「家族・旦那」に関する質問

結婚式のお祝いについて質問です🙋♀️ 私たち夫婦の結婚式にも来てくれた友人が結婚することになり、私に夫婦揃って結婚式に来て欲しいと招待の連絡が来ました。 (まだ招待状は貰ってませんライン連絡のみです) 行きたい気持ちは強いのですが、結婚式の日程が帝王切開後1ヶ月と1週…
- 旦那
- 出産予定日
- 帝王切開
- 車
- 結婚式
- 3歳
- お祝い
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4

モヤモヤします。 今1歳2ヶ月の子供がいます。 去年の2月に子供が生まれて、9月に友人の結婚式があり、それ以降友達と遊んだり夜飲みに行くこともありませんでした。 4月から新しい会社で勤務が始まり、会社の歓迎会へ参加することになりました。子供を旦那にお願いして参加した…
- 旦那
- 義母
- 結婚式
- パパ
- 遊び
- 息子
- 友達
- 写真
- 会社
- 飲み会
- 1歳2ヶ月
- 義実家
- のあ
- 3

旦那に触られる事にイライラ。 旦那はとにかく私の胸を触ってきます。 仕事から帰ってきてすぐ。料理中。食事中。リラックスタイムにも。 頻度が多すぎてイライラします。 作業を邪魔されるのも嫌だし、ゆっくりしてる時に邪魔されてる気分になって嫌です。 しかも下着を脱がせ…
- 旦那
- 授乳
- 卒乳
- スタイ
- 食事
- 妊娠中
- ラック
- 料理
- はじめてのママリ🔰
- 2

酒飲みの夫について 酒飲みの旦那様がいるママさん、お酒を控えてもらうにはどうしたらいいですか、、、。 ほぼ毎日テーブルで寝落ちするまで飲みます。そろそろ終わりにしたらと言っても止めません。怒ったらやっと止めます。アルコール依存性なのではと病院に行ってと伝えても…
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 妊娠中
- 夫
- お酒
- 健康
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

日頃全く子育て家事しない、スマホ見て自分の時間しかないような旦那 なんで買い物とか病院では俺が抱っこするわ!とか言ってずっと抱っこしてんの? こないだのバースデーフォトもお前が撮れよ!何抱っこしてるスタンバイしてんの?映るな!!! 俺子育てしてますアピールですか…
- 旦那
- 病院
- 家事
- 子育て
- 買い物
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の弟が成人を迎え、家族全員に向けた手紙を書いたとのことで、皆で順番に読んでて、今日うちへ回ってきた。 私も読ませてもらったんだけど、私が1番号泣するという…😅 どう育ったらこんな素敵な子に育つの…🥹とよくよく考えてみた。 旦那に対しても「どう育ったらこんなふうに…
- 旦那
- 義母
- 子育て
- 生活
- 息子
- 両親
- 義実家
- 義家族
- たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
- 1

いいねください!意見も大歓迎です! 夫が海外へ単身赴任な為、私と子どもは実家に住んでいます 実家暮らしの妹(24)は昔から友達よりも1人で出かけるのが好きなタイプで、恋愛や将来の自分の子どもなど全く興味がありません 妹は出かけている時部屋のドアを開けっぱなしにして…
- ブチ
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 海
- 友達
- 洗濯
- ご飯
- 道具
- 恋愛
- 単身赴任
- 化粧
- はじめてのママり🔰
- 5

離婚したいです。 ほんとに些細なことが積み重なった結果です。 彼とは学生時代からお付き合いし、結婚に至りました。 年々モラハラが酷くなってきて、日々辛いです。 10数年、フィルターがかかりすぎてモラハラ気質なのに気づきませんでした。気づいていたけど見ないふりしてた…
- 行事
- 夫
- モラハラ
- お金
- 上の子
- 洗濯
- 結婚
- コンビニ
- 離婚したい
- 義実家
- まい。
- 1

長くなり文章等ごちゃごちゃかもですが 是非見て意見頂きたいです🙇 1月に離婚をしました(元夫の不倫が原因です) 不倫だった為当時はお義父さん私の家族と色々話し合いをして再構築を頑張るとの事で一時別居状態でした。ですがやはり無理になり離婚を決意しました。 元夫はそ…
- アプリ
- 妊娠中
- 親子
- 夫
- 出産後
- 家族
- 拒否
- 第二子
- LINE
- 不倫
- 弁護士
- 別居
- 義父
- みてね
- 離婚届
- na
- 1

夫の愚痴聞いてください… 今日、夫が友人の結婚式に参列しました。 式は11時からで朝から外出しました。 本当におめでたいことですし みんなで集まれる機会でもあるので 楽しんでねという気持ちで朝送り出しました! 私は1日、最近癇癪が激しく イヤイヤ期突入したであろう子ど…
- 家事
- 親
- 育児
- 結婚式
- 夫
- 外出
- お金
- イヤイヤ期
- 睡眠
- 男
- 飲み会
- LINE
- 寝不足
- com🔰
- 2

過干渉の親に里帰りを強制されており無視していますが脅されています。 両親共に毒親です。 妊娠初期につわりが酷く、実家にお世話になっていましたがその時に母から「お前は家にいても何もしない!いい加減にしろ」「出産したら仕事どうするんだ!こういう条件のところで働けよ…
- つわり
- 旦那
- 育休
- 里帰り
- 妊娠初期
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 子育て
- 夫
- 出産
- 父親
- 体
- 両親
- 毒親
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那がJC(青年会議所)に入会します。 JCって不倫のオンパレードなんですか? 義父も入っていたのですが、義母から あれはJCという名の浮気、不倫の集まり飲み会だからね と言われました。 入る前からそんな事言われて不安しかありません
- 旦那
- 浮気
- 義母
- 飲み会
- 不倫
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5

注)性的な話があります。 旦那のせいで鬱になりそうです 妊娠5週です つわりやめまいなどがあって毎日あまり体調が良くありません もちろん旦那もわかっています なのに旦那が冗談で 「仲良しする?」「入れちゃう?」と発言したり 入れる仕草をしてきたりしてすごく不快です …
- つわり
- 旦那
- 妊娠5週目
- めまい
- 流産
- 仲良し
- 妊娠
- 不妊
- 出産
- 体調不良
- 白雪🔰
- 3

不快な思いをされた方がいたらすみません… 正直性欲がまっっったくありません… 出産した日を境に性欲を分娩台に置いてきたのか?って感じです… 出産して1年たち卒乳も頑張っている中 断り続けていた旦那がそろそろどう?って感じでしつこくて本当に嫌です。でも旦那のことを思う…
- 旅行
- 旦那
- 卒乳
- 不妊治療
- 分娩
- 男性不妊
- 家事
- 子育て
- 美容院
- 育児
- 出産
- 体
- 2人目
- 夫婦
- 性行為
- 性欲
- 買い物
- 飲み会
- ラーメン
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 5

旦那が単身赴任で居心地良すぎる方いませんか?😂 私は時短で働いていて仕事の負担があまりないのもあって、5歳2歳の息子との3人生活がとっても楽しいです💓 元々旦那は残業多めでワンオペだったので、単身赴任でも変わらずなので、大人1人の家事しなくなった分、すごく楽です✨ …
- 旦那
- シングルマザー
- 家事
- 2歳
- 育児
- 5歳
- 生活
- パパ
- お金
- 息子
- 時短
- 単身赴任