※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談させてください。私の子供は今訳があり傍におりません。そして私に…

相談させてください。
私の子供は今訳があり傍におりません。そして私には同性のパートナーが現在います。その方は離婚調停中です
これらの内容の相談なので、もしかしたら気を悪くさせてしまてしまう方がいらっしゃるかもしれませんがその際は申し訳ございません。
誹謗中傷などはやめて頂けたら幸いです。

離婚調停とは恋人に向ける欲を無くしてしまう程ダメージの来るものなのでしょうか?
私は子供はいますが結婚歴がありません。
お相手は今その最中なのですが、私が近づくとストレスとか暑い などと言って離れます。
そういう行為も"こんな状況で湧くわけがない"
と言われていて でも私は最低限恋人としてはしたくて みたいな感じで何度も衝突しながらなのですがようやく一ヶ月に一回あればいい方です。
実際私の中で問題視してるのはそこも何割かありますが、そもそも愛されているなと感じるポイントが全く違うところです。
私は甘えること、甘やかすこと、くっつくこと、体を重ねること、寝る時は一緒に寝ること などにすごく愛を感じるタイプですし自分自身もそういう形でも沢山相手に愛情を注ぎたいタイプです。もちろんその他にも沢山ありますがそこが無くなると私は必要とされていないのか、女としての魅力がないのかと思ってしまう節があります。

かつての恋人は価値観は真逆でも、そういうことも沢山してくれていました いわゆるお互い違う所を受け入れあって思いやることが出来てました
でもココ最近は真逆で。

さっきも書いた通り私がくっつくと暑い狭い と言われて煙たがれる感じですし、少し前までデートも断られ続けてました。それに加えてレスですし、お相手にも子供はいるのですが全てにおいて子供が優先で私に対して適当なのかなと思ってしまうことが増えました。
もちろん子供優先なことはいい事ですし、理解が出来ます
なのですが、自分が疎かにされすぎるとそこですらも嫌悪感を最近抱いてしまっています。

同棲もしているのですが、お相手の子供たちも一緒に生活しているのですが、もちろん私も人間ですし子供たちに対してイラッとしたりお相手に対してもイラッとしたりする瞬間があります。
でもその気持ちを相手に伝えると それも不機嫌になられます。
不満がある=子供を邪険に扱っている や、文句 などと言われ、そういう人とは一緒に生活したくない などと言われます。
そう思われたいわけでは無いので 私の中でなんとか上手くやっていけるように気持ちを押し殺したりもする瞬間が度々あり、でも態度に出てしまう時があるのですが そうすると 子供たちに対してそんな態度とるなら と激高されます。

私もかつては子供が身近にいましたし、そな状況で人とお付き合いした経験もあるのですが 明らかに私の子供に相手がイラッとしていたりして その内容が子供が失礼なことをしてしまっていたりしたら 教育の一環としても注意をするとかはしていました。
ですがそこも相手は違うみたいで
まるで不満を少しでも抱いたら 私が悪者みたいな感じにされることが最近しんどいです。
常に子供達にとって最高の大人優しい人 でいないといけないことにしんどさを感じてきていて
世間一般の子供持ちで恋愛してる人にそこの価値観もすごく聞きたいのです。

そういう所も、私に対して適当に扱われているなと感じる部分も全て含めて広い心で居られない。私が悪いですか?

似たような状況の人があまりにもい無さすぎるため、相談できる人が居なくここで相談させてもらいたいです。

恋人として大切にされているな 愛されているなと感じられる瞬間が多ければ人は多少なりとも広い心で生活も出来ると思うのですが それが出来ない自分の心が狭いのか分かりません。

どうしたらいいか分かりません。

離婚調停は性欲や恋人に対する愛情表現スラを失うほどしんどいものなのか、子供や一緒にしている生活などに不満が出た場合それを伝えて激高されるのは仕方がないのか、子供に対しては何も苦なく色々やってあげていて私にすることは全て負担 とされているこの状況はこの状況なら普通なのか
などを知りたいです。

長年溜め込んでいた為、どこから話したらいいかわからず語彙力が皆無ですが書かせてもらいました。
意見をいただけたら幸いです。

コメント

ちー

私自身が離婚で闘ってる最中ですが、当人同士で冷静には話し合いが出来ないから、一筋縄では行かないから調停になるわけで、調停中は、相手からの、またここまで言われるのか!と思うような反論ある訳で……反論が来る度に、神経すり減らしたりする(人もいる)訳です。

がんとして強くいられる人もいるとは思いますが。
パートナーの方が、どんな理由で離婚調停をされてるのか分かりませんが、離婚するって大変な労力なんです。。。
今の私も、闘いながら、誰かと恋愛なんて、余裕がないです。。。子どもとの生活がいっぱいで。

はじめてのママリ🔰

婚姻て一度相手との人生を誓うことなので、そんな軽いものじゃないかと…💦まして子供がいる訳ですし…

子供が一番に出来ず、まだ配偶者がいるのに恋人を優先するような人に、人間として誰が魅力を感じるのでしょうか…?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    形が良くないのは重々承知しております。
    不愉快な思いをさせてしまったかと思われます申し訳ございません

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな形かは良いとして…
    そんな状況だからそ、とにかく今のお相手の気持ちは子供第一なんだと思います。

子供は大人の事情は関係ないから、今の状況で負担を少しでも掛けたくない思いが強いのだと思います。

• 31分前