旦那に完璧を求められてる感じがして辛いです昨日1日ワンオペだったので…
旦那に完璧を求められてる感じがして辛いです
昨日1日ワンオペだったのですが、洗濯物畳んでないゴミ捨てでないでちょっと嫌味を言われました
朝からなんかピリピリしてるなと思って聞いたらそんな理由でした
旦那はキャパが広くて常に動き回ってる人なので、旦那にとってはなんてことない事なんだと思います
私は疲れが取れなくて時間があったら休みたいし、双子見ながら家事をするのがしんどいと感じます
夕方には4歳娘も見ないといけないし、大変な1日だったと感じていますが、多分旦那からしたら家にいたんだからって感じなんだと思います
- ママリ(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

さやえんどう
双子3ヶ月なんて、夜まともに寝られないのではないですか?
産後だし疲れ取れないですよ😭
ママが無理して倒れたらどうするんですかね。
無理なものは無理!です。

はじめてのママリ
毎日なわけでもなく、たまたま昨日が大変でそこまで手が回らなかったわけですもんね😭💦
わたしもむりー🙄な日は洗濯物ただめずとりあえずカゴに取り込んではあるけど放置(笑)次の日やろ!とか全然あります😂💦
疲れてたり、眠いとできないですー😂…
-
ママリ
ありがとうございます
本当その通りです、いつもやらない訳ではないんです😭
別に明日やろうでも良いじゃないですかね😭
3人をちゃんと寝かしつけまで終えて旦那のご飯を作った時点でもう何も言わず褒めて欲しいです😇- 3時間前

n.s
産後、家にいるからってこちら万全じゃ無いですよね。
めちゃくちゃお気持ち分かります。
私も旦那にウジウジ言われてましたが、いつしか言い返すまでに成長しました😹笑
言い返せず我慢していた時は、限界で一度真夜中旦那が寝ている間に、置き手紙して、子供の授乳が終わって寝かしてから即行で家を出て、朝旦那が仕事に行く時間まで帰りませんでした。笑
それ以降、ウジウジは少し減った気がします!
-
ママリ
ありがとうございます
なんか一言余計なんですよね!大変だったんだなで終わりで良いじゃないですかね😭
なんか育児の大変さって言葉でいくら言っても伝わらないですよね💦
家出するくらいじゃないと分かってもらえないですよね😇- 3時間前
ママリ
ありがとうございます
まさにその通りです🥹
体の色々なところが不調でしんどいのに全然伝わらないなーとモヤモヤする日々です😭