※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家がひどーーいゴミ屋敷の人いますか??

実家がひどーーいゴミ屋敷の人いますか??

コメント

ママリ

母が物を捨てられなくて、足の踏み場もない部屋がたくさんありました!

床が見えないので長らく掃除機もかけてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と全くおなじですっ!!!
    母が捨てられなくて2階すべて踏み場がないほどゴミ屋敷になっていました😭
    片付けとかされました??

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

私が結婚するときに片付けさせました!

さすがに夫を一度も実家に入れないのは不審がられるかなと思いまして😅

自力で片付けるには手遅れな状態だったので業者に頼みました!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ業者頼みましたか??💦
    わたしも業者じゃないと無理で😭
    費用とかおいくらいかかりました??

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

私が家を出てからのことだったので細かい費用のことはよくわからなくて💦

うちは壁紙とか床とかも結構やられてたので、家のものをほぼ捨てた後にフルリフォームもして、トータルだと2000万くらいだったと父が言ってたと思います!

• 6月22日
くまこ

よくテレビに出てくるゴミ屋敷(ゴミ捨てられなくてゴミ袋だらけ)みたいな感じではないですが…
母の部屋が足の踏み場がなく、ほこりも積もりまくり、でかいベットがあったのですがベッドと壁の隙間に物?ゴミ?を詰め込みマットレスがフレームから半分くらい出てる、ベッドの上も物だらけでクイーンサイズなのに寝られるのはほんと一人分くらいでシーツも変えられない…みたいな感じでしたよ。
カーテンも開けないから換気もできてないしカーテンに埃が積もってたり…。

他にリビングと妹2人の部屋があり、妹1人の部屋だけ綺麗でもう1人の妹は母ほどではないが散らかってる、リビングはもはやここで食事無理だよね?という感じで机の上が物で埋まってる、床になんか落ちてる、みたいな感じでした。

部屋を綺麗にしてる方の妹がネコを飼い始め、母の部屋以外は綺麗になりました。母は頑なに自分の部屋に入れず、猫に構うときは妹の部屋でした(猫のことは好きだった)

去年の年末に「連休もらったから大掃除でもしようかな〜」と言ってたので手伝いに行き、強制的に全部捨てました!今は綺麗です。

猫も母の部屋でくつろいでくれて(1番陽当たり良いため)喜んでおり、猫のためにしばらくは平気そうだなと思ってます。

冷蔵庫とか食器棚も常にパンパンなのでほんとに片付けが出来ない人なんだと思います。そしてストレス発散なのか色々買ってきます😩
たまに一緒にスーパー行きますが冷蔵庫パンパンなのにうちよりたくさん買っててどこにしまってるんだろうと不思議に思ってます。