※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。いいなあー同居じゃない嫁さんは。前から決まってた義実家の…

愚痴です。いいなあー同居じゃない嫁さんは。前から決まってた義実家の集まりも、いくらでもリスケしようのある用事で平然と欠席できるんだもん
私だって出たくないわ、でも同居だからどんな理由も通用しないんだよね

同居の私は逃げられないよーニコニコしておさんどんして十数人の食事も用意してさ。喜んで迎えますよみたいなかおしてなきゃいけないのよ。

ごめんね、情に流されて同居した自分がバカなのはわかってますが愚痴なので。

コメント

3児ママ

私も同居してます💦えー十数人の食事の準備なんて耐えられません💦💦
貯金がたまらないから仕方なく実家に住ませてもらって7年くらい経ちますが
旦那の弟家族が頻繁に帰ってくるのがイライラしすぎて爆発しそうになったことあります😂💦💦義母に言いました!!旦那の家族や親戚なんだから、私が世話なんかしなくていいでしょってスタンスになりましたよ(笑)自分の子ども見るので精一杯なので、ご飯とかは義母さんに任せてます。