※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に子どもを預けることに不安を感じており、その気持ちが消えるのか悩んでいます。美容院に行く際も心配です。

みなさん義実家に預けるの平気ですか?

産前は義両親について何も思わなかったのですが
産後息子を連れていくのも預けるのも嫌でたまりません。
その影響で美容院などを行くときなど旦那に預けるのですが預けている間に義実家にいくことがあり
心置きなく行けなくてつらいです💦

この気持ち消えるんですかね〜〜😭

コメント

ママリ🔰

わたしは全然気になりません!
旦那が連れて行ってもOKです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後すぐから平気でしたかね?😭

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

完母だったので産後すぐは預けられなかったのですが、平気だと思います。
    むしろ産後すぐは旦那の育児力が不安なので、義母いてくれた方が安心できそうです笑
    義母は孫7人目なので😆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7人っっ!!すごいですねっ!!
    自分の実家よりいきますかね?( ; ; )

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の実家が遠方で旦那の実家の方が近いんです〜💦
    私の実家近ければ、産後間もなければ私は毎週のように行くと思います笑

あ!私も⇩のはじめてのママリさん同様泊まりは嫌です!義実家は距離感保ってくれるので、向こうから来いとか言われる事も基本ないです🙆‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、
    距離感を保って欲しくて💭💭
    たまーにでいいんです。よね、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は半日預けるとかならあまり気にならないんですけど、泊まりは嫌でまださせたことないです!
義両親の年齢的にも不安だし、本当は自分が見ていたいけど、義両親も孫可愛がりたいだろうから月1くらい旦那と息子で行ってもらってます!

私は最初はかなり抵抗あったのですが、だんだん大丈夫になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!!
    私も行くたびに泊まってけ〜置いてけ〜ってゆわれるのでオール無視してます😭!!
    私も月一くらいがいいんですけどすぐ呼ばれるので余計にガルガルしてしまいます😶‍🌫️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いてけるか!!って感じですよね😂
    すぐ呼ばれるのは私は無理かもです😢
    頻度考えて欲しいですよね。ちゃんと応えてるのすごいです。
    私は旦那に月2までねって言ってます笑

でももし2人目妊娠したら、入院中義実家で息子預かってもらうことになると思うので、いつか妊娠したら、お泊まりの練習した方がいいのかなとか色々気になります😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ旦那さんにいいましたか??笑

めっちゃわかります!!
    わたしももし2人目ってなったら
    向こうの実家なので、もやもやとまりません💭💭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いました!私はガルガルしちゃうタイプだと思ってたので、産前から手伝いはいらない(自分でしっかり育てたい)、会うのは月1までがいいって旦那に伝えてました!🤣
    なんか最近は月2回くらいの頻度になってますが笑笑
    私も預けるのに慣れてきて、1人時間も嬉しいので今はちょうどいい頻度です!

同じですね😭
    兄弟同伴できる産科調べたりしましたが、現実的に考えたら預けるしかないよなとなってます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーーっ!私もガルガルタイプだし顔に出やすくて🤣
    私の場合遠回しに友達が義両親とこ行くの行くのいやで悩んでるエピソードを話して遠回しに今は察してもらってるので減りましたが、それでも呼ばれてしまい、モヤモヤです😑💭月一くらいなら快く預けられやすいですよね~!!😭

わかりますわかります!!
    嫌すぎてたまらないですよね、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが小さい時は実家に預けるのもなんだかそわそわしてましたが。
今は平気です!むしろ預けたい。
実家も義実家も遠方で預けることほとんどないですが😂
近くにいるなら預けて1人時間満喫したいです🤣
子どもも沢山遊んでもらって おじいちゃんおばあちゃん子になって欲しいくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ちに私もなりたい〜🥹🥹💖義実家でも平気ですかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ義実家の方に預けたい派です💡
    子ども通して私ももっと仲良くなりたい下心ありです😇笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思える嫁になりたかったーー😭

• 3時間前
はじめてのママリ

絶対無理です〜!!
上の子7歳ですが、今でも連れてくの嫌です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ7年経っても嫌なんですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )わたしもそーなりそうです、、、
    ちなみに預けることはないですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然平気です!
子供も喜ぶし私も安心して1人時間を過ごせる&ばあばも嬉しいでwin-winです😂
でもこれは義母との関係が良好で、私や私たち家族の考えを尊重して自分の娘のように接してくれているからこその気持ちだと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘のような感じってどんな感じの雰囲気でしょうか??😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が体調崩すとポカリや食べられそうなものを持ってきてくれ、時にはUNIQLOのオンラインでこれ頼むから◯◯ちゃんも値段気にせず好きなの2着くらい選んで〜と言ってくれたり、
    義実家に泊まって朝起きれずにいると「ママは毎日頑張ってるんだからここにいるときくらい休んで寝てなきゃダメよ!」と言って子どもたちの朝ごはんや着替えをさせてくれてたり…
    結婚したときには「これからはお邪魔しますじゃなくて、ただいまって入ってきていいんだからね。戸籍上はうちのお嫁さんになったけど、今まで通り◯◯ちゃんのお父さんやお母さん、家族も同じように大切にしていかないといけないよ」と言ってくれたり…
    とにかく気遣ってくれます。でも優しいだけではなく自分の芯はしっかりと持っていて、本当に尊敬する義母です😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは義母が、息子の事を自分の息子のようにアレコレ口出しするので、本当いやです😓
私の前でもかなりうるさいので、旦那と息子と2人で行くともっと言ってるみたいなので、本当連れてって欲しくないです💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー!!
    それ絶対嫌ですね!!😭😭
    我が子まで巻き込まれたくないですよね!!!

• 3時間前
       チョッピー

全然平気です〜預かってくれるなら助かるわ〜と一人目から3ヶ月くらいからお願いしてました。でも、最近は歳でダメなんですよね…😵💧💧

さや

私は絶対無理です😂
1人目の時私が仕事で旦那が休みで見ててくれる時に勝手に連れていってるんじゃないか思ったら😇
なので何してるかさりげなく聞いてたのと、勝手に連れていかないでって言ってました🤣
2人目が産まれた今、さらに無理です😅

別に義母と関係性が悪いとかでもないんですけど、自分のいない所で何かされたりするのが嫌すぎて😂
あとじじばば呼びで統一したいのに、60過ぎた義母がおばあちゃんって呼ばれるのが嫌だからあーちゃんって呼んでとか言ってるのが気持ち悪すぎて、知らない間に覚えさせられるんじゃないか思って知らない間に連れて行かれるの無理です😭

ママリ🔰

私は義実家なら大歓迎です。2人とも非喫煙者だし、家は新築だし、ちゃんと気遣うところは使ってくれて。

自分の実家は2人ともベビースモーカーで家も古い、父親は再婚の父でちょっと生理的に無理(出産してから余計に)
母は昔の育児を押し付けるような発言多いし、、
自分の娘の子だからってちょっと色々好き勝手やりすぎなとこも嫌です😱