友人の子にお年玉あげるのって普通ですか?夫と親戚の子にあげるお年玉を…
友人の子にお年玉あげるのって普通ですか??
夫と親戚の子にあげるお年玉を準備してたら友だちの子にもあげないといけない〜なんて言い出して、小学生だから2000円だと。2〜3人。
特に年明けて会う予定ないです
義実家に行く予定ですがお年玉を渡すためにわざわざ会うのか、、
ちなみに数日後に忘年会するみたいですが、事前に渡そうかなと言っていました。子ども連れてこないのに。
私には意味わかりません🙄
しょっちゅう会う家族ぐるみで仲良し〜ならまだわかりますが、私は全く知らない人、たぶん向こうの子どもも夫のことなんて知らないと思います
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はる
あげないです💦
自分の友達の子供でもあげないですよ。
あげるならお菓子くらいですね。
はじめてのママリ🔰
珍しいと思います!仲良しならまだわかりますが!
はじめてのママリ🔰
うちの兄は友達の子にあげてますし、私も兄の友達からもらったことあります😊
なので仲良しならあるかなと思いますが、子供に会ったこと無いのに渡すのは変だなと思います💦
ママリ
子どものときはどこの誰だか知らない親の周りの方からも、年始に会えばお年玉頂くことはありましたが、、
わざわざ渡しに行くとか年末にわざわざ渡すとかは無しですね😅
我が子にお年玉頂いて、同等の額を相手のお子さんにも…なら許容ですが。。
はじめてのママリ🔰
仲良しならありですかね!
私も父のお友達から毎年頂いていたので😅
はじめてのママ🔰
独身の頃とかならまだ分からないじゃないけど、結婚したんだし廃止でよくないですか?
向こうからは貰ってないから知らなかったんですよね?
まろん
あげたことありません。
必要ありませんし。
kirakira
あげてたらきりないです🤣
もし会って相手から貰った場合は
こちらも渡す☺️それ以外はないです!
コメント