スレッズって年寄り多くないですか?それとも若い人でもこんな考えが普通…
スレッズって年寄り多くないですか?それとも若い人でもこんな考えが普通なのでしょうか?
義母の家に片道4時間掛けて帰省(年2回)
お茶の一杯も出てこず、夫は「俺が払う」と外食で奢る。
それに対して奥さんが不満を漏らしていて、それは気の毒だと思っていたのですが
「義母だから嫌なのよね?」「実母にだったら何とも思わないくせに」
「冷たい嫁だね」「親孝行くらいさせてあげて」「お茶が飲みたいならコンビニで買えばいい」など、投稿者を批判する声ばかり。
家庭のやり方として、たまに親へ食事代を出すとか
プレゼントを渡すくらいの親孝行はあっていいのかもしれませんが、
4時間行った先でお茶も出ないのは、さすがに酷いと思いませんか?
認知症というわけでもなさそうです。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
スレッズ民度低いですよね😂
Instagramやってるせいでよく目にかかってしまうのですが、正気で言ってるのか?ってなります😂😂
ボリュームゾーンの年代は不明ですが、どの年代だったとしてもやばめの発言・コメント多いなって思ってます🤣
あえて炎上ネタ提供してる割合も多いですよね…

はじめてのママリ🔰
年代はわかりませんが、治安悪いのでアンインストールしました😅
上の方も書いてますが、あえて炎上するようなこと言って注目浴びたいって感じの人が多いのかなと思います。
-
ママリ
私の感覚が間違ってるのかなと錯覚してしまいます🙇♀️
勝手にいろんな投稿出てきて、治安も悪くて見るの疲れます😓
確かにそうですよね!- 1時間前

ママリ
スレッズで投稿してる人はちょっと嫌厭してます笑
愚痴大会、偏った考え、主語デカすぎ、もう言い出したらキリがないくらい見てるとイライラしてきます🤣
でも、たまに自分って普通で良かったって思いたくて見に行きます🤫
-
ママリ
わかります😰
自分の感覚がおかしいだろうかと思う時があるくらい、、
イライラしますよね〜- 1時間前
ママリ
そうですよね😂
今の若い世代とはかなりのギャップを感じてしまうけど、うちの親や義父母の考え方ともまたずいぶん違うなぁと思いました。
炎上ネタなのかもしれないけど、えーってなるような発言多いですよね。