「家族・旦那」に関する質問
寝てたらやばい嫁ですか? 専業主婦です。 旦那の帰りは仕事で夜中0時。 朝は6時には家を出ます。 365日ワンオペです。 休みの日は友達と遊んでます。 いつも帰る前に、帰る。と連絡があるので 帰宅に合わせてお風呂のセット ご飯の用意をしてます。 なんかもう疲れちゃいま…
- 夜泣き
- 旦那
- お風呂
- マッサージ
- 友達
- ご飯
- 専業主婦
- ママリ
- 6
上の子年中で旦那の都合で引越しました。 引越す前まで保育園に預け、私は働いてました。 引越し先で私立の入学費用月額も高い子ども園か 公立の幼稚園しかない状況でした。 公立の幼稚園の延長も人数が多いため 毎月抽選でした。 入学費、制服代を払うのも…となり 公立の幼稚…
- 夜泣き
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 幼稚園
- 妊娠中
- 悪阻
- モラハラ
- 私立
- 公立
- 学費
- 1歳
- 上の子
- 服
- ご飯
- 専業主婦
- トイレ
- スマホ
- 正社員
- ママリ
- 1
4月から8:15〜14:00までの時短勤務で復帰します。 夫婦共に通勤は1時間。夫の定時は17:00です。 今は夫の家事はお風呂掃除のみですが、時短勤務とはいえ仕事を始めるのでもう少し分担してほしいです。 同じように時短勤務の方、家事分担はどんな感じですか?
- お風呂
- 家事
- 夫婦
- 掃除
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
3月、母方のいとこ(一個上)が出産予定です。 しばらく里帰りするそうで、私の母は里帰り中に私と息子と一緒に会いに行き、お祝い(ご祝儀とプレゼント)を渡すつもりでいます。 私も里帰りしましたが、来たのは祖父母だけで、いとこや叔父叔母が息子に初めて会ったのは3ヶ月頃です…
- オムツ
- プレゼント
- 里帰り
- 月齢
- 出産
- 息子
- お祝い
- ハイハイ
- お正月
- ママリ
- 2
夫の育休について。 3人目里帰りしない予定です。 帝王切開で、1番心配なのが娘の保育園の送迎です💦 車で3分の距離なのですが 保育園が7:30からで夫が普段7:00に出て8:00始業、 登園はまにあわないので、入院中や産後すぐの時はフレックスで9:00始業にするか(その分給与は減る) …
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 帝王切開
- 家事
- 車
- 産後
- 育児
- 3人目
- 夫
- 2人目
- 掃除機
- 男
- 料理
- ママリ
- 2
赤ちゃんってギャン泣きでも放置した方がいいんですか? 昨日100日祝いで旦那のお義母さん、お義父さん、 おじいちゃん、叔母さん、私のお母さんが集まってる中 旦那から「私は赤ちゃん泣いたらすぐ抱っこする 肺が鍛えられるっていうのに」 と言われました。 その場ではギャン泣…
- ミルク
- 旦那
- オムツ
- ブランド
- 義母
- 赤ちゃん
- 親
- マンション
- 夫
- 食器
- お金
- クリスマスプレゼント
- 誕生日プレゼント
- 泣き止む
- 服
- 家庭
- 喧嘩
- 100日祝い
- 義父
- ギャン泣き
- ちぃ
- 4
娘9歳が再婚した元夫に実子が産まれたことを知ってしまいました。 離婚したのは娘が5歳のとき、再婚は1年生のときです。 なんというか、普通なら子どもがどんな気持ちになるかとか想像つきませんかね? 娘に嫌われたら嫌だとかそういう気持ちがあったかもしれませんが、せめて私…
- 親
- 5歳
- 夫
- パパ
- 出産
- 離婚
- 不倫
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング