「家族・旦那」に関する質問
離婚経験者の方教えてください 私は今旦那の仕事を週一 10〜15時でやってるだけなんですが、 旦那の威圧的なところ少しモラハラで それにもう耐えきれず 鬱と、パニック症と診断され それをあなたのことが怖いからこうなったと伝え、 別居をしたいと言ったんですが、 家賃ど…
- 旦那
- 家事
- 育児
- モラハラ
- お金
- 体
- 肉
- 離婚
- 家賃
- 別居
- 初期費用
- あみ
- 1
我が家に4歳の子供がいます。 戸建てで、子供が産まれるまでは2階の寝室のベッドへ夫婦で寝てました。が、子供が生まれてからは、一階のリビングに簡易マットレスを夫と私、子供のミニマットレスを敷いてみんなで寝てます。 寝室に寝たいのですが、ベッドが高く、柵もないため、…
- 旦那
- ブチ
- 戸建て
- エアコン
- 4歳
- ゲーム
- テレビ
- ベッド
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3
今月末、義妹家族と義両親で旅行に行くそうで その話は6月頃から聞いてたんですが うちの車を1週間借りたいと言っています。 (私の意見なんか聞いてもらえず、もうほぼ貸す決定) 最初に言ってきたのは義母です。 は?なにかあったら困るしレンタカー借りろよ って思ってたら旦…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- スタイ
- 車
- 生活
- 義両親
- お金
- 家族
- 職場
- うなり
- 田舎
- 義妹
- 義父
- しおり
- 6
義実家嫌いな方!質問です! 義母が嫌いで理由も含め旦那に説明して、 会う頻度をさげたい、イベントは家族のみかいいなど伝えました。 すると旦那は逆ギレ。 しばらくして義実家から旅行に誘われたみたいでもちろん私は断ったら旦那がぶちギレ それから離婚問題になりました…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- イベント
- 育児
- 家族
- 離婚
- 義実家
- はじめてのママリ
- 4
義父が旦那に野球のチケット送ってきました しかもシルバーウィークに。 旦那は友達といく予定です。 私の貴重なシルバーウィークの休みワンオペ決定。 うざすぎる。 ほんとに嫌い うちの両親は私だけでなく旦那に子供にってお菓子やら食べ物くれるのに、 義実家はほんとに自分…
- 旦那
- 食べ物
- 息子
- 友達
- お菓子
- 両親
- 義実家
- 義父
- はじめてのママリ
- 1
産後の体調について。 元々貧血・低血圧でクラクラするなあ程度だったのですが、3人目を出勤してから立ちくらみ目眩で気づいたら倒れてる事が増えてきました。 無理に日中寝ようとすると動悸などで寝付くのに時間がかかり、赤ちゃんが起きちゃってミルクをあげるので時間が無く…
- ミルク
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 新生児
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 育児
- 3人目
- 上の子
- 洗濯
- 夫婦
- 喧嘩
- ご飯
- 体質
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2
いいね!でお願いします! 皆さんだったら離婚しますか? 私→パート年収300万、離婚後は実家に少し頼れる、アパートに引っ越し予定 子ども→年中、三年生の2人、旦那に懐いている 旦那→年収600万、週4パチンコ、子どもの習い事とパチンコで家族揃う時間は全くない、2年半の不倫…
- 旦那
- 習い事
- パート
- ゲーム
- 家族
- 年収
- ケータイ
- 離婚したい
- 不倫
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
2人目を夫が反対していることについて 私38歳、夫42歳、3歳の子供がいます。 私も夫も兄弟がいて子供が生まれるまでは子供は2人欲しい、と言っていたのですが、 元気いっぱいの男の子で、、子育ての大変さを思い知り、一度子供が2歳の頃に話し合って、子供は1人かな…と何となく…
- 保育園
- 高齢出産
- 2歳
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 育児
- 男の子
- 赤ちゃん返り
- 3歳
- 夫
- 息子
- 体
- 年収
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 7
先月に義実家の親戚たちに結婚のご挨拶に行きました。(7軒ほど) 今年頭に結婚して、すぐに妊娠したので悪阻もありご挨拶に行くのが先月になりました。 その際に結婚のお祝いを頂いたのですが、 お返しは産後だと遅いでしょうか? 現在妊娠7ヶ月で、義実家の親戚の自宅まで車で…
- 旦那
- 妊娠7ヶ月
- 内祝い
- お返し
- ギフト
- 車
- 産後
- 悪阻
- お祝い
- 体
- 妊娠した
- 年齢
- 結婚
- 義実家
- 親戚
- はじめてのママリ
- 1
旦那って嫁の仕事舐めてません? 子供の熱でも俺は休めないとか言ってくるんですよ。 こっちは転職歴ありの旦那と違って同じ会社で正社員として10年やってきてるんですよ。 そりゃ子供が小さいから家のこと回す為に時短だけどそのうちフルに戻るつもりだし、フルにしたら旦那と…
- 旦那
- 共働き
- 熱
- 体
- 会社
- 時短
- 男
- うなる
- 転職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の恨みは一生の恨みって言うけどほんとそうだよね。 1人目出産した次の日くらいに帝王切開でお腹痛くて辛かったのに追い討ちかけるかのように、旦那からいきなり頼んでもいないのに家の図面送られてきてさ、え?みたいな。 家賃払ってるより家建てちゃったほうがいいから早め…
- 旦那
- 義母
- 帝王切開
- 産後
- 出産
- 家賃
- 別居
- 敷地内同居
- りーまま
- 1
旦那さんの友達家族とお泊まりとかってしますか? 今度その計画が上がってるそうなんですが正直相手の奥さんとそこまでめっちゃ仲良いとかでもないし(嫌な人ってわけではないです)数回しか会った事もないし面倒だな〜と思ってます💦 しかもコテージ借りてって言われてトイレ沢山…
- 旦那
- 友達
- 家族
- ホテル
- バーベキュー
- トイレ
- はじめてのママリ
- 4
家出旦那 新生児、自宅保育の2歳もいて3日前くらいから連絡なしに家に帰ってこず家出しましたありえません 位置情報を元々共有していたのですがそれもわざわざ切ってます 会社に出勤しているかの確認してもいいと思いますか? ほんとは妻から電話など痛いやつだと思われるのでし…
- 旦那
- 新生児
- 保育
- 2歳
- 妻
- 友達
- 2人目
- 会社
- はじめてのママリ
- 3
[家族・旦那]カテゴリの
質問ランキング