「家族・旦那」に関する質問

私がおかしいですか? 今家を買うために色々動いてます。 今日は不動産屋で話を聞くのに向かい話を聞きました。 前日に子どもが静かに過ごせるようにお菓子を用意したり話してる間も静かにするように声をかけたり機嫌をとるようにずっと努力してました。 やっぱりずっとはおと…
- 車
- 夫
- パパ
- パート
- 息子
- タクシー
- 上の子
- お菓子
- ケンカ
- 会社
- 療育
- 正社員
- お絵描き
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 1

転職を繰り返す夫についてです。40歳手前です。 結婚して4年の間に3回転職しています。また転職しそうです。独身時代に上司からのパワハラを受けそれから鬱を発症したようです。精神科には通ってますが今でも気分が塞ぐ時は度々休んでいます。会社側には鬱のことを言いたがらず、…
- スタイ
- 家事
- 育児
- 夫
- 0歳
- お金
- 父親
- 家族
- 上司
- 会社
- 離婚
- パワハラ
- 借金
- 結婚
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 6

義両親が赤ちゃんを見に来ることになったのですが、正直来てほしくありません。 理由としては、 ①義母が無神経で、会うたびに嫌な思いをするから。そんなに頻繁に会うわけではありませんが、必ずモヤモヤさせられます。特に産院にお見舞いに来た時、赤ちゃんの容姿のことを揶揄…
- 予防接種
- 病院
- 産院
- 生後2ヶ月
- 義母
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 夫
- 義両親
- 義父
- お見舞い
- さ
- 4

小学生の子供二人連れて離婚したいです。モラハラ、精神的虐待をする旦那から子供を守りたいです。 結婚してから旦那に専業主婦でいろ、家の事をきちんとできないのに働きに出る必要がないと言われ続け12年無職です。 離婚に向けて何から始めたらいいのか…何かアドバイスをもらえ…
- 旦那
- モラハラ
- 専業主婦
- 虐待
- 結婚
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 3

旦那について。 旦那がいつもレストランなど外食したとき、片足を膝に乗せて(片足のふくらはぎがもう片方の太ももに乗ってる状態)ごはんを食べます。 それを見ると凄く不快になります💦 なぜなら隣の人は旦那の靴の裏が見えてる状態です。 食べてるとき、どれかの靴の裏が見…
- 旦那
- 靴
- レストラン
- 外食
- 太もも
- 箸の持ち方
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫が携帯ゲームばかりしていて、本当毎日ウンザリします。 子育てや家事に協力的ではあるのですが、片手があけばとりあえずスマホゲームしています🫠しかも、アイドル育成ゲーなのが、なんか更にウンザリします…笑 子供を抱っこしながら、遊びながら、寝かしつけしながら、ご飯…
- 寝かしつけ
- 家事
- 子育て
- 夫
- 遊び
- ゲーム
- ご飯
- 料理
- スマホ
- くるみ🐈
- 5

みなさんは旦那さんの飲みのルール設けてますか?🍺 旦那は妊娠中から長期出張続きで一緒に居れたのはトータル3か月ほど。それ以外は社宅で生活しています。 一緒に居ないから関係ないのはそうですが、毎週金曜、土曜と朝までこの3か月飲んでいます。 妊娠中からその行動に対し…
- 旦那
- 保育
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 授かり婚
- 家庭
- 社宅
- 専業主婦
- 離婚したい
- 自衛官
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那がウザいです。笑 148㎝52キロです。太ってるのは自覚してます。笑 結婚当初は42〜3キロぐらいでした。 1人目を10キロ増で出産し、 45キロぐらいに戻ったところで2人目を妊娠。 2人目は食べづわりで17キロ増で出産、 産後は46キロでした。 去年の3月までは46キロでしたがう…
- 旦那
- ダイエット
- 運動
- 産後
- 妊娠
- 生活
- 出産
- 服
- 体重増加
- 2人目
- 性行為
- 体型
- 食べづわり
- 結婚
- ママリ
- 1

旦那の愚痴です。 今日午後から息子を連れて電車でイオンモールへ行きました。 家を出る際に、旦那が車で駅まで送ると言うのですが、旦那は夕方寝ていることが多く、迎えが無理なら自転車で行きたいと私があらかじめ言った上で、送ってくれることになりました。 大体3時間くらい…
- 旦那
- イオン
- 自転車
- 4歳
- 息子
- 体
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1

腹が立つので聞いてください 仕事復帰して、土曜日も仕事の日があります。 旦那は基本土日休みです。 1番上の子は学童に預けると弁当を作らないといけません。 旦那が休みなので家で見ててもらいたいのですが 用事があるから預けて欲しいと言われました。 それなら弁当作ってね…
- 旦那
- 保育園
- 学童
- お弁当
- 家族
- 上の子
- 洗濯
- 家庭
- 仕事復帰
- たむ
- 1

夫について(2歳子あり) 皆様の旦那様はどんな感じですか? こう言えば分かってくれそうなどアドバイスください。 夫 ・今週頭から咳、痰あり ・熱なし元気 ・日中はもちろん夜中何度も起きるのでしんどい、辛いと毎日言ってきます。 ・そんな時でもタバコはいつも通り吸う …
- 旦那
- 病院
- 2歳
- 夫
- 熱
- 栄養
- ベッド
- 加湿
- ご飯
- LINE
- 痰
- 2歳児息子
- 3

皆さんはどう思いますか? ・主人はランニング好き ・朝5時前に家を出て、走ってます。 こどもたちは5時には起きてるし、 仕事も6時〜最悪6:45に出れば間に合います。 (満員電車に乗りたくない) ・私が許せば大会にもでたい (手のかかる未就学児3人いるので、許せないです😂) ・4…
- 着替え
- 行事
- 幼稚園
- 車
- 親子
- 息子
- 生理前
- 体
- リュック
- ランニング
- 寝不足
- 主人