※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と意見が合わず、ケンカ。どうしたら良いのでしょうか😭昨日、家族でイ…

夫と意見が合わず、ケンカ。
どうしたら良いのでしょうか😭

昨日、家族でイオンにいきました。
夫と年長娘はゲームセンター。
私は買い物をする事にしました。
買い物を終えてゲームセンターに行くと、娘が一人でポツンとゲームをしていました。
『お父さんは?』と聞くと、『💩しに行ったー!』と…。
いやいや、誘拐や迷子が怖いし、普通、トイレ一緒に連れていきません?!
戻ってきた夫にそう伝えると、
『もう年長だし大丈夫だよ!過保護すぎ!!』と。
そこで言い合いになりました。

娘にいつもお父さんと二人で出かける時はトイレどうしてるの?
と聞くと、夫がトイレに行きたい時は娘は男子トイレの前やベンチで待っていて、娘が行きたい時は夫が同じように外で待っている…との事でした。
以前、多目的トイレで女の子が殺害された事件を知り、娘と出かける時は必ず多目的トイレに一緒に入って!
とお願いしてあったのですが、全然やっていなかったようです…。

私は絶対やめて欲しいんですが、夫は『バカじゃないの?!』と聞く耳持ちません。
私が常に一緒に行けたら良いんでしょうが、仕事もあるし無理です…
みなさんの旦那さんもこんな感じですか?

コメント

‪🫶🏻

有り得ないですね、、
今の世の中移民も増えてますし、逆に昔よりより一層警戒しなきゃいけないのに..そんなんでいざ大切な娘さんが誰かに誘拐されたら責任取れるの!?って思いますね😭臓器売買のために誘拐動画とか結構回ってくるので、1度そういうの見せてほんとに今の日本は危険だと分からせた方がよさそうですね😔

Sまま

やばいですね😭有り得ません😭😭
バカじゃないの?はお前だよって感じです、、

はじめてのママリ

私は逆パターンで男の子しか居ないのですが
旦那がいる時はまとめて行ってもらうのですが私だけの時多目的トイレ空いてたら使わさせて貰ってます。
過保護なんか言ってる場合じゃない
それより連れ去られたりしてから後悔しても遅いのに男の人ってそういう所ありますよね笑
昔も私父に外で待たされてました。
それでも知らない人に1度声掛けられたことあります。
その時はパパーと呼んだらすぐ出てきたので何も無く
一人でいたから迷子かなと思って声をかけてきたみたいですが💦
今の世の中もっと物騒なので本当に気おつけた方がいいと思います。

初めてのママり

馬鹿はおまえだよー!!!!
連れ去られるなら娘じゃなくてお前が連れ去られて臓器ひっぱりだされろー!!って言いたくなります🤬

n.s

我が家は、家族で出かけた時に今回の様に別行動になった際は、旦那が合流まで我慢しているか、限界であれば電話がかかってきたり、最終トイレ一緒に入ってます。

ただ、我が家ももう娘は年長なので、個室に一緒に入ると言う事は少なくなって来たと思います…

私が一人で見ている場合は、女子トイレなのもありますが、トイレの個室の前で常に話しかけながら待たせるか、同じタイミングでトイレに行かせたりします。

でも、男子トイレに娘を連れて行って行って同じ事は出来ないなぁ…とは思います。

母親からしたら、女の子だしそりゃあ心配します。
今のご時世だからこそ余計に…

初めてのママリ🔰

うちの夫もそうです! 変わり者で価値観合わず、子供をゲームセンターで待たせて普通にトイレ😱今は物騒だから子供を一人でいさせるのは危ないですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちは絶対1人にしないって夫婦で決めて意見一致してます。
必ず多目的トイレに一瞬に連れていきます。もう小2ですが、出先で1人にさしたことないです。

はじめてのママリ🔰

あんたが馬鹿だよってこのコメント欄見せてあげてください(笑)
同じ年長息子居ますが絶対に1人にさせた事ないです。