※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1年以上レスだった方が元に戻ったきっかけを教えていただけますか。

1年以上レスだったけど、元に戻ったよ!って方いらっしゃいますか?🥲
よかったらレスになったきっかけや、戻ったきっかけを教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこの間妊娠前ぶりにしました!🤣
妊娠後まったくなく2人目なのもあり忙しくて今の今までまったく余裕がなくそのままレスになりました💦
何気なく少しずつスキンシップ増やして布団入ってる時もちょっと手さすさすしたりしたら相手もその気になってきて久しぶりに…という感じです😌

はじめてのママリ

一人目を妊娠・出産してから3年半くらいレスでした🥲
私の場合は旦那がEDで、いざしようとしても無理...という状態でした...😢
なおかつ、旦那も病院に行くのは嫌がるので全然出来ませんでした🫠

私から誘っても出来ないし、誘うことが旦那のプレッシャーになるので誘いにくくなり...って感じなので、夜な夜な泣いてましたけど、もうエッチだけが全てじゃないしと自分に言い聞かせる日々でした...😭😭😭

けど二人目が欲しかったので、何度も話し合い、病院に行って薬をもらってからなんとか出来るようになって、二人目の妊娠・出産から1年後にまた薬ありで月1に再開してからは、旦那も少しずつ自信を取り戻してきたようで、今では薬なしの週1でしてます🥰🩷

はじめてのママリ

妊娠判明から1年ちょっとぶりに最近再開しました😂

妊娠中はそんな欲もなく双子のため安静第一なのもあり皆無。産後も半年はしなくていいやと言う気持ちでいましたが、最近このままレスは嫌だと急に思い、私から旦那に話しました!

この半年はお互い子育てに必死だったけど、そういう夫婦2人の時間も大事にしたい、妊娠前みたいに女性として大事にして欲しいみたいなことを話したらお互い意識が変わり、毎日のスキンシップも増えました🥰