※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親権争いについて産前産後からの違和感や義実家の問題などがあり、離婚…

親権争いについて

産前産後からの違和感や義実家の問題などがあり、離婚を切り出しています。
DVや不倫などはされていないのですが、デリカシーの無い発言をいくつもされ精神的に限界がきてしまいました。
しんどい想いにさせてきた人があまり息子と関わってほしくないと思ってしまい、旦那と息子の2人時間はほとんど取っておらず、ちょっと抱っこ変わろうか?など言われても、大丈夫と断っています。
離婚の話になると、親権をどうするかと言われ、お金の面では俺の方が安定はしている。私の精神面でも不安だから俺が見る手もあると思う、と言われました。
メンタルは強くはない方ですが、今ここまで精神的にしんどくなっているのは旦那が原因です。
日中、旦那は仕事のためワンオペ、旦那が帰ってくる時間には息子が寝てる事もしばしばです。

今の状況での親権争いは、旦那が有利になる可能性の方が高いのでしょうか?
親権は絶対に渡したくないです。
旦那が、全く子育てに携わらせてくれなかった、と訴えた場合、やはり私は不利になってしまうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親権はネグレクトとかよっぽどのことしてない限り母親が有利です。
旦那さんが仕事している間奥様がお子様のお世話されてるということならばなおのこと奥様のほうが有利だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

なるほど、、
    そうですよね、ありがとうございます、!

• 1時間前