※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7日から10日入院します。上の娘(発達障害あり9歳)と旦那のご飯をお弁当…

7日から10日入院します。
上の娘(発達障害あり9歳)と旦那のご飯をお弁当にしたいです。 
下の子は小さいので母に預けます。旦那が見れるとは思えないので。

冷凍で作り置きおかず作って焼くだけチンするだけにしても旦那は面倒くさいから上の子に食べさせようとかしてくれません。悪阻中、面倒くさいからいらない。上の子の分だけ用意してと言っても俺いらないから寝るって寝て上の子のご飯何も用意してくれませんでした。最初に話してのこれぐらいなら出来るというので作り置きしたのですが、、、

旦那の役立つことは、ぶっちゃけ番犬としか役に立ちません。

レンチンなら娘も出来るので探してるのですが、ご飯とおかずがセットになってる冷凍弁当ご存じであれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

モグモの子供バージョン(名前忘れました)があります。
うちも私の入院に備えモグモ(小さい子向け)買ってストックしました。高いけど、インスタとかでキャンペーンで初回だけ値引きしてるので、初回10食だけ買って継続せずやめました。
あとはコープとかの冷食(お魚のお惣菜、ドリアとかパスタ)、炊けたご飯に混ぜるだけのちらし寿司のもと、お米と炊くだけの炊き込みご飯のもと、パウチ惣菜のサラダなどを置いといて乗りきってもらおうと思っています。
栄養バランスよりお腹を満たすことを優先で、、最悪、ふりかけご飯でも仕方なさそうです
うちは冷凍庫と冷蔵庫をチンするだけのものでパンパンにしておき夫に自由に選んでチンして貰う予定ですが、旦那さんのたいぷによったら、毎食のメニューを決めて申し送った方がその通りにやってくれるかもしれません。(月曜朝はパン、昼はモグモの弁当、夜はちらし寿司)など