今年から1年生の女の子の親なんですが、昔から大人数で遊ぶタイプではな…
今年から1年生の女の子の親なんですが、昔から大人数で遊ぶタイプではなくあっさりしていて1人で遊ぶ方が多くて少し心配だったのですが、今日休み時間にみんな外に遊び行って1人ぼっちで教室で絵を描いてたって言ってて😅私を気にしてるのか本音かわからないけど、そういう気分だったって言ってて💦でもよく1人でいるみたいです😭本人も寂しいんじゃないかなーって考えると辛くて😭低学年の頃は1人で遊んでたりしてたってお子さんがいる方、学年を重ねるごとにみんなと遊んだりできるようになりましたか??😭それともやっぱ1人でいることが多いですか?教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3年生までそんな感じでした!!群れるのが好きじゃないようで基本1人がいいってよりも、自由がいいみたいです🤣
今4年生になりましたが、土日になると友達と公園で遊ぶ予定を立てて出掛けて行くようになりましたよ👍🏻
もも子
上の子もそういう時ありましたよ😊
外遊び誘われたけど、暑いから断った
本読みたかったから断った
とか😅
うちは、本人ケロッとした感じで言ってたから、ほんとにそういう気分で断ったんだなっていうのがわかったし、
その後誘われたら外で遊ぶことや、教室で何人かと遊ぶこともあったので、
とくに気にしてなかったです
コメント