※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那は肌綺麗で強いんですが、私はアトピー持ちで肌が弱いですこの場合…

旦那は肌綺麗で強いんですが、私はアトピー持ちで肌が弱いです
この場合アトピーの方が遺伝されますよね?😔
あとの辛さを知ってるので出来れば旦那の肌が遺伝して欲しいです。
いつまでにアトピーとか分かりますか?

コメント

姉妹のまま

私自身がアトピーです
長女は肌弱めとは言われていますがアトピーとは言われていません
次女は特別肌弱いわけではないです😌

ハム子

正直どちらになるかは分からないかなと思います
旦那が肌強くて、私がアトピーや喘息体質ですが娘は旦那の遺伝が強そうで5歳ですが今のところ大丈夫そうです

ママリ

わからないですね。うちは私も旦那もアトピーないけど上の子は軽度のアトピーです。

はじめてのママリ

どっちになるかわからないと思います!
母親がアトピーで父親は肌強かったんですが、私は肌は強く産まれ弟はアトピーでした🤔

りっちゃん

アトピーは遺伝的な要素もあると思いますが、必ず遺伝するわけではないと思っています。

実際、私自身がアトピーなのですが、兄弟にはアトピーはいません。子どもも今2歳と0歳(上の子はもうすぐ3歳)ですが、今のところアトピーはなく、上の子は肌もきれいです。

下の子のほうが0歳の時点では肌が荒れやすく、少し弱いかなと感じることはありますが、今のところアトピーという感じではありません。

しっかり保湿してあげることで、アトピーの発症を防げる部分もあると聞いているので、できる範囲で保湿など、親がしてあげられることはしてあげたいなと思っています😊

はじめてのママリ🔰

アトピーは素因と環境因子があって、アトピー素因があっても発症しない、もしくは軽度で終わることがあります。

環境面として、新生児期からプロペトで保湿を続けるとアトピー発症のリスクが抑えられるそうです。
掃除もですが、埃やカビなどのアレルゲンに晒される率を減らすことが大切だそうです。

私も夫も児童期までアトピーで、飛び火を繰り返していたんですが、子どもは3歳の今のところは小児科で褒められるくらい肌が綺麗です。

1日2回、ベタベタテカテカ保湿しています。

はじめてのママリ🔰

どっちが遺伝するかは正直運です。
うちは私がアトピーで1歳の時にわかりました。