※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子どもを2人と決めて、不要なベビー用品を処分しようと思っていますが、出品をためらっています。3人目を諦めた理由は経済的な不安で、今いる2人にお金をかけたいと思っています。しかし、もし国が3人目を優遇する政策を出したらどうしようと考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

子どもは2人と決めているので、不要なベビー用品をぼちぼち処分しようと考えてます。

メルカリに出品しよう写真まで撮ったのに、もう使うことはないのかと少し切なくなってしまい出品をやめてしまいました。

もともと3人の予定でしたが、この世の中で3人子供を産むことに不安があり、残りの1人にかけるつもりだったお金で、今いる2人の子に不自由ない暮らしをさせてあげたいという思いで3人目を諦めました。

でももし国がいきなり3人目をものすごく経済的に優遇する政策を打ち出してきたら…と考えてしまいます😂
まだどこかで諦めたくない気持ちがあるのかなと思います。

同じような方いますか?気持ちにどう折り合いをつけましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が納得できるまで
置いておきました!
ある日突然
もういいか!と思える日が
きました😊✨