※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の酒癖や外出禁止についての悩みがあります。育児や家事を真面目にしているのに、夫の行動がストレスになっています。これについてどう思いますか。

イライラしている夫にイライラします。
夫はお酒が好きで量がセーブできない、酒癖が悪いです。
門限を設定したり色々ルールを作ってきましたがそれを破るので「仕事から帰宅後外出禁止」にしました。
酔っ払って鍵を無くす、玄関でウイスキーの瓶を割る、リビングで吐くなど色々やらかしてきました。
私に許可なく飲みに行くことを禁止にしていたのですが、行く頻度が増え理由を聞くと「毎日行く散歩(私たちが寝た後)でばったり知り合いに会って飲むことになる」というんです。
散歩でそんなに知り合いに会うか?と思い話を聞くと、わざわざ個人の飲み屋がある方に向かって散歩に行くらしいんです。
それで歩いてる知り合いと会い飲む流れに。
そりゃそうですよね?自分から行ってるんですもん。
これを聞いて仕事から帰宅後外出禁止にしました。
もう真夜中にインターホン押されるのも、リビングで吐かれるのも、夜中に飲み先から「離婚だ!お前は浮気している!」などの暴言のLINEをされるのも私は嫌です。
だからこうしてます。呆れられて放っておかれるよりこうやって色々言われているうちが華じゃない?と思います。
でも夫はとうとう自分の自由が無くなってきていると思いイライラしているようです。
これって自業自得ですよね?だって真面目に家にいて育児や家事しているのにこういう人のせいで私が嫌に思うことが増えるっておかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに旦那さんの自業自得だと思います😌