離婚調停をしてます。面会交流を取り決めしたいと思ってるんですが、私…
離婚調停をしてます。面会交流を取り決めしたいと思ってるんですが、私からの提案は学校行事の運動会、土曜参観日の年2回は強制参加、夏休みや長期休みには毎年行ってる旅行に変わらずに参加を条件としてつけようと思うのですが変ですか?学校行事はいつも私が1人で行くと子供がなんでうちだけままなの?と気にしておりそこは悲しい思いをさせたくありません…。その他の面会交流はタイミングが合えばしようと思ってますが、私の提案おかしいですか??友達に言ったら未練があるみたいと言われたのですが未練があるように見えますか??
- ままり

みーみ
全然変じゃないと思いますよ!
うちも離婚してて子供まだ1歳4ヶ月ですけど保育園で他のお父さんも参加しそうな行事は参加してって言ってますし小学生とかになってからも会うならお父さんも参加するイベントには絶対に来いって言ってあります🙆♀️

はじめてのママリ🔰
お互いそれで納得出来るなら良いと思います。
ただ、お互い恋人が出来たり再婚した場合、難しい条件だなと思います。
離婚して赤の他人になるわけですから、一番いいのは「子供と非親権者のみで会う」ことだと思います。
コメント