※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に苛々します。何度注意しても治らないため、私自身が気にならない…

旦那に苛々します。
何度注意しても治らないため、私自身が気にならないように変わるしかないなぁと感じています。

子どもの抱っこも私が毎回やっていて、荷物なども全部私が持っています。家事もやります。わたしが負担しているつもりですが…。

休みの日は寝てるかずっとスマホです。
仕事で疲れているのでそこは仕方ないとしても、家族のご飯の時間中にスマホをずっと触られると本当に苛々します。

食器も下げない、ごみも捨てない。
私が箸を出し忘れると、自分で取りに行かずに「箸は?」と言うか出てくるまでずっと待っています。

食事中のスマホについて今まで口で注意していましたが、主人にそれを言うと、「そっちのほうが子に悪影響」と言われ、スマホいじりがひどい時にわたしが言葉で注意するのではなく表情で読み取れサインを出すようになりました。

子どもが寝てる時に本当にずっとスマホで酷いよって、スマホが恋人なの?って、子どもが食事中にずっとスマホをするようになったらどうするの?と言っても全く響きません。

親がスマホを触るから子どもが触るようになるとは限らないし、私の表情のほうが子どもに悪影響なんじゃないの?と言い返されます。

やさしく伝えても向こうの感情が高まり、子どもがいようと強めに言い返してくるのでほんと嫌です。

気にならなくなる方法はありませんか😩

コメント

はじめてのママリ

人様の旦那様ですが、読んでいるだけでイライラしました。
表情云々じゃなく、元からやるなよって感じですね。子供より子どもで呆れますね、、

はじめてのママリ🔰

そのうち子どもがパパにいうようになります。

なんで携帯触りながらご飯食べてるの?って!

ほんと腹が立ちますよね💦