※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が仕事をしているから偉いという態度に悩んでいます。専業主婦として子どもの世話や家事をしているのに、理解されずに不満を感じています。仕事をしているからといって、子どもの世話をしなくていいのか疑問です。

俺は仕事してるから偉い!稼いできてるから偉い!みたいなスタンスの旦那さんいますか?笑
うちの旦那がこれで、すーぐ俺は仕事してるから!って言います

いや確かに私は専業主婦でずっと家にいるけど、言葉も通じないいたずら真っ盛りの小さい子を見ながら家事をしているのになんでこうも偉そうなんですかね...
家にいるから毎日暇、楽だと思ってますよね

俺が帰ってきてから子どもお風呂入れてないしご飯もあげてないとこれ俺がやるのかぁって気持ちになるからちゃんとしてって言われました🤣ちなみに帰宅時間は18時です🤣

じゃあお風呂とご飯やらなかったらなにするの?って聞いたら離乳食作り(これはありがたいです)と、あと俺は昼間仕事してるから‼️
酒飲んでないでちゃんとしてよ!だそうです

えぇ!?わたしの1人時間は!?もうしんど〜〜

仕事してたら子どもの世話しなくていいんでしたっけ?
マジでムカつくぅ

コメント

:)🤍

うちのことですか?笑

現在は求職活動してるので専業主婦ですが、以前は主人よりも長く勤めていました。しかし収入は主人よりも少なかったので、お金のことで喧嘩になると俺より稼いでから文句言えだの、残業して働いてる俺偉い!褒めろ、敬えオーラがすごくて😇

確かに頑張ってるけど、仕事に専念できるのは家事育児頑張ってるわたしがいるからってのも忘れないでほしいです〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー!!めっちゃ嫌な感じで同じです😇😇
    本当ですよね!何もわかってなくてむかつきます!!

• 6月20日