毎週末夫にイライラしてしまい、そんな自分が嫌になってしまいます。夫…
毎週末夫にイライラしてしまい、そんな自分が嫌になってしまいます。
長々失礼します。
夫は、夕方どうしても眠くなってしまうようでほぼ土日昼寝をしています。生後3ヶ月の子と一緒に寝ようとしてくれますが、夫のタイミングで寝るため子どもは寝るはず、夫だけ寝ていることがほとんどです。子どもが隣で大号泣していても眠りが深く起きません。
1度寝ると2~3時間程寝るため、結局ワンオペで子どもをお風呂に入れ寝かしつけをすることも多いです。
常に悪魔と天使の私が脳内で葛藤しています。
悪魔の私は、寝ていることにイライラし叩き起してやろうとすることもありますか、天使の私がグッと気持ちを堪え、眠いんだからそのまま寝かしてあげようとなるべく子どもを泣かせないよう過ごしています。
皆さんは、旦那が昼寝をしたら起こしますか?
起きるまで放置しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1時間ぐらいなら天使でいられますが、お風呂や寝かしつけの時は蹴り起こします!
はじめてのママリ🔰
昼寝したらある程度は寝かせます、逆に私が昼寝してても放置して子供達育児してくれます笑
あまりに長かかったら頃合い見て起こします!
ももこ
うちもよく寝てますが放置です。
自分が寝不足だったり生理だったりで不調の時はイライラすることもありますが、眠い時は仕方ないかなと😢
でもリビングで昼寝しちゃうので、子供は普通に泣かせてるし、下の子1歳過ぎた頃からは子供が起こしちゃいますね🤭
コメント