出産予定日が近い女性が、旦那の外出について悩んでいます。旦那が幼馴染と外食に行く提案をしたことに対し、モヤモヤしている様子です。
出産予定日まで後5日の初マタです!
皆さんの旦那さんは、出産するまでの期間いつまで仕事以外で外出されていましたか?
今日の話ですが、旦那の仕事の帰りを待って夕ご飯を作り始めた時に「夕飯作ってる?幼馴染(男子)が近くに来ているらしくて夕ご飯食べに行こうって今電話来たんだけど一緒に行かない?俺の幼馴染に会ってみない?」と電話がありました。
明日の午前中は39週目の健診ってこともあり、「今日は外食は避けたいから私はいいや。行っておいで」と伝えました。
内心、"普通こんな時期に行くか…?"と思いながら送り出しました。一昨日「すぐ駆けつけられるところにいてほしい」と伝えたばかりです。
なんだかなぁと思いモヤモヤしたので、ここで吐き出させていただきました。すみません🥹
- サキ(妊娠39週目)
コメント

ミニー
そんなに遠くなくて
一緒行くなら行きます🤭
産んだら外食なんて夢のまた夢になるし
入院前に美味しいの食べたいので😂
臨月でも
スノボとか行ってましたー💡
(片道1時間くらいです☺️)

2🐝
あと5日!!ドキドキですね〜!
出産したらなかなか行けないから
行きたいのもあるけど、もし外出中に破水したら💦とか考えて
躊躇しちゃうと思います、、、!
私も38週目に入りますが、週末にイルカショー行こう!と言われて
片道1時間以上かかるため、ふざけんな!と伝えたばかりです!笑笑
2人目なのに、予定日にしか生まれないと思ってるうちの旦那ですww
-
サキ
ほんと、予定日前後にしか産まれないと思ってるから旦那は余裕なんですよね…。今のうちに出かけようと思ってくれてることは有り難いんですけど、妊婦側は色々と不安です🥺
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ほぼ外出してなかったです。
後期入る前に年末年始があり忘年会とか行ったら?と言ったら私になにかあったとき車出せるようにしたいから行かないと言われてハッとしました。私はなにも考えてなかったので💦
こればっかりは性格なのかな?でも危機管理ないのは困りますね💦
-
サキ
素晴らしい旦那さんですね😳私の旦那はまだ家でお酒飲んでますよ(笑)危機感がないんでしょうね…
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が車の運転できないので俺がやらなきゃって思ったのかもです。
え!まだお酒飲んでるんですか!?それはダメです🥲もういつ産まれてもおかしくないのに陣痛きたら誰が運転するの!?と厳しく叱ってください💦- 10時間前
-
サキ
今日も職場の人からビール貰ったって言って持ち帰ってきてて…。冷やしてないから飲む気はないのかわからないですが。さすがに飲ませないようにします🫡
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
普段から仕事以外で外出しませんが、39wなら普通は断るんじゃないって思いました💦もうちょっと自覚持ってよーってかんじですね🥹
-
サキ
本当は断ってほしいですよね!陣痛とか破水とか何も起きなかったから良かったですが🥹
- 2時間前
サキ
一昨日は片道2時間はかかるゴルフ場に行ってたので、また出るんかい…とイライラしたのもあって今日は断ってしまいました😂明日の健診後に一緒に外食できたらいいなと思います!
ミニー
旦那さんは今しかないと思ってるんですかね😂
産まれたら行かないと約束させましょ🙄