コメント

はじめてのママリ
別居中です!
気づけば1年以上してます

初めてのママリ
1ヶ月前くらいから別居中です!
-
はじめてのママリ🔰
タイミング近いですね!
実際やってみてどうですか?
再構築などはされる予定ありますか?
実際金銭面とかも心配で。
旦那いなくなったら食費半減、家事も半減かなあと思ってるのですが。
差し支えなければキッカケなど聞いてもいいでしょうか?- 3時間前
-
初めてのママリ
やってみて快適です!!
またあんな生活すると思うと憂鬱になるくらいですが、
再構築は相手次第なので今はステイって感じです( ; ; )
初めてのままりさんと同様でお金さえあれば即離婚を選んでいると思います。
子供まだ5ヶ月で仕事復帰してもまともに働けないことが目についているので離婚するにはいくら母子手当があってもなって感じで参ってます。
ただ、生活費でたった5万しかもらえてないのでそう思うと母子手当の方が当てになるのかな〜(色んなことで補助もあるし)って悩んでます。
きっかけは旦那が家事、育児をしない、身勝手な行動、女々しさ、諸々のちりつもで自分の思い通りにならないと子供であろうが容赦無く怒鳴ったりするのでら逃げてきました。
本来なら離婚一択ですが別れたら養育費も払わなさそうなので今の状態で五万でも引っ張り出している方がいいのかなって感じです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちはもう2歳ですが、別居は借金発覚時からずっと考えていました。
私は実母がほぼ専業主婦で比較的距離もそこまでない為土曜日のみ預けて働いてます。
営業で土日出勤が必要だったので、、。おっしゃる通り、熱出してばかりで実母がいなければまともに働けませんでした。
借金があるとはいえ、人手があるというのは助かりますし、金銭的にも1人よりはましでした。
なのでなんとか構築しようとしてました。
子供に怒鳴るも一度だけありました。向こうも借金隠してたので追い詰められてたんだと思いますが。
私も別れたら最初数年は払いそうですが、5年、10年たったらわからないです。
やはり女性側は不利になりますよね。- 3時間前
-
初めてのママリ
そうなんですね。
2歳であれば離婚するかどうかは今のタイミングのほうがいいのかなと思いました。
物心ついてしまうと少なからず記憶にのこってしまい、その子にもよりますがショックを受ける場合もありますよね。
生活の上でお金は絶対必要なので借金となればいくら改善見込みがあるとは言えいつかは口論になっちゃいそうだし、また繰り返す可能性もゼロではないですもんね。
最悪、こちら側も巻き込まれることもあると思うと😭
部外者がすみません。
うちも子供に悪影響なので、今のところ戻るつもりないですが1人で不自由なく生かせられるのかと思えばとても不安です。
まぁ実際逃げてきてストレスもなく楽しく育児できているので旦那はいらないですがwww
いくら養育費未払いで給料差し押さえできるとは言え、、、まともに払ってない人が多い中当てないならないし…
本当不利ですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。別れるなら早い方がいいですよね。
実は事実婚で籍は入れてないんです💦借金返済してからと考えていて。まあ正直いつまで続くかなと思ってるところもあったのですが。
覚悟が決められないだけなんですよね。
実はつい最近、自分の生活費が足りなくなったといって職場の人からお金を借りていて、その返済の為に私の口座から引き落としていることが発覚し、やはり見切りをつけるべきなのかなと思い始めました。
まあお小遣いと生活費2万ぽっちなので私が厳し過ぎたんですが、、
最初から大切にされてないってわかってたし、ことあるごとに別居しようとは話しては流れてって感じで。
ようやく向こうがその気になったというか、限界を迎えたというか。
こちらの話ばかりですみません💦- 1時間前
-
初めてのママリ
本当にそうですよね。情もでてくるし…
事実婚なのであれば、ママリさんが利用できる事はすればいいと思います!
むしろやりたい放題でいいくらいですよ👍
ただ、ママリさんのデメリットのほうが上回ればすぐに踏ん切りをつけるべきですが…
口座から勝手に!?お金にだらしなさすぎます。
二万だけでも相手もそれで認知してるならママリさんが悪いことなんてないですし、そもそも借金があってもらえてるだけありがたい事ですし、その範囲内でできなければまずは、ママリさんに報告するべきでしょ。
絶対浪費癖?は今後も治らないと思います。
むしろお話聞かせていただいてありがとうございます!
どんどん話して発散してください😭
私観なので求めてる回答返せてるからわからないですが…もし嫌な気持ちなったらすみません🙇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金にだらしないですよね。
生活態度は私もめんどくさがりてだらしないですが、お金に関することって家族間でも信頼を失いますし。
親しき中にも礼儀ありというか家族でも最低限の守るべきですよね。
今回は一旦別居をして、とにかく生活して気持ちの整理つけようと思います。
今の私たちはお互い何のために一緒にいるのかわからないんですよね。
ただお金の為、子供がいるからって人手が欲しいからとか私も旦那のことを大切に思ってませんでした。
初めてのママリさんが楽しく過ごせていると聞けて少し安心しました!
全然嫌な気持ちにはなってません!むしろスッキリしました。
小さいお子さんいるのにこんな深夜に返信くださって話し聞いていただいてありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
元々再構築予定だったんですか?
一応また戻る予定ではあるのですが、、離れてお互い快適になってそのままになるんじゃないかと…
差し支えなければ、なぜ別居したのか聞いてもいいでしょうか??
養育費など貰えていますか?
はじめてのママリ
産後旦那の言動に嫌気がさし、
子供に悪影響だと思い出て行きました。
私自身戻るつもりは今のところありません!!
ありがたいことにお金は自由に使わせてもらってる状態です
はじめてのママリ🔰
私も産後3ヶ月くらいで借金発覚で、その返済なとで私の生活費の負担が多くなったり、誤飲など子供への危機管理が薄かったり、、でうまく関係構築できなくなり、わたしの旦那への当たりがキツくなってそれで一度離れた方がいいとなりました。。
やっぱり産後っていうのも大きいですよね。
質問はかりで申し訳ないのですが、お仕事は正社員さんなんですか?