菓子
- 6歳
- 同居
- 扶養
- 離婚したい
- ☆★
- 1

最近第4子が産まれました。 夫に余裕がないのでしょう、なんだか私にも子どもたちにもそっけなくてイライラします。 産後のメンタルだから私がガルガルしているだけかなぁと思っていたのですが、手伝いにきてくれた実母が 夫の私への言葉掛けを見て 「ちょっとトゲを感じるんだ…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 新生児
- 赤ちゃん
- 子育て
- 産後
- 生活
- 夫
- 食器
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 掃除機
- 実母
- 寝落ち
- ざわ
- 0

旦那から離婚したいと言われました。 原因は私が結婚当初より20キロ近く太ってしまい夫婦生活が出来ないからです。 旦那とはデキ婚で、旦那の連れ子ありで結婚しました。 色々ありましたが旦那との間に3人もうけ子供は4人です。 妊娠前からぽちゃ体型で旦那からはもう少し痩せ…
- 旦那
- ダイエット
- 夫婦生活
- 体重
- 家事
- 育児
- 妊娠前
- 出産後
- 体型
- 男
- 結婚
- 離婚したい
- 連れ子
- はじめてのママリ🔰
- 6

男の人ってたいした熱じゃないのに、具合悪いアピールして死にそうになりますよね(笑) 多分旦那あるあるだと思うんですが😂 最近、旦那と私ほぼ同時にコロナに感染しました。 旦那の熱は37.8、私は39.9でした。 そんな状況なのに旦那はベッドで24時間寝込み、私はワンオペで家事…
- 旦那
- お風呂
- 家事
- 育児
- 布団
- 熱
- ベッド
- ご飯
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4

[家族・旦那]カテゴリの