「家族・旦那」に関する質問
皆さんの家庭の家事割合はどんな感じですか? 私…週4日の1日6時間の工場パート 旦那…夜勤日勤交代の1日11時間の工場正社員 家が散らかり放題で、旦那は口では一緒に片付けやるよと言ってくれますが、結局寝るかゲームしてるばかりです。 ゴミ捨てとたまに風呂掃除はやって…
- 旦那
- おもちゃ
- 家事
- 片付け
- パート
- ゲーム
- 洗濯
- 家庭
- 掃除
- 正社員
- るお
- 3
夫の祖母がケガをしてそのまま入院、高齢のためいつ亡くなってもおかしくない状態です。 お見舞いに行くのですが、皆さんならお見舞金は用意しますか? 特に結婚、出産祝い等のお祝いはいただいたことがなく、関わりもないので…ご意見を聞かせてください🫠 今のところ1万円包む…
- 出産祝い
- 妻
- 夫
- お祝い
- 結婚
- ケガ
- お見舞い
- はじめてのママリ🔰
- 2
私は料理が嫌いです。 夫は、手作りに愛情を感じるタイプで、外食やお惣菜を結構嫌がります。 昨日から夏休み。 先程家族でスーパーに行きました。 夫の夜勤明けとか、土日にサッとお昼に食べられるように、 みんなカップラーメンとか冷凍食品とか好きなの選ん でー! って言った…
- 夏休み
- 夫
- 愛情
- 家族
- 食品
- 料理
- 冷凍
- 外食
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 4
夫が数年前に貯金130万円を使っていたことが発覚しました。 使い途はパチンコです。 子どものお祝い金関連です。 突然発覚したことにショックで動揺しておかしくなりそうです。普段は優しい父親ではあります。 お金を使った当時本人の試験に何度も受からないなどのストレス、私…
- 貯金
- 不妊治療
- 2歳
- 産後
- 育児
- 夫
- お金
- 父親
- お祝い
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が激務です。 夜勤や日勤あり。 土日もだいたいいません。 稀にいてもずっと部屋で寝てるだけです。 私もフルタイムで正社員として働いてます。 子供2人います。 夫婦の会話ありませんし、好きで結婚して子供もいるけど、 どこかに出かけるとか何をするとかもアクション…
- 旦那
- 夫婦
- 男
- 結婚
- ケータイ
- 激務
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのままり
- 1
ただの吐き出しです。 あー。嫌になる。 夜間授乳もあるし 休めるなら休みたい。 寝れるなら寝たいのに。 なんで長男の歯医者に 家族でいかないといけないの。 行ってきてってお願いしたら 歯医者わからないから 俺下の子抱いて買い物でもしてるから 行ってきなよ。って何 歯医…
- 保育園
- 病院
- 育休
- 歯医者
- 親
- 検診
- 家族
- 上の子
- ご飯
- 男
- 買い物
- 夜間授乳
- 二児のママ🥰
- 1
愚痴です。2人目を出産し、実母が2週間ほど泊まり込みでお手伝いで家に来てくれています。上の子が保育園に行っているので今回里帰りはしません。 退院して4日経ち、イライラが収まりません。今日は10時に起床してきて、家事少しして朝ごはん食べてまた別室で寝て今13時になろう…
- 保育園
- 里帰り
- ブチ
- 眠れない
- 家事
- 夫
- 出産
- 1歳
- 体
- 上の子
- 2人目
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
お腹すいた、、、 義実家に来てるんですが、自分たちの車もなくて勝手に買い物行けない状況です。近くにコンビニ無いです。 お昼ご飯、、他の人はお菓子で済ませてるみたいでお昼はもう食べないと。私はお菓子が嫌なので食べてないのと、お菓子もテーブルに出してないのでお腹す…
- 旦那
- 車
- お菓子
- ご飯
- 食べない
- 買い物
- コンビニ
- 義実家
- まま
- 1
1年男子いまだにオムツでうんち。 私がトイレに促しても行かない。 旦那がトイレに促しても半泣きになりながら行く。 だから旦那がいる時は基本💩しない。 今日は旦那休みで便意が来てトイレ行こうと言われ 渋々行ったけどやっぱり出ない。そしてトイレ行く時半泣き 自分の意思が…
- 旦那
- オムツ
- ブチ
- うんち
- 息子
- 男
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が外食嫌いで子供連れて外食をまだしたことないのですが、旅行の予定もあるので練習で近くのファミリーレストランに行こうかと話していました。ですが今日になって、朝10時からやってるからそろそろ行く?と10時半頃に声を掛けたら、俺まだお腹空いてないからと言われました🤣 …
- 旅行
- 夫
- 子供連れ
- レストラン
- 喧嘩
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
産後3日目の初ママです👶🏻🩵 まだ入院中です! 立ち会い出産もし妊娠期間中も情緒不安定なところ とても支えてくれてる旦那には感謝しています。 両親などにはイライラしないのですが… 旦那にだけ些細なことでもイライラしてしまってきています せっかく妊娠後期〜産まれて私のメ…
- 旦那
- ダイエット
- 授乳
- 妊娠後期
- ブチ
- 食事
- 産後
- おっぱい
- 喧嘩
- 睡眠
- 両親
- 立ち会い出産