※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二人目臨月妊婦です。臨月のため自分の家に友人たちが来てくれて、女子…

二人目臨月妊婦です。
臨月のため自分の家に友人たちが来てくれて、女子会をすることになりました。
当初は子なしでゆっくり話したいと思ってましたが、友人の旦那さんの仕事の都合などで子どもありの会となりました。
そこまでは良かったのですが、友人のうちの1人が旦那が仕事休みになったから一緒に行くと言い出して、、

正直、旦那さんとは会ったことも話したこともないし、せっかくの女子会に初対面の旦那さんが家にいると気を遣ってゆっくり話せないなと思っています。

娘が男の人苦手で、、と遠回しにお断りしたのですが、「泣いたらどこかに時間潰しに行く」と返事がきました。
それなら最初からどこかで時間潰してくれたらいいのに...
ほかの友人の旦那さんはみんなそうしてるのに...
とモヤモヤが止まりません。

子なしゆっくり女子会が、まさかの子ども+初対面の旦那さんまで参加になるとは思ってなくて、せっかく出産前の最後の友達との時間なのに複雑な気持ちです。
私の心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みんながもともと顔見知りならまだ…って感じですが、全然知らない人を前にしたら話したいことも話せなくなるし、かと言って完全放置もできないので気遣いますよね😥💦

連れてくるって平気で言う方もどうかと思いますが、ついてくる方もおかしいですよね😅
旦那は大人なんだから家で待ってろよと私も思います。🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭!知り合いならまだいいんです!全く話したことない旦那さんが同じ空間にいたら、割り切った話とかできないじゃないですか😭😭

少し遠方に住んでる友達なので旦那さんに車で送ってもらうつもりだと思うのですが、にしても旦那も参加するか?ってなってます😭😭
    私だけが心が狭いのかと思って安心しました、ありがとうございます🥹🥹

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

えー!私も全然無理です!!!
てか一気になんかもう女子会もしたくなくなります(笑)
でもはっきり言えないですもんね…
時々そんな話聞きますが、どーゆう考えなのか是非聞かせてほしいですよね…
元気な赤ちゃん産んでください☺️🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいて安心しました😭わたしの心が狭いのかと思って...
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

女子会も一気にやる気なくしてます(笑)遠回しに断ったのに全然通じてなくて、もうどうでもよくなりました😇
    明日、娘が大泣きしてくれることを祈ります🤣🤣笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も嫌です!気遣って楽しめないですよね💦💦

ただ、私の周りの子も結構女子の集まりに旦那さん連れてくる子、そういうの全然ウェルカム!って子たちがいます…
なので初対面の旦那さんと話すの気にならない派、むしろその方が楽しいと思える人も一定数いるんだろうなと思います🥹

結局子どもたちと遊んでくれる要員になったりして助かりはするんですけどね😂
気は遣いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から旦那さん参加ありの会なら全然よかったんですが、当初は子なしでゆっくり話したいねっていう趣旨の会だったので、、😭💦

まあもう遠回しに断っても通じなさそうなので、割り切って明日に臨みます😂😂子どもたちの面倒見てくれると信じます😂😂笑

• 8時間前