※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2年で性欲が戻らず、性交痛もひどく悩んでいます。旦那の希望に応えるのが辛く、避妊も徹底しています。どうすれば良いでしょうか。

産後2年になるのですが、性欲復活しないどころか嫌悪感しかありません。
体をむやみに触られるのも嫌です。
旦那の事が嫌いなのではなく、異性に一切そういう気持ちがわかなくなりました。
それでも旦那からはしたいと言われるので産後半年で性生活再開したものの、性交痛がひどくて月に一度毎回泣きながら応じていました。
ローション使ったり色々試しましたし、婦人科にも行きましたが異常はなく、ただただ痛いだけです。

旦那から月に2回はしたい、本当は週に一度くらいしたいと言われ、嫌悪感が頂点に達してしまい
月に一度もなんとか応じているのに、痛いのも性欲ないのも伝えているのにこれ以上苦しめって言うのかと腹が立って仕方がないです。
手でするとか妥協案を出しましたが難色を示され、もう本当につらいです。

子どもは1人と決めているので、絶対に子どもできないようにピルも欠かさず飲んで旦那にも避妊してもらっています。
月に一度、そろそろ言われるかなぁと思う一定の日が近付くと憂鬱で、イライラして、ため息が出ます。
それを態度に出すのは旦那が可哀想だし、なんとか隠しています。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります…日々の生活にいっぱいいっぱいで性欲どころではないし、触られただけでゾクっとします💦
月一で応じているだけですごいと思います!私ほんとに産後2度ほどしかしてないです💦でもそれが離婚理由になることもあると聞くし葛藤です😭だからといって無理やりできないし💦
性交痛があるのも無理してるからですよね…旦那さんにももう少しこちらに歩み寄ってほしいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    セックスレスの定義調べたら1ヶ月以上なかったらって書いてあったので、一応レスを理由に離婚とか言われない程度に応じてます…
    でもそもそも妊娠の危険性もあるような行為を、ないからって離婚理由になる事自体おかしな話だなって思います💦
    ある程度の年齢過ぎたら人類みんな性欲なくなればいいのに😂

• 3時間前