※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
家族・旦那

愚痴です💗帰ってきて、疲労困憊ですって態度でカバン置いてそのままPC直…

愚痴です💗

帰ってきて、疲労困憊ですって態度で
カバン置いてそのままPC直行でゲーム

息子が近づいてくと座ったまま抱っこするけど
その間ずーっと天井みてて、息子とは顔を合わせずしんどいですアピール。息子は夫をみてニコーってしてるのに。

👱‍♀️夕飯ビビンバ丼だよ〜!

👨あー。……はぁ。お風呂入れなきゃ。

👱‍♀️わたし入れてくるわ

👨なんで?

👱‍♀️すっごいしんどそうだから

そのまま息子の抱っこを代わろうとすると

👨いや、いいよ。しんどいけど別に。

と息子を頑なに離さない

👱‍♀️じゃあよろしくね

お風呂は、わたしが2人目妊娠してから
夫自ら、大変じゃないから入れるよ
と言ってくれたので、任せてます。

通勤は車で、高速使って20分-30分くらい
疲れてるの分かるし、しんどいのも分かるが。
車通勤で仕事終わってたから1人の空間なんやから
すまんけど、息子には笑顔向けられるくらいには切り替えてから帰宅してもらえるとって感じ

コンビニとか寄り道してるんやし、タバコも辞めてないし、文句言ったことないし、飲み会も好きに行ってもらってるし、そもそも遅く帰ってくるのに不満一切ないけど、
息子を抱っこしてるのに顔合わさず天井ボーッとして、ゲームだけはするってのはなしやなぁって思った

コメント

ママリマン🔰

自分の機嫌くらい自分で取って帰ってきて💗大人やろ🫶て感じですよね🫤
なんですかね、家は職場と違って気を使わなくていい場所、と思ってる気がしちゃいますね🤔
「寄り道してかえってきてもいいけど、子どもには笑って話してあげて、パパと関われるの楽しみにしてるから」とか伝えるとか……どうでしょう?