コメント

あいす
は???わたしの実家は私の両親が居る生まれ育った家が実家であってあなたの家は義実家ですけど???って言います🤣全然気にせず実家帰るで良いと思います!何か言われたらウルセェ黙れ。で終わりです🤭

3怪獣ママ
こまけぇー男でめんどくせぇと
思ってしまいました。
生まれ育った20年近く住んでいた家のほうが、思い出はあるし帰るって言って
何が悪いの?
じゃあ実家に帰るでななくて
生まれ育った家に帰るなら
いいんですかね?
-
H
「帰る家はここでしょ?」ということらしいです。
だから「帰る」という言葉が許せないらしいです💔- 4時間前

はてな
えぇっ、実家って結婚したら書類上はそうなんですか!?初耳でした💦
恐らくほとんどの人は実家=自分の親の住まいという認識かと…。モヤモヤしますね😑💭
ちなみに、わたしは親が転勤族なので、ずっと賃貸で数年で住まいが変わるので自分の生まれ育った地域や住まいがなく…、実家という感覚はないです。親が今住んでる家って感覚なので、夫には「お母さんの家に行ってくるー!」って言ってます🙋♀️
-
H
やっぱりそうですよね!
なんか言ってることは分かるんだけど、モヤモヤして納得できなくて…
穏便に済ませるためにも言い方に気をつけようと思ってます💦
「お母さん家いってくる!」いいですね💡わたしも、その言い方にして身につけます!- 3時間前
-
はてな
息子が生まれてからは、おもちゃとかも母の家に置いてたりするので、「お母さん家で遊んでくるー!」と言ったりします☺️
(たまたま父の転勤で今は高速使って1時間かからないくらいの所に住んでるので)
わたしは親と過ごした地域や住まいより、夫と住んでいる今の家の方が長いので、帰る実家があるって羨ましいですしすっごく素敵なことなので、私も納得いかないです😒!笑- 3時間前

はじめてのママリ🔰
家系に入ったってなんだ🤣
結婚って、2人で新たな戸籍を作ることだぞ🤣名前だけどちらか選ばないといけないだけ。
Hさんの実家はそのまんまです。
-
H
ありがとうございます✨
なんか、モヤモヤモヤモヤしていて…
どこで、そんな情報得たんだろ…
義母かな?なんて思ってます。苦笑- 3時間前

まー( ゚∀゚)ー*
細けぇな!と思いました。
嫁入りしても実家は実家です。
いつなにがあるかわからないし、だれでもシングルになる可能性はあります。そのときに、旦那の実家は、嫁にとって実家ではなくなります。
うちの家系にはいるとか、そんな大それた家系なんですかね。
実家に帰るがわかりやすくていいと思いますよ。
H
もう色々な事で突っかかられて病んじゃいそうです😭
私がおかしいのかなと思ってましたが…よかったです(T ^ T)