※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

旦那に保育園へ送ってもらいたいのに送ってくれません。わがままですか…

旦那に保育園へ送ってもらいたいのに送ってくれません。
わがままですかね💦
保育園・・・家から車で3分、歩いて10分ちょっと
旦那の職場・・・車で5分
保育園は8時半〜9時には行かないといけなくて、職場には9時半くらいについて車でタバコ吸ったりして40分くらいに中に入ってるらしいです。
もうかなり暑くなってきててこれからどんどん夏になってくるとたった10分歩くだけでも(私は往復と園で登園手続きなどしてたら30分弱)顔は真っ赤で汗だくです。
私は不安障害のため車は乗れないので夏場だけでもいいから旦那に保育園の送りだけしてほしいのですが、本来自分の起きる時間じゃない時間に起きたくない。らしいです。
普段なら9時に起きて9時25分に出たら仕事間に合うのに9時に保育園送るとなると8時30分に起きないといけなくなるし職場での待ち時間長くなるからと。
早起きになるのは申し訳ない(?)けど8時くらいに起きて8時半に保育園送れば9時25分まで家にいれるのですが、また出ないといけないのに一度家に帰るともう外に出たくなくなるから絶対したくない人なんですよね。
あんまりしつこく頼むと「じゃあお前が車のれよ!」とキレてくるので言えません。
前もしつこい(その時は昼からの仕事なのに朝連れてってと頼んだため)とブチギレて、休みの日と朝仕事の日はいいけど昼からの仕事の日は寝かせろ!起こすな!と。
なのに朝仕事の日も休みの日も寝たふり突き通すか起きてもお腹痛いとトイレに篭り、もう9時になるよって時に「連れてけないかも」と言い出す始末。
仮に連れてってくれても保育園の駐車場までで、そっからは私が園に連れて行って途中家の付近の道路で降ろされる感じです。
専業主婦ならそのくらいしろよ!もわかりますが、暑い中子供を歩かせるより車で行かせてあげたいのですが何においても旦那は自分優先なんです。
昨日も仕事休みだったのに夜9時半まで友達とパチンコ行ってて保育園のお迎え行くねって子供と約束してたのに平気で破る。子供も「どうせパパはお迎え来てくれてないんでしょ?」って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然わがままじゃないです!
てか8:30に起きても全然早くもないですし…
家から出て帰って来たくないのもご主人の都合ですしもう少し協力体制があってもいいのでは?とおもいます
このあと暑くなってきたらお子さんも大変だし、主さんが運転できないならご主人が車で行くのが一番いいと思います!

• N

N

子供が家を出てる時に寝てる親って、、
    そもそもそこから辞めてもらいたいのですが、仕事で疲れてるんだ!お前には分からないだろうけどね!分からないよね?分かるわけないよね?
    みたいな感じで、、
    全て自分が正しいと思ってるので🥲
    徒歩3分の距離に別の保育園あるのでそこに入れたらいいのですがもう年中だし今更変えるのも可哀想だし、何よりそんな理由で環境変えさせたくないし、、

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

なんかもう言っても直らなそうな旦那さんなので、自転車買ってもらうのはどうでしょうか?🥺うちも徒歩5〜10分くらいの保育園に連れて行ってますが、電動自転車です!
電動自転車でも夏は暑いですが、徒歩よりはマシかなと思っています🥺

• N

N

やっぱ旦那がおかしいですよね、、
    旦那は私が楽したいから言ってると思ってます😢
    もし私が車に乗れるなら上の子も小学校送り迎えしたいほど夏は危険な暑さですもん😭
    「子供はどんなに暑くても普通歩いて帰ってくるもんだから」と去年言われましたが、私たちの時代の夏とはまったく気温が違いすぎますよね💧
    電動自転車考えてみます!

• 10時間前