※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

現在、1歳の娘と寝室、夫はリビングで寝ています。電気代を節約したいが、夫のいびきが気になります。一緒に寝るべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

しょうもない質問ですみません

現在私と1歳の娘は寝室に、夫はリビングに布団を引いて寝ています。娘が生まれた時からこの体制です。

今だんだん暑くなってきて夜中に寝室とリビング、2台ともエアコンつけっぱなしで寝てるのですが電気代が気になります。
とある事情で私が働けなくなり、夫のみの収入でしばらくやっていくことになり少しでも節約したいと思ってるので、できれば3人一緒に寝室で寝たいです。
でも夫はいびきが大きくゴソゴソ動くタイプで一緒に寝るとストレス溜まるんじゃ無いかと思ったりもします。それで娘が起きたりしちゃうのも嫌です。

電気代節約になるかもしれないけどストレス溜まる方を選ぶか、電気代はかかるけどストレスフリーで寝るか
どちら派ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

電気代かかってもストレスフリーで別で寝てます!
うちの旦那もいびきうるさくて、娘も私も起きちゃうので、同室は絶対無理です。

はじめてのママリ🔰🔰🔰

子どもはそんなことじゃ起きないというかわりとすぐ慣れますよ😂
うちは旦那と下の子が一緒に寝てます!2人で布団中動き回ってるのに起きないの凄いなと思ってます😆