※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に関する意見の食い違いで、旦那から責任を押し付けられていると感じることにイライラしています。子供のことなのに軽く扱われるのが不満です。

育児で旦那と意見が食い違った時、「じゃあそうすれば?そう思ってんでしょ?」って言われたらなんか腹たちません?
別に怒った口調じゃないけど、そうな事言われたらイライラするし、責任全部こっちに押し付けられた感じしていやなんです😩
なんかあったら「まぁ仕方ないよね」って言われる。言い方軽いし、他人事な感がまたイライラする!
子供の事なのに😢

コメント

ままさん

まっっったく同じです!旦那そんな感じの返事するので腹立って悩みまくってます。
他人事というか、責任放棄というか…
二人の子供だろうが!!と毎日思ってます…
子供以外のことだったら適当に流せますが、子供のことはしっかりと話したいのでそんな適当な言い方どうにかならんのかいって思ってます。
「その言い方他人事みたいで嫌」と言うとなんか言い訳考えて言ってくるのでそれもそれでいやで😂笑

共感のみですみません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    ほんと!
    二人の子供だろうが!って私もいいました🤣一緒ですね!
    まさに、自分の事とかその他の事は流せるんですよね!

習い事とか進学の事とか子供の事は真剣に話合いたいんですけど、話合いにならないんですよー😭

私も何回も言い方注意するんですけど、なんか心がこもってないと言うか。。。
    感情がないと言うか😓
    共感してれてうれしいです!

• 2時間前
4ヶ月娘の新米ママ🔰

子育てに対しては夫婦です助け合って行くのではどこ思うのですが、責任おしつけてくるのはどうかと、

じゃーそうすればとかそうおもってるとかっていうのはいらつきますね!

子供は親の話聞いてるのでコッチだって頑張ってるって言う気持ちかんがてなおしたほうがよさそうなのでは?

ママ3もストレス抱えるかだけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の面倒はよく見てくれて大事にしてくれてるのはわかるんですよ。お風呂入れてくれたり、遊んでくれたり。

習い事とか進学とか大事な話は夫婦で話して決めたいんだけど、じゃそうすればって言われても、もうちょっと考えて欲しいなって思うんですよ。

いつも子供が寝た後に話すんだけど、話し合いにならないのが辛い。
    ママが一緒懸命考えた結果ならそれでいいんじゃない?って事だとおもうけど、パパも考えて欲しいって思ってしまうんですよー。

• 2時間前