喧嘩中、話し合いやLINEすらもずっと仕事してて話す気にならん、俺の辛…
喧嘩中、話し合いやLINEすらも
ずっと仕事してて話す気にならん、俺の辛さがわからないんだろうねって
いつも俺だけしんどい俺だけ疲れたって俺だけ俺だけいうからやめなっていったらこれ
何も理解してないだろW
私は旦那が育児家事ノータッチでも自分だけがしんどいなんて一言も言ったことないし弁当も毎日持たせてるし夜ご飯も当たり前にやってる
それいうなら子供や家の心配することもなく仕事してるだけでお前の方が楽だろっていいたいいってないけど
これ、むしろ育児だけに専念していいってこと?!👶🏻🎶
- mama(生後9ヶ月)
コメント

ミニー
旦那さん休みの日にお仕事行ってみてはどうですか??
やらないと分からないですよね😮💨

はじめてのママリ🔰
mamaさんは冷静かと思うのですが、こちらのやり取りだけみると流石に屁理屈の水掛け論みたいになっちゃってて、本当(こんな言い方申し訳ないですが🙇♀️)旦那さんめんどくさそうなタイプですね😭💦💦💦
うちの夫もそうなんですが、話し合いが出来ないのって本当だるいですよね…😭😇
投稿文の旦那さんの言葉だけ見たら、何言ってんだこいつってそりゃ思っちゃいますよね😂
仕事しかしてないお前の方がこっちの比にならないくらい楽だろって言いたい気持ち私も身をもって分かります😇
私もそう思います、むしろ今日から育児しかしないでおいて、帰宅後何か言われたら、え?育児しかしてないって言われたから言葉通り育児しかしてないよって言いたいです笑😮💨🌀
でもそれだと、一生終わらず子どもに迷惑かけそうなので、もう本当こっちがこうしてママリに吐き出したり、何かで一旦リフレッシュしてから、わざわざ旦那さんに対して、そうだよねいつも仕事大変な中私たちのために仕事してくれてるもんね、しんどいよね、と、とりあえずこっちが寄り添って旦那さんの鎮静化をを図るって感じですかね😩😩😩
本当私も何ですが、mamaさんも毎日毎日育児に家事だけじゃなく旦那さんへの気遣い本当にお疲れさまです😢😭✨
-
mama
水掛け論ほんとにそうだとおもいます🥲私は最初は冷静なんですけど旦那がイラつくこと言ってくるのでそこからスイッチ入って自分もぐちぐち言い合って悪い方向にいきます😇笑
ほんとに話し合いできないんです!!酷い時は話し合いから逃げたいがために1週間家に帰らずでした!!!どうしたらいいんでしょ!!!(笑)😇
やはり私から下手にでるしかないんですかね、、私も気強くて素直じゃないところがあるのでちょっと頑張ってみます。😂- 42分前
mama
明日ちょうど私が歯医者で珍しく旦那も何もないのでみててもらう予定なんです
でも寝かしつけをたまーにお願いした時15分でうるさい、もう無理!だのいって寝室から飛び出てきた事があるので不安すぎます😇
ミニー
もお、1日見てもらって
夕飯まで用意してもらわないと
分からないと思います🙄
もちろん、お昼も用意しちゃダメです🥹
心配なのも分かりますが
そう言いながらやっちゃうと
やるのが当たり前になるので
ある程度は様子見た方がいいかと思います🤗
mama
なんもやってあげない!!って思ったときも可哀想に思っちゃって中途半端にやってあげちゃいがちです、、笑
ちょっとそういう日作れたらやってみたいと思います、、ありがとうございます😭😭😭