※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する不満や過去の恋愛への未練があり、子供に悪影響を与えていることを悩んでいます。この状況で離婚や新しい出会いを考えるべきか相談したいです。

こんな悩みおかしいとわかってるので批判はやめてもらえたら嬉しいです🥲

元々旦那の顔もタイプでは無い、ただこの人はどんなことがあっても自分のことが好き、裏切らない、私のこと1番に考えてくれる優しい人、自分の全部を出せる人だなとと思っていて、深く好きではないのに子供もできて結婚でした。

でも私が元々好きじゃなかった,タイプでも無いのもあるのかすごい喧嘩腰で話してしまう時がある、下に見てしまう、旦那が私の妊娠中に性病もらってきた〔いまだに黒を認めない〕
隠れてギャンブル、細かい嘘を何度もつく、指摘されたことを直さない、喧嘩になると警察沙汰になったこともあり、DVもお互いありました。子供の前で喧嘩もします。周3回は喧嘩、週末1日いると必ず喧嘩を2,3回します。

こんな事もあり、結婚してから今までずっと
あー元彼のこといまだに好きだなー。
もっとイケメンと結婚したい。
好きな人と結婚したい。タイプな人がいい。

ずっと考えてしまいます。こんなこと思っていて子供に1番迷惑かけてるのはわかってるんですが、こんな事思う方いますか?🥲

また、皆さんこの状況だったら、離婚、もしくは新しい出会いを探しますか??

コメント

あーこ☆

どんなことがあっても自分を裏切らない…のに、警察沙汰の喧嘩になるんですか??😅
一緒にいたくないと思ったら私なら離婚するかもしれないです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    付き合った期間が短く、私が元々キャバ嬢やってた時に出会ったのもあり最初はめっちゃ頑張ってた感じで、この人は絶対裏切らないんだろうなと当時の私は思ってました💦

一緒にいても楽しくは無いなと思ってます,
    でもいないといないで寂しい?とは思ってしまう時が2割みたいな感じです💦これは情なんですかね、、

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

顔がタイプじゃないからとかいうより、単純に喧嘩になると警察沙汰とかDVとか子どもの前でもとか、合わない相手なんだと思うのでそういう意味で離婚が良さそうだと思いました💦
離婚は子どもも悲しいと思いますが、頻繁に激しい夫婦喧嘩のある家庭で育つ方が辛いかなと思いました😢
他人がどうこういう問題ではないと思うので一意見として聞いていただければと思います🙇🏻‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね,ほんとに性格も真逆,育ってきた環境も真逆すぎて合わないです💦
    子供を巻き込んでしまうのが1番よく無いですよね😅😅

意見もらえて嬉しいです!!🥲

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

文面だけでの判断ですが、一緒にいるメリットどこ?て思いました。
前半の旦那さんといるメリット部分を全部後半の現状読む限り無効化してます🥲
性病もらう=浮気?だと裏切ってるしママリさんのこと何があっても好きって話ではないし、隠れてギャンブルや嘘を付くも裏切ってるし、警察沙汰やDVって…優しい人でもなきゃ大問題だと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

メリット、、たしかに、、子供のことは大好きなので面倒は割と見てくれて、お金は全て入れてくれる所ですかね?🤔‪
    これを言うと友達にはそんないい人おらん!!といわれるのですが、、笑

1回突き止めた時、ピンサロに行って貰ったと白状した時があったのですが、またその話をする機会があり、そしたら俺は何もしてない行ってもない。俺も疑われて被害者など言って向き合おうとしなくて、、

私も手をものすごく上げてしまっていたのも悪いんですが、
    首を絞められたことがつい最近あって、何してるんだろって思いました、

• 6月21日
はじめてのママリ🔰✌️

自分のことを1番に考えてくれる優しい人は奥さんの嫌がることを絶対しないと思うのですが、嫌なことは嫌と伝えましたか?
それでも治らないのであれば、それは優しい人ではないし、性病の件も怪しいですよね💦
DVも正直大好きな人にすることではないよなと感じます😢

嘘は癖なので平気で嘘つく人は信用できないですね。
大きい嘘もついてるかもしれないので…

顔がタイプではないでは離婚は踏みとどまりますが、いいところが見つけられない➕これだけは許せないがあると離婚考えますね😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙏!!
    伝えてます!、伝えても1日たてば元どうりになっていて、でも態度急変して大好き♡とか言って急に抱きついてきたりとかされるのですが、口の利き方と言い大好きな人にできる態度ではない部分がデカすぎて、、

まさにです🥲性病の件も問い詰めたんですが、結局俺はどこにも言ってもない。俺だってこんな疑われて被害者。とだけ言って話を聞こうともしないです。。淋病貰っといて何も無いわけないじゃないですか、、

ママリさんは、夜店だったとして性病貰ってきた場合、許せますか??🥲🥲

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰✌️

はじめてのママリ🔰✌️

でも男ってそんなもんですよねー
    基本調子いいですもんね😅
    ギャンブルは家庭のお金に手を出さず自分に支障をきたさないのであれば許せますけど、嘘は直して欲しいですね。

疑われて被害者🤣笑
    黙れよって感じですよね笑
    その自分が被害者っていう風に持っていくところが怪しいねん!って突っ込みたいです。

自分だけの命じゃないので許せません。
    あなたとの命を、私が体力削って栄養も子供にあげながら十月十日過ごしてんねん。
    めっちゃしんどい中で、夜の店行って性病もらってあり得んです。
    父親としての自覚無さ過ぎますし、正直それだけは許せないですね。

それを理由に即離婚案件です。

• 6月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ギャンブルも自分のお小遣いでいってるのでこっちもあんま言えなくて、、🥲
    仕事をサボって釣りに言ってたのを後から判明したりなどしょうもないことの嘘ばっかりです、笑

まだ認めるなら1000歩譲ってもいいと思いましたが、100嘘だと分かりきってることを嘘で貫き通すのがありえないですし、旦那の親も親で、タオルとかでもうつるらしいよ!!みたいな感じで、あーーー、ってなりました笑

ゆるせないですよね?!私の人に言ったら、まあお店ならまだ。。みたいに言う人もいて私がおかしいのかと思ってました😭

• 6月21日

多分
・妊娠中に性病貰ってきた
・隠れてギャンブル
・細かい嘘を何度もつく
・警察沙汰
・DV

上記がある時点で昔の人の方が良かったなーと思うのは仕方ないと思います。めちゃくちゃですもん…

しかも書いてあることって普通に離婚理由になりますよ。
離婚もしくは新しい出会い…と書いてありますが、新しい出会いはまず離婚してからだと思います🤔

なので、新しい出会いが欲しいなら離婚かなと思います🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    立派な離婚理由ですよね?!
    友達とかに言っても、育児とお金入れてくれとるならいいみたいに言われることおおくて、💦

そうですよね!そこの順序は間違えたらダメですね!!

• 6月21日