入院中に義母が旦那を過剰に褒めることにイライラしています。義母の過保護な行動や、私の両親が褒めるのは理解できるが、義母が息子をそんなに褒めるのは納得できません。モヤモヤしています。
私が入院中旦那の事をめちゃくちゃ褒めるラインが義母から…イライラ…
「○○すごく頑張ってるから疲れてると思う…」や「○○←旦那頑張りすぎていっぱいいっぱいなの」や「色々やってすごく頑張ってるよ」などめちゃくちゃ褒めてますが、夕飯実家、お風呂実家で寝かしつけと仕事のみ、なににそんな頑張ってるんだ?っておもいます。もちろん感謝はしていますが…
私の両親が旦那の事を褒めるならわかりますが、自分の息子そんなほめる?!!っておもいます…私がひねくれてるのかな、、、
すごく過保護な義母で、朝私の息子の薬を朝一回忘れただけで学校まで勝手に行き飲ませたり…(そんな大事な薬ではないです)
入院中1日息子、娘2人を義母にお願いしたら「言う事聞かなくて怒りすぎて私は寝込んでしまった」と言われました。。
助けてくれてるのはすごくありがたいですが…ちょっとモヤモヤ
- すい(妊娠32週目, 1歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっとモヤモヤどころかかなりイライラします😇
それでも助けてくれてるのはありがたいと言える質問主さんが聖母すぎます
すい
回答ありがとうございます😭
やはりイライラしますよね?💦