旦那の飲み会代が高く、使いすぎを心配しています。会社の飲み会だから仕方ないのでしょうか。
旦那(34)の月のお小遣いは1万5000円で、
お弁当持参、美容室や洋服代、飲み会代などは別です。
趣味はなく趣味にお金はかかりません。
飲み会が月に多くて3,4回(会社の人達)あることがあります。
朝帰りです。毎回1万渡していましたが、
ボーナスからつけたして1日1万5000円ほど使うそうで
私は呆れました。1次会で7000円(飲み放題付き)2次会で5000円と。
高くないですか。。?
使いすぎ考えてほしいというと、
会社の飲み会だから仕方ないといいます。会社の人たちには私が使いすぎって言ってるいのが驚かれるそうです。
趣味もなく飲み会が唯一の楽しみだと思うので、
ぐちぐち言いたくないのですがあまりにも使いすぎですよね?朝まで飲む必要はないと思います。会社の飲み会だから仕方ないですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
会社の飲み会だからそんなに使うなよって
私なら思っちゃいます😫そりゃ付き合いもあるけど、
家庭ある人が朝帰りはどうかとって感じですよね💦
せめて1ヶ月に1〜2回じゃないですか😩

はじめてのママリ🔰
会社の飲み会ならお金出してもらいなよってなっちゃいます🥹💦夫は実費で行くことないです。。。年に数回ですが!
私は高いと思いました😇
-
はじめてのママリ🔰
すごい!うらやましいです!やっぱお金出るところでますよね😭😭異動が多いのもあって歓迎会送別会もなんか常に多いです😭
コメントありがとうございます🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
朝帰りNGです🙅🏻♀️
会社の飲み会といっても、会社の人と飲んでいるだけで、月に3-4回ということはオフィシャルな全体が集まる幹事とかがいるようなきちんとした行事としての飲み会ではないですよね?
ただの言い訳でしかないですね〜。
使いすぎが驚かれるとは、そりゃ独身だったり飲み会自由な家庭の方じゃないと朝まで飲めないだろうから、その人達が驚くのは当たり前ですよね、驚かなかったらそのメンバーにはいないと思います。笑
家庭で過ごす時間を趣味にしてほしいものですね🙋🏻
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!!!営業所で10名くらいなんですけど、その飲み会が数回あります。。異動も多かったりで。
ほんとですよね😫😫😫朝帰りOK派だったのですが、さすがにお金の使い方がやばいかなと思ってNGにしようと思います😭
コメントありがとうございます🥲- 5時間前

ママリ
程度の低い職場なんでしょうね。
職場の飲みで朝帰りとかありえないです(笑)
本当に職場の飲みですか?とすら思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭朝帰りになんとも思ってなかったのですが、普通そうですよね💦💦
コメントありがとうございます!!!🥲