※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の脅し育児に先回り育児がひどく休みの日はずっと娘を泣かせていま…

旦那の脅し育児に先回り育児がひどく休みの日はずっと娘を泣かせています🥲🥲

旦那は少しでも娘が言う事を聞かないと

・〇〇しないなら〇〇できないよ?いいの?
・じゃあ〇〇しないよ!

と言ったり、少しでも手が汚れそうな事や親側がめんどくさくなるような事を娘がするとすぐやめて!絶対やめて!と言って本当にやらせないので娘もすぐ大泣きします、、

旦那は自称ADHDらしいのですがだから仕方ないとか言ってきます…
まだ2歳だしすぐ感情てきになることも全て理解できないこともあるよと言うとため息つかれます…

旦那が休みの日はワンオペの日よりも何倍も疲れます😭
話し合って娘のやりたい事はすぐやめてやめて言わないで少しは見ててあげようと言ってもすぐこれです😭

どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

〇〇しないなら〇〇出来ないよ?は
約束事の練習と似てるのでいいと思いますよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですが…
    このおもちゃ片付けられないなら捨てるからもう出来ないよ?
    と言った感じなのですがこれも約束という感じで受け取っても大丈夫な言い方ですかね😭?
    私の例文の書き方が悪くすみません😭

• 5時間前