※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家はお祝いたくさんくれるのに義実家はくれない、金額に差があってモ…

実家はお祝いたくさんくれるのに義実家はくれない、金額に差があってモヤモヤするって愚痴、本当苦手…
両家で話し合ってないんだから差があるのは当たり前でしょ、何で差がないのが普通だと思ってるの、何でたくさんくれる方を基準で考えるのって思います…😂
同じ方いますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

くれるのが当たり前じゃないのに、比較する必要ないと私も思います🙌
それぞれお金事情も違いますし、もらえたらありがたいくらいで😀

mrjk

私からしたらそりゃ実家は自分の娘だから色々多めに出してくれるんだろうなーって思ってます😅
多分そう言うこという人は逆に義実家のほうがお祝い多く渡してくれてたらそれはそれでうちの実家全然くれないって言うんだと思います💦

せっかく両家ともお祝いしてくれてるんだからいいやんって思います。笑

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

貰えて当たり前という前提の考えだからなんでしょうね🫠
貰えたらラッキーくらいが普通では?特に義両親からは。

逆に義両親からよくされすぎても、のちのち介護とかしなきゃいけないか?と勘ぐってしまいます笑

ママリ

わかります笑
うちは義母が苦手で、これまでも失礼なこと嫌味なこと散々されてきた上で、
孫とも関わってほしくないし、お祝いなんか要らないです。
来ないで欲しいです。

そこまで拗れた関係でもないのに、お金の多い少ないで実家と差があるとか愚痴るのは、
境界線なさすぎじゃないかって思います。

出産祝いが一つもないならモヤモヤするけど、単純に貰った額が実家と比べて少ない!っていうのは、
なんで気にする必要があるのかと...

はじめてのママリ🔰

わかります😂
お祝いが当たり前と思うのもだし、冠婚葬祭考え方人それぞれなのになぁと。根本的に義理実家が嫌いなだけやん。となります🤔