※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です。今日午後から息子を連れて電車でイオンモールへ行きま…

旦那の愚痴です。
今日午後から息子を連れて電車でイオンモールへ行きました。
家を出る際に、旦那が車で駅まで送ると言うのですが、旦那は夕方寝ていることが多く、迎えが無理なら自転車で行きたいと私があらかじめ言った上で、送ってくれることになりました。

大体3時間くらいイオンで過ごし、夕方、連絡すると既読もつかず、駅で10分待ちましたが諦めて、この炎天下、大人が歩いて徒歩15分のところを、歩きたくないという4歳を背負って歩いて帰りました。

帰宅後、旦那からの一言、「寝てた、ごめん」です。
正直、私の頑張りをその一言で許せるレベルのしんどさではなくて、「この暑い中、4歳背負って歩いてめっちゃ疲れたわ」というと、「なんでそんなこと言うの?」と泣き出し、しまいには「はいはい俺が悪かったです」です。
お前が100悪いだろ、と私は思うんですが、どう思いますか?子どもがいなければ離婚したいと思ってしまいます

コメント

ママリ🔰

うちの旦那も行くいく詐欺です。
結局迎えに来ないこと多いです。
無理なら最初から言え!ってなりますよね、結局その後苦労するのはこっちなのに、、
私の旦那も、ごめん、寝てしまっとった。ごめんなさい。

この言葉しか言わないです。
問い詰めるとぎゃくぎれ、、

自分の非を認められない生き物なんですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチ反省してるならこっちも仕方ないよねってなるんですが、ごめんって言えばいいと思ってる感があります💦
    ほんと自分の非を認めないです😭
    子供かよって思います

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わかりますーー、、謝ればそれでいいと思ってますよね😡
    いつも上から目線で物事話すのと、いつも結局自分主体で動いている所も離婚したくなるポイントです、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じすぎます😭
    今日なんか私が保育園の懇談に出てる時に、子供の昼ごはんどうしたらいい?とかLINEくるし、夜は先に上の子寝かせてくるねって言ったら、下の子お風呂まだだよ?とか言うしお前ほんとに親か?ってなります😇
    頭に綿でも詰まってんのか😇

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まいっかい聞いてきますよね🤣
    どうしたらいいって自分で考えることできないんですかね😅
    うちも、今日何にすればいいん?ってきいてきます、、
    歯磨きまだやけど寝かすん?とか言ってきて、いやお前がやれよwwってなって喧嘩スタートです笑
    綿、1個2個のレベルじゃないくらい詰まってそうです😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか家事育児できないから、仕事の愚痴とか聞いても内心、あなたが効率悪いだけでは...?と思ってます😂
    ほんと、お前がやれが多すぎる😭
    できない、じゃなくて、やれ😇

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それめっちゃわかります🤣
    そのくせ自分のことに棚にあげて人を悪く毎回言う癖があります😇
    こっちのこと自分の母親だと思ってるんですかね😇
    俺できないで済んでいいですね、こっちはできないで済まないのに💩笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超分かりますー😭運転中、他の運転手にキレてるのダサすぎて子供に見せたくないー😭
    やって欲しいと思いつつ、まじで不出来だから旦那に子供任せたくないジレンマ🥹子供と遊ぶだけでもいいのにそれさえできない🥹おかげで超ママっ子

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

運転中まさにうちもですー🤣
    明らかこっちからしたら自分が悪いのに文句言って切れるクセをやめろと言ってるのに、またちょっとした事でグチグチ言ってなんなら煽ったりしててこっちが恥ずかしいです。w
    で、明らか自分悪かったとさすがに気づいた時は、
    あれっ、死角で見えんかったーっ。絶対俺見とったけど。ごめんちゃーーーいwとか😇

なんで子供と遊ぶこともできないんですかね?!ちょっと構っただけで、交代。俺相手したし次私が遊べと何故か指示してきます笑

• 3時間前