母からの連絡が祖母の介護についてで、関わりたくないと思っています。絶縁中の方はどう対処していますか。
子供の誕生日に絶縁した母から数年ぶりに連絡がありました。
着拒にしているので留守電が入ってました。
子供のことを祝うメッセージかと思って聞いてみれば、
祖母の介護の話でした。そして私に何度も連絡しても繋がらなかったという文句。
自分達のことしか興味ないんだなと引いてしまいました。
祖母があまり長くないから連絡してきたのだろうと思いますが、もう関わりたくありません。
多分その時が来たら義母を通じて連絡してくると思います。本当に嫌です。
絶縁されてる方はもしもの時どうしてますか?
教えてください。
- はじめてのママリ🔰

に👹
16?17から親と兄弟と絶縁してます。虐待、ネグレクト、心理的虐待受けてました
が、3年前程に何故かLINEが来て…(多分、兄が自分の知り合いからLINEを聞いて教えてる)少しだけ連絡をとりました。相変わらずのクソ具合だったので文句送りつけてブロック削除。LINEもこっちが追加しないとメッセージこないようにして再度関わりを断ちました。
しかも、病気しただの麻痺が出るなどお金がないだのそんなんです。家出して一度も連絡して来たこともなかったくせにそうなってからです😂
直接関わる必要無いと思います!
もし、絶縁してて親兄が亡くなったとしても一切関与しません。私は。
文面で親とか兄とか言うのも反吐が出ます🤮
コメント